スミヤキレストランサワヤカシズオカセナガワテン

炭焼きレストランさわやか

随分とお世話になりました。

今でこそ、店舗も拡大され、通いやすくなりましたが、瀬名川店時代は近隣に
店舗もなく、毎日が大混雑でした。
静岡に来た際には「お茶」でもなく「海鮮」でもなく、まちがいなく「さわやか」と答えるでしょう。
それくらい静岡のソウルフードです!

こんなに美味しいハンバーグは一流ホテルを超えると思います!
ホントに是非食べてみて下さい♪

静岡では人気のハンバーグ

静岡市瀬名川の北街道沿いにある
さわやか。

駐車場も広くありますが、静岡と
いえばさわやかと言うくらい、人気の
あるお店でランチ時から、夜まで
駐車場はいっぱいです。

行った時は連休でもあり、他県ナンバーの
車も多かったです。

ランチ時に行きましたが、かなりの
待ち時間でした。

かなり待ちやっと席へ。
メニューはハンバーグ類以外にも
ありますが、やっぱり安定のハンバーグを。

鉄板でその場でジューシーにソースを
定員さんがかけてくれるので、ホヤホヤの
ジューシーなハンバーグを頂けます。

ランチセットで、サラダ、ライスorパンも
つけて、お腹いっぱいに満たされました。

げんこつハンバーグ

静岡では有名なハンバーグチェーン店です。
目玉はやはりげんこつハンバーグ!
その名の通りげんこつのようなハンバーグでテーブルに運ばれてくると店員さんが半分にカットしてくれて中がレアの部分を鉄板のお皿に焼き付けてくれ、ソースをかけてくれます。ここまでの作業が商品なので自分でやることはできません。カットまでのパフォーマンスで楽しむハンバーグです。
味も牛肉100%でジューシーな味わいです。
静岡に訪れた際はぜひ食べたい逸品です。

安定のさわやか

静岡を代表するハンバーグ♪
抜群なハンバーグだと思います!
美味しくて、ボリュームもあり満足できるハンバーグ!肉汁たっぷり、歯ごたえあり、味も美味しい!
ご飯時は混み合います。待ってでも食べたいなと思わせるお店。

やっぱり、げんこつ

近場で美味しくて、県外勢からは羨ましがられ、自分へのご褒美にと足を運んでいます。毎回オニオンかデミグラスで悩むのですが、そんな時は店員さんに「ミックスで」とお願いしましょう。贅沢な幸せが待ってますよ。

ハンバーグは、美味しいですよ♫

静岡といえば「さわやかのハンバーグ」ではないでしょうか。

私の周りでもさわやかファンは多数います。

味、お肉のジューシーな感じはなんとも言えません!

肉じるもたっぷり♬

ただ、肉の量が増せないのはなんてかもしれませんo(`ω´ )o

静岡市にお越しの際には是非一度お立ち寄りください。

満足感がある

ランチタイムと土日のディナーの時間は大体混んでいるため、少し早め行くとスムーズに入ることができる。待っている間も退屈しないように男女子供まで幅広い読み物が置いてありあっという間に呼ばれる。
ハンバーグも美味しくパンも中がもちっとしていておススメ。
店員さんも元気で明るくて良い雰囲気である。

静岡の味!

さわやかにはいつもお世話になっています。

専門学校が県外だった為、友達が静岡によってくれた時にはさわやかに連れて行って食事をする事が多いです。

県外にはない為、友達を連れて行くと喜ばれます。

メニューもいろいろあるのでぜひ県外からのお客さんが来た時には連れて行ってあげてください。

レアなハンバーグ♪

静岡で有名なハンバーグ屋さんです!
なかは赤くまわりは良い色に焼き上げたハンバーグを目の前でカットして鉄のお皿に焼き付けて仕上げてくれます♪
お肉感がとってもあるので食べごたえ充分で、男性もお子さんもみんな大好きなお店です♪
ハンバーグが食べたくなったらこのお店に行く方も多いと思います(*^o^)/\(^-^*)

待った甲斐がありました。

お昼に行ってみたら駐車場はいっぱいで、待っている人の数も半端なかったです。
それでもさわやかは静岡にしかないお店なので一度行ってみたく、これだけの人が待っているのだから美味しいに違いない、と待つことにしました。
結果、待って正解でした。中が赤身のままというのは初めてだったのですが、とっても美味しく、是非また食べたいと思いました。

静岡の誇り

当時は知らなかったですが、ローカルなんですね。
県外に出てしまったので、食べられなくて残念です。

何といっても、げんこつハンバーグ!
目の前でジュージュー焼いてくれるのも食欲をそそります。
部活の後よく行ったなー!

皆が笑顔に

年に数回、家族で利用します。
静岡ではお馴染みであり、まずいことなんて一度もなかったため、安心して食事に行けます!

お店に入ると、迷っても、最後はげんこつハンバーグを注文してしまいます。
家族にとって憩いの場となっていて、本当に感謝しています。

ハンバーグ

静岡県ではメジャーなハンバーグのお店です。

ここのハンバーグは牛肉100%の為、食べた時の肉の味が最高に美味しいです。

目の前でソースを掛けてくれるのも、パフォーマンスのようになっていて楽しめますし、贅沢な気分を味わえます。

値段がもう少しだけ手頃だと嬉しいです。

お会計の時にミントの飴をくれるのはとってもいいサービスです。

安くて美味しいです。

先日、ハンバーグが食べたいなと思いお伺いしました。
ハンバーグはどこでも食べれますが、他のファミリーレストランさんとは違い、味が美味しいです。
また、ハンバーグが食べたくなりましたらお伺いさせて頂こうと思っています。宜しくお願いします。

県内では有名なファミリーレストラン

以前くら寿司があった場所に新しくオープンしました。
静岡県内では有名なファミリーレストランです。
1時くらいに行ったら並んで待っている人が結構いましたが、それほど待たずに入れました。
(新聞や雑誌、週刊誌が用意してあるので、退屈せずに待てます。)

げんこつハンバーグが有名ですが、ちょっと量が多いかなと思ったのでおにぎりハンバーグ(819円)にしました。ソースがデミグラかオニオンソースが選べました。
家族は和風ハンバーグ(714円)を選択。
祝日のためランチセットはありませんでしたので、ライスとサラダのBセット(399円)とライス、コーンスープ、ドリンク(コーヒーか紅茶)のCセット(504円)を付けました。

おにぎりハンバーグは中くらいのサイズのものが2つ乗ってました。よく焼いてもらったので、ちょっと固い感じでした。
もうちょっとジューシーさが欲しかったです。オニオンソースは醤油ベースのタレでとても美味しかったです。

げんこつハンバーグはテーブルで店員さんが半分に切ってくれるみたいだったので、そちらのほうがふんわりして美味しそうでした。
食後のコーヒーはおかわり自由でした。

店員さんが水のおかわりなど、よく気づいて声をかけてくれて、対応が良かったです。

静岡県静岡市葵区瀬名川2丁目39-37

• 瀬名川東から92m (徒歩2分)