イーシーシーガイゴガクイン ヨコハマコウ

ECC外語学院 横浜校

担当の先生がベテランの方で、間...

担当の先生がベテランの方で、間違った文法で話した時もすかさず指摘頂けるので、身につきやすい。しかし、自宅で予習だけでなく復習にも相当時間を割かないと上達しないと思う。(記憶力が良い人ならば復習に時間を割かなくても良いのかも?)

TOEIC 500集中コース

1タームで申し込みました。
担当の先生の教え方が丁寧でわかりやすく、細かくスコアアップのコツを教えてくれました。
リーディングが苦手でしたが、ストップウォッチを使い時間配分を身につけれました。
その効果が出て、本番のテストでは時間内にすべての問題が解き終わりました。
前回のTOEICよりも105点上がり目標スコアをクリアできました。
次は700目指して1タームを追加受講中です。

楽しく上達しています

会話のクラスを取っていますが、
今まで平凡な表現でしか話せなかったのが、
とてもバリエーションが増えました。
先生方も明るく、楽しく上達している実感があります。

仕事をしながら通うことに不安もありましたが、
自分のスケジュールに合わせて調整ができるのもありがたいです。

通いたくなる

外国語を勉強するという共通の目的に向かって同じクラスの生徒さんとも楽しく勉強ができて、通うことが楽しい環境になっていると思います。

色々な言語を勉強できるところも魅力的に感じます。

またスタッフさんも丁寧で親切な対応してもらえます。

横浜校は関東で一番大きい学校で...

横浜校は関東で一番大きい学校です。
クラスのラインナップが豊富で、個人のレベル・ニーズに合わせてクラスが選べるのでとても勉強がしやすいです。
先生達もスタッフも、すごく話し好きでフレンドリーです。
皆さんいつも忙しくお仕事をしていますが、彼らに話しかけて自分の意思を伝えることは、英語圏への第一歩だと思います。
そして併設のECC海外留学センターを通してECCセブ校に留学すれば、モチベーションも上がり英語の勉強も楽しくなります!

良し悪し

文法等重視。正しい英語をじっくり学びたい人向け。
文法度外視で通じればいい、という人向けではないかも。
環境、教材、講師には平均して不満なし。
スタッフについては、非常にカジュアル。人にとっては心地よいが、カジュアルすぎて心地よくないと感じる人もいるかもしれない。

先生もスタッフさんも親切です。

ECCには5年程、通っているのですが、昨年の4月に転勤で横浜校に移りました。
先生もスタッフさんも親切に対応頂いております。
授業中の疑問点についてももちろん、勉強の進め方についても的確にアドバイス頂いています。
自分の生活に合わせて、無理なく学習ができているかなと思います。

英語に慣れてきました。

こちらでビジネス英語を学んでいますが、何よりとても雰囲気がよく、とても話しやすいです。
駅からもアクセスがしやすくて、とても通いやすいです!。
また、色んな質問にもしっかりと答えてくれて、非常に学びも深いです。

神奈川県横浜市西区北幸1−1−8エキニア横浜3F

JR横浜駅西口を出て、モアーズ右手に100m先、正面エキニア横浜 (横浜東洋ビル)3F

• 鶴屋町2丁目から180m (徒歩3分)
  • 横浜駅西口から210m (徒歩3分)