コノハシンキュウセイコツイン

お世話になってます

スポーツをやっているのでどうしても肩や腰に負担がきてしまうのですが、こちらにお世話になってからはその負担がかかる頻度が減りました。
鍼やスポーツ後のケアなども相談にのってくれてとても親切なので今後も定期的に通いたいですね!

助かります!

週に一回お世話になっています。
私の行く時間は混んでいることが多いのですが、要望を受け入れて予約優先制にしてくれたおかげで時間を有効に使えます!
もちろん、長年の頚椎症も良くなってきました!ここのハリは痛くなくて私に合っていると思います。またよろしくお願いします。

鍼が絶品!

突然のギックリ腰で今回初めて鍼をというものを受けてみました。
恐々受けましたがチクリともせず、帰りは腰を伸ばせるようになりました!
院内は窓が開いていて、消毒もたくさんしているようで清潔で良かったです。またお世話になります。

お世話になってます。

月に二回、腰に針をしてもらってます。
それまでは毎日重い腰痛に悩まされてましたが、ここで定期的に針をやってもらうと、痛いと思うことが激減しました!毎回院長がやってくれるので安心です( ◠‿◠ )

サッカーを続けられました。

サッカーでよくケガをしていたので中学生の頃から何回も行きました。おかげで大学3年までサッカーを続けることができました。少し痛むとすぐ治してくれ、先生もサッカー経験者なので説明しやすく良かったです。就活なのでサッカーはもう卒業ですが、また何かあったらよろしくお願いします。

長年の肩こりが

小さい頃から肩こりで、腕が上まで挙がらない状態でした。ここでは丁寧なマッサージと、メニューに無いのですが、肩甲骨はがしをやってもらいました。帰りには腕が挙がるようになり、肩も重りを外したかのようにスッとしました!治るまで通います!

よくなりました٩(^‿^)۶

膝まで痺れる坐骨神経痛でずっと病院に通っていましたが良くならず、ネットで調べたら鍼がいいと書いてあったので試してみました(*´-`)鍼は全然痛くなく、心地いいくらいでした。一晩寝るまでは効果が出ないかもと言われましたが、帰るときにはかなり変わってました( ✌︎'ω')✌︎治りきるまでは通います!(`_´)ゞ

このは鍼灸整骨院からの返信

弓道部様、この度はご来院ありがとうございました。
坐骨神経痛の原因は様々で根深く、皆様お悩みになられます。
鍼の効果は少しずつ、積み重ねるように現れます。
頑張って一緒に良くしていきましょう。

膝の痛み

膝が痛くて行きました。病院に行ってもあまり変わらず、関節にはお灸がいいと聞いたのでお願いしました。
足をつくのも辛かったのですが、お灸後はスタスタ歩けるように!感動しました!
完全に治るまでは通いたいと思います。よろしくお願いします。

足が治った!

病院でモートン病と言われて半年以上なおらず、藁にもすがる思いで少し離れたここに行き着きました。鍼と赤外線と超音波治療で、一回で痛みが30パーセントくらいに減り、5回治療したらバレーができるほど良くなりました!もっと早く出会いたかったです。

このは鍼灸整骨院からの返信

korsf864様、この度はご来院ありがとうございます。
モートン病、かなりつらい症状だったと思います。
好きなスポーツができない思い、私も経験があるので分かります!

今回はすぐに改善し、バレー復帰できてうれしく思います。
また症状現れましたら、すぐにご来院ください。
ご活躍を祈っております。

気に入った!

肩こりと腰痛で行ったのですが、他では一か所しかダメと言われたのに全部やってくれました。かなり入念なマッサージ。かなり安い値段だったのでついでにハリも初体験。全然痛くないのにスッキリしました!また行きたいと思います。

むち打ち

交通事故で追突されてむち打ちになってしまい、ここに行きました。
前後左右どちらにも首が動かず、途方に暮れていましたが、院長先生が良くなる目安を最初に教えてくれて、安心して通っています。今ではかなり良くなってきました。他の接骨院みたいにガヤガヤしていなく、落ち着く雰囲気もいいですね。

このは鍼灸整骨院からの返信

itousabu200様、この度は当院をご選択、ご来院いただきましてありがとうございます。
むちうちの症状は治りづらく、また自分以外の方には伝わりにくい辛さがあると思います。完全に治癒するまで一緒に頑張っていきましょう!
なお、当院は落ち着いて施術を受けられる雰囲気造りを目指しております。お気づきの点ございましたらなんでもご相談ください。

骨盤矯正してもらっています。

毎回骨盤矯正してもらっています。
右足が短いと色々な医院で言われ、矯正などしてもらっていましたが、ここの骨盤矯正は全然痛くなく、値段もかなり安くやってもらって満足しています!今までは鏡で自分をみても明らかに斜めになっていたのが、最近は真っ直ぐになっています。ありがとうございます!

このは鍼灸整骨院からの返信

シュガー様、この度はご来院ありがとうございます。
当院の骨盤矯正がシュガー様に効果をもたらせた事、大変うれしく思います。
姿勢が真っ直ぐになられたとのことですが、大事なのはここからで、あとはインナーマッスル(深層筋)を鍛えて今後歪みにくくすることです。最初にトレーニング法をお伝えしたと思いますが、分からない事などございましたら、遠慮なくご相談ください。

楽になった!

コリコリの首と肩がすごく楽になった!目もすっきり見えやすくなりました。
店と店員さんの雰囲気も穏やかですごく良く、他の店にありがちなセールストークなども無かったのには好感が持てました。リピートしたいと思います。

このは鍼灸整骨院からの返信

midorihana様、この度はご来院ありがとうございました。コリが改善されて嬉しく思います。当院は本当に必要と思ったメニューしかお勧めいたしません。安心してまたご来院くださいませ。

眠れました(≧∀≦)

仕事が忙しくて疲れてるはずなのに夜寝られなくて悩んでいたところ、友人に勧められて鍼を試してみました。
肩に鍼をやったことがあったので怖くはなかったですが、ここの院長先生の鍼は全然痛くなかったですd(^_^o)
頭と背中に打たれたと思いますが、途中で寝てしまったのでうろ覚えです(^^;)
その後、足がぽーっと暖かくなって夜もすんなり眠れました!
ありがとうございました( ◠‿◠ )

このは鍼灸整骨院からの返信

kegaw481様、この度はご来院ありがとうございます。
夜、眠れたようで大変嬉しく思います。鍼を受ける際に大変リラックスできたのも良かったのだと思います。ストレスや季節の変わり目、冷え性など不眠の原因は様々です。
また体調の不調を感じた時は早めにご来院ください。

ハリの力!

他のお店でテニス肘と言われて何回も通ってマッサージを受けていましたが全然治らず、ハリはどうかなと思ってここに来ました。
スポーツの怪我に詳しい男の先生がいて(院長?)鍼と超音波、あとストレッチのやり方を詳しく教えてもらいました。
今まで手を少しでも動かすと激痛だったのがその日のうちに半減しました!
毎日来る必要はないと言われましたが、早く治したいので明日も行きます!

このは鍼灸整骨院からの返信

はせちゃん様、この度はご来院いただきありがとうございます。
当院の施術との相性が良かったようで、大変嬉しく思います。
このまま治った後も、テニス前後のストレッチ、ぜひ励行してください😊

よかったです!

朝、突然右肩が上がらなくなって、たまたまバスを降りた目の前にあったここに入店。
なんと四十肩で、これが噂の四十肩かあ・・・と落胆しましたが、ねじったり揉んだり、振ったり色々してもらったらその日のうちに倍以上上がるようになりました!
ここならすぐ治りそうです。

このは鍼灸整骨院からの返信

えんどう様、この度は当院をお選びいただきありがとうございます。
来院された時はとても辛そうでしたが、帰りには喜んでいただき、嬉しく思います。
お教えした自分でできるリハビリも試していただき、一緒に早く治していきましょう!

肉離れ

この前姉の子供達と遊んでいた時、久々の運動もあり右ふくらはぎを肉離れしてしまいました!
最初はただの筋肉痛かな?っと思い生活してましたがあまりに痛みが引かないので伺わせていただきました!
そしたら肉離れですと言われ驚きました!
電気治療と超音波?治療をして包帯で固定をしてもらいました。
少し通わせて頂いたら歩く時の痛みが無くなり普通に歩いても痛くなくなりました!
親切に相談にのってくれた院長先生やアドバイスなどをくれる他のスタッフの方達にとても感謝です!

このは鍼灸整骨院からの返信

ナナシ様、この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
肉ばなれは放置すると長引くもの、今回は処置が早かったおかげですぐに治って良かったです。今後のナナシ様のご健康をお祈りしております。

自律神経

ずっと続いていた動悸や多汗症とかのぼせるのが自律神経と初めてわかり、頭と背中に針を打ってもらいました。
治療を始めたばかりなのでまだ動悸だけしか治ってませんが、すごく理論的に説明してくれたので治りそうな予感がします。
針も全然痛くありませんでした。
治るまで通います。

ぎっくり腰でした!

朝、顔を洗っていたら突然腰が痛くなり、体が伸ばせなくなりました…。
祝日もやってる所を探したらここがヒットし、はいつくばるようになんとかたどり着きました。
祝日で混んでいたのに、ちゃんと話を聞いてくれ、怪我の状態も丁寧に説明してくださいました。
ハリとテーピング、超音波?治療でなんとか動けるようにしてもらい、次の日には痛みが1/3くらいになっていました!
次は土曜日にしか行けませんが、もう一度行って完璧にしてもらおうと思います!

膝の痛み

社会人チームでバスケをやっています。
子供の頃の成長痛の名残りで膝のお皿の下が度々痛くなっていたのですが、ここの院長先生の治療とアドバイスのおかげでほとんど痛くならなくなりました。
スポーツに精通している先生で助かりました。でもこちらは20歳くらい年下なのに先生は敬語使わなくていいんですよw

東京都武蔵野市緑町1丁目4−11

三鷹駅よりバス9分、西武柳沢駅よりバス10分、武蔵野住宅バス停目の前です!

• 武蔵野住宅から17m (徒歩1分)

夏季休業のお知らせ

四月から祝日診療はじまります!

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

• 三鷹駅から徒歩19分 (1.5km)

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

• 三鷹駅から徒歩23分 (1.8km)