シンカイチョウセイチリョウイン

新海長生治療院

慢性的な腰痛・肩こりから関節のいたみまで。30年以上の実績!

絶好調

長年、首の痛みがありましたが腰から痛みが来ている事がわかり改善されました。
都度、痛い場所の的確な処置をしてくれます
今では月一回利用させてもらってます。
姿勢も大事なこどがよくわかりました
まわりの人にも紹介して皆さん納得してます

ゲストさま
この度はご来院ありがとうございました。
お役に立てて嬉しいです。身体はいろいろな所とバランスをとっているので、いたい所や気になる所だけみてもよくなりません。問題のもとを見つけだすことがとても大事なんです。それと、おっしゃる通り姿勢も大事ですよね。普段から気をつける事ができれば1番よいのですが、なかなか大変なんですよねー。気が付いたら姿勢が崩れている。わかってるんだけど・・・。姿勢をカンペキになおすのはとっても難しいです。焦らず、気付いたら姿勢を正せばいいや、くらいの軽い気持ちで続けてみてくださいね。またのご来院お待ちしております。

五十肩で肩が上がらなくなってし...

五十肩で肩が上がらなくなってしまい洋服を着るのも大変で、寝るのも辛い状態で、整骨院や整形外科に行っても良くならず最終的に痛み止の注射や飲み薬で一時的に痛みを止めるだけで肩は治らず、どうしたらいいのか悩んでいました。新海長生治療院を見つけ行ってみたら、丁寧に説明してくれてマッサージも時間をかけてゆっくりほぐしてくれて、すごく楽になり治療が終わる時には肩が上がるようになっていてびっくりしました定期的に通い、肩のほうもだいぶ良くなり本当によかったですやっと治してもらえる治療院が見つかりました

なおさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。五十肩、辛かったですよね。特に辛いのが「寝返りを打つたびに痛みで目が覚めてしまい常に寝不足」という状態でしたね。この悩み、五十肩の方はほとんど経験されるのではないでしょうか。施術の後、なおさまの肩が挙がったときのビックリされたお顔が印象的でした。また再来院時に、久しぶりにぐっすり眠れたとのお言葉を聞けて非常に嬉しく思いました。だいぶ肩も挙がるようになりましたから、徐々に回数を減らしていきましょう。あと少しですね、最後まで一所懸命に施術させていただきます。

なかなかヤルじゃないですか👍

先生は、治療の腕前はかなりのレベルだし、物知りで、治療中の話しもとても楽しいです。腰の具合が悪くて、整形外科に通っても、あまりよく治らなかったので、知り合いに紹介してもらい、新海長生治療院に行きました。やさしい声かけで確認しながら、説明しながら、丁寧に治療してくれたおかげで、すっかり腰はよくなりました。今でも予防のために、定期的にお世話になっております。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。お仕事に差支えが出ていたとの事でしたので、よくなっていただけて本当に良かったです。施術中におしゃべりができるくらいまで良くなってくれましたので、つい盛り上がってしまいました。今後も今くらいのペースで、メンテナンス+楽しいひと時を続けていきましょう。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

また行きたい

仕事がら、重いものを持ったりする事が多く
腰や膝に負担がかかり、ずっと痛みをガマンして過ごしていたのですが、知り合いの方から、この治療院を紹介してもらい、行ってみたら、自分の体の状態を丁寧に説明してもらい、どのように治療するかわかりやすくお話してくれました。普段、生活する上で注意する点や姿勢など、色々教えてもらい良かったです。また、治療してもらいたいと思います
もっと早く、治療を受けていればよかったなぁと思います。

ゲストさま
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。少しずつよくなってきたとの事で私もホッとしております。重い物を持たれるお仕事の方ですから、お身体の負担も大きいですよね。施術だけでなく、日頃の座り姿勢や身体の使い方をみなおすことで今後この痛みがまたでないようにしていきましょう。ぜひ今後もご愛顧くださいますようお願いいたします。

行って良かった!!って思える治療院&先生です(^^)

私はもちろん、60代の両親も定期的にメンテナンスに通っています。
メンテナンスといっても、やはり毎日の重労働から来る疲労や、骨折の後遺症の痛みは否めないので、いつもしっかり治療して頂いています。
知識・経験豊富な先生で、日常のどんな動きが原因で辛くなるのかをとっても分かりやすく説明して下さるので、納得できるし家に帰ってからも意識的に「注意しよう」と気を付けるようになります。
身体のバランスを診て歪みも整えてくれるので、いつもすっごくスッキリして帰っています。
多趣味な先生なので、女性でも男性でも年齢幅広く合うと思いますよ。

患者さんは結構他県など、遠方からも沢山見えている人気の先生なので、自分の経験上、予約は早めのお問い合わせがオススメです(^^)

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。ゲストさまもご両親さまもお仕事柄、身体を酷使されていらっしゃるようですので、こちらもしっかり施術させていただいております。もし説明が分かりづらい時は遠慮なくおっしゃってくださいね。身体は日常生活の中の使い方やクセで、すぐにバランスを崩してしまいます。定期的なメンテナンスを行って早め早めに修正してゆき、大きく崩れることのないように施術してゆきましょう。またのご来院をお待ちしております。

いつもの治療

学生の頃からバスケットボールを続けていますが、捻挫や椎間板ヘルニアなど、数々の怪我に悩まされ、年とともに疲労も回復しにくくなってきました。十数年来治療してもらっていますが、治療してもらうと本当に楽になります。手が温かくて、治療中とてもリラックスできます。身体に合った治療をしてもらえます。おすすめです。

mariさま
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。運動は楽しいですし健康にも良いですよね。ただ、ケガや疲労が重なると回復しにくくなるのが辛いところです。楽しく運動を続けていただくためにもカラダのメンテナンスをぜひ続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

何年も頭痛に悩まされ、頭痛内科...

何年も頭痛に悩まされ、頭痛内科に何ヵ所も行き、
薬等では、治らず…
困りはてていた頭痛が、改善して来ました。

今は市販の薬を服用する事もほとんど無くなってきてます。

とても気さくな先生で、通いやすく、これからも、お世話になるつもりです。

猫が好き!さま
当院をご利用いただきありがとうございました。頭痛、辛かったですよね。お薬ですとその時は楽になるんですが、切れるとまた辛くなってしまいます。頭痛をおこす首をなおせば、頭痛は自然に消えていくものです。お薬いつまでも飲み続けるのはカラダにとってもけして良いことではありませんので、飲まなくても頭痛が出ないカラダに調整していきましょう。

とってもラクになりました!

運動で膝を痛めて、治してくれるところを探していたら近所でみつけました。まえまえから評判がいいとは聞いていた。住宅地の中だったんでちょっと分かりづらかったかな。初めてだったけど、先生はていねいに診察してくれて、治療してくれたらすごくラクになりました。模型を使って、私の膝が何で痛いかを説明してくれたのがわかりやすくてすごくよかった。しっかり通ってちゃんと治してもらおうと思います。

すすむさま
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。1回目の施術でしっかりと効果がみられて良かったです。説明にもご納得いただけたようで何よりでした。膝が痛いのは辛いですよね。完全によくなるには少しお時間をいただくとは思いますが、しっかりと施術させていただきますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

立った姿勢がとっても楽です!

学生の頃から腰痛に悩まされていましたが、先生の施術を受けて、楽に立っていることが出来ました!
骨格矯正を受けるのは初めてで、どんな感じになるかと思いましたが、結果大満足でした!普段の姿勢についても助言頂いて、ありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

sai0539maiさま
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。腰痛も長期間になるほどなおしにくくなりますが、今回sai0539maiさまのお役に立てたようで何よりです。腰痛は普段の姿勢が原因となることが多いので、日頃からの注意が大事になります。しかし固まり過ぎてしまうと正しい姿勢を取る事自体が困難になりますので、その時はまたぜひご来院ください。一回なおしていますので、次回は今回よりももっと早くラクになりますよ。またのご来院お待ちしております。

スポーツ一家の駆け込み寺

家族全員が、長年お世話になっています。

特にスポーツなどの大会前は、かなり痛みがあって大会出場も厳しい時など、新海先生に治療をお願いして、確実に楽にして頂き試合に挑めています。

新海先生に治療していただけなければ、出場出来なかった大会もあったと思います。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。スポーツの選手はレベルが上がれば上がるほど、ケガとの戦いにもなります。ゲスト様のご家族様もそういうレベルの選手ですから、カラダのケアはとても重要になります。そのような状況で頼りにしていただけるのはとても施術師冥利につきますね。先日の試合の結果はいかがでしたでしょうか?またのご来院お待ちしております。

ゴッドハンド!

今までで色々な所で診てもらいましたが、なかなか結果が得られず何回も通わなければならなかったのですが、友達に新海長生治療院を紹介してもらってからは1回で満足出来る身体に戻り毎回驚いてます。
自宅でのストレッチの仕方なども教えてもらい助かってます。

新海長生治療院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございます。hizumi69様には喜んで頂けているようで何よりです。肩や首の張りは揉むだけではなかなかよくなりません。肩や首を張らせてしまう大もとは別にあり、そちらをなおさない限りなかなかなラクになりません。逆に言えば、その大もとを見つけることが出来てそこに適切な施療を行えば、肩や首は揉まなくても張りはなおります。hizumi69様のケースですと、張りの大もとはすぐに見つけられましたので適切な施療をすることができました。これからも適切な施療を提供してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

全身が辛かったのですが、腰部と...

全身が辛かったのですが、腰部と足首を矯正して頂いたお陰で日常生活が大分楽になりました。

本当の治療を目的としているので諦めていた症状がありましたが、新海先生のお陰で好転し今では日常生活に不自由しないぐらいに回復しました。

個人的にオススメの治療院です!

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございます。足首のズレている方は非常に多く、それが元でひざや股関節をさらに痛めてしまうケースも少なくありません。腰の不具合も、足首をなおしたことでより改善しやすくなったと思われます。これからも身体の具合がちょっと気になる時はいつでもご連絡ください。早め早めにメンテナンスを行い、快適な生活をお過ごしいただきたいと思います。

むち打ち

車で追突事故に遭い、ずっと整骨院に通っていたのですが、天気が悪くなると、
首や肩が張り、頭痛も起こり辛い日々を送っていました。
新海長生治療院で何回か矯正してもらい、症状が出なくなり、身体が軽くなりました。
また治療を続けて行きたいと思います。

ゲストさま
先日はご来院いただき誠にありがとうございます。事故による痛みは、事故直後よりも時間が経ってからの方が辛くなることが多いようです。ですので施療開始が早ければ早いほど、症状が軽く済み、また早く鎮まります。ゲスト様はちょっとだけ時間が経ってからのご来院でしたので少々お時間をいただきましたが、無事に改善していただけてホッとしております。残りの症状も間もなく消えると思いますので、最後まで施療頑張らせていただきますね。今後とも、ご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

初めて肩こり腰痛はなくなるものだと知りました。

体質や職業柄、肩こり腰痛があるのは仕方ないと思っていましたが、先生に治療して頂くようになってから、肩こり腰痛が軽減するのではなく、消失することに驚きました。
 また、治療直後より2日、3日と日にちがたつにつれて良くなっていきます。疲れがたまるとすぐに風邪っぽくなり発熱したり、薬でコントロールできないくらいの喘息があったのにそれもなくなりました。どうしても、自分のくせや仕事をしていくことで肩こり腰痛が出てきてしまいますが、その時々の症状に合わせて治療して頂いています。本当にいつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

新海長生治療院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございます。当院の施療がお役に立てているようで私も嬉しく思います。お仕事柄、お身体を酷使されていらっしゃいますから健康面での不安はありますよね。ですが、正しい身体に戻せれば肩こりや痛みは減る、または無くなるものなのです。また、身体の状態が悪ければ免疫力も落ちてしまいますので風邪を引きやすくなったり、アレルギー症状が出やすくなります。これからもお仕事や日常生活が無事に過ごせますよう、精一杯お手伝いさせていただきますね。今後とも当治療院をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

最高です!

いつもお世話になってます!

カラダの少しの歪みもすぐに気づいて
適切に施術してくれます

施術後は姿勢も良くなり括れも出来たり(笑)
何しろ、身体の違和感(コリ、痛み)が全然なくなります!

他の整体に行っても治らなかったところが
こちらでやっていただいたらすぐに治りました!!

他の人にもたくさんオススメしたくなる治療院さんです🎶

ゲストさま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントもいただきありがとうございます。ウエストのくびれは、背骨を正しい形に戻せば必ずできるものなのです。そして背骨が正しい形になれば腰痛が改善し、その上にある肩コリも良くなります。これからもゲストさまの身体を正しい状態にキープできますよう一所懸命に施術させていただきますね。またのご来店お待ちしております。

昨日、初めて治療を受けました。...

昨日、初めて治療を受けました。
仕事柄でしょうが、とにかく肩こりがひどく頭痛にも悩まされていました。
ところが今朝起きたら、ほとんど何も気になりません!
他のマッサージや整体にも行ってみましたが、あまり効果を感じなかったのに。
これがホントの治療なんでしょうか!?
確かに他とは違うやり方をしていましたが…。
次回の予約はいつでもいいですよ、と言われたので昨日はしなかったのですが、こんなにラクになるならしばらく通院してみようと思います。

はるとさま
先日は御来院いただき誠にありがとうございます。また、コメントも頂きありがとうございます。お仕事上、パソコンに向かう時間が長いとの事でしたので、はるとさまの状態を考慮して施術する部位をチョイスしました。一般的な施療とは少々ちがいますが、結果喜んでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
お仕事のご都合もありますでしょうから次回の施術についてご案内は控えさせていただきましたが、必要な時はいつでもご連絡ください。お待ちしております。

とっても良いです。

私は高校生の時にぎっくり腰をやってしまい、長生治療院さんにお世話になりました。的確に治療をして下さるので、治療が終わった後はとてもスッキリし、姿勢も良くなっています。
今ではぎっくり腰のような腰の痛みはほとんどありません。
最初の治療は緊張しましたが、先生はとても面白く、治療中も楽しい会話をしていただいただき、リラックス出来たのを覚えています。
また、私はお腹が弱く、いつもお腹を壊してしまうというお話を先生にしたところ、姿勢の悪さが腹痛に繋がっているのではと教えてもらいました。座る時の意識するポイントなどを教えていただいたので、日頃からきちんとした姿勢でいられるよう心掛けたいと思います。
また何かありましたら、またよろしくお願いします。

ゲストさま
ご来院いただき誠にありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございました。初めて施療をお受けになる方は皆様緊張してらっしゃいます。ですので、その緊張をいかに緩和するのかも腕の見せ所だと考えております。ですので、楽しくお話をさせていただきリラックスしていただけたのでしたら幸いです。ぎっくり腰のような腰痛一般への施療は私の一番得意とする所です。患者様の状態に合わせて、その症状だけではなく根本の原因の部分へ施療をおこないます。またそれは猫背などの良くない姿勢を治す事にもつながります。お腹が弱い、すぐ壊す、というのは医療機関ではなかなか改善してもらえないものです。そういった体質的と思われる症状の改善もできますので、何か不具合があればいつでもご相談ください。またのご来院おまちしております。

体も心もほぐれます。

施設は清潔でとても過ごしやすいです。

先生は知識豊富で説明が入りながら丁寧に施術してくれます。
終わったあとは、少しだるさはありますが、次の日にはダルさも痛みも無くなります。
私は、定期的に通院して、体のメンテナンスをしています。
とてもオススメですよ。

ゲストさま
ご来院いただき誠にありがとうございます。またコメントもいただきありがとうございました。貴重なお時間をいただき当治療院まで足を運んでくださる患者様には、施療効果だけではなく「状況を理解する」ところまで提供したいと考えております。ですので、つい説明ににはチカラが入ってしまうのですが・・・。ただお疲れの時や、ウトウトしたい時は一言お知らせくださいね。その時は静かに施療をおこないますので(笑)次回のご来店を心よりお待ちしております。

「治療」してくれます

出産後、尾てい骨辺りがずっと痛く、知人に紹介してもらって、初めて整体を体験しました。私の場合は『一発で』ではないけれど、痛みが減っていき、完治しました。具体的にどうなっていて、こう痛みがある・こうする為にこうやったなど、分かりやすく説明してくれます。現在はメンテナンスで通ってますが、絆創膏だらけ・肌の赤みやガサガサなどのアトピー症状も、いつの間にか改善していました。
男性の先生ですが、怖くないですよ。美容師さんと同じような感覚ですかね?治療はキッチリ雑談バッチリ、体もすっきり!!
治療内容によっては、かなり痛い時はありますが、ズレや腫れのせいであり、その後はホントに楽になります。うっかり眠ってしまう事もあります。
もしかしたら、費用は病院代より高いかも知れません。でも痛みが続くなら、行く価値はありますよ!最初は電話予約だけなのが面倒ですが、全部お一人でやっているので仕方ないかと。でもすぐ予約できるし、待たされる事なく、いつも同じ先生に『治療』してもらえるのは患者には嬉しい限りです。
無料駐車場も2台分ありますから、ちょっと遠方からでも大丈夫です。
ぜひ行ってみて下さい。

ゲストさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。尾てい骨部の痛みだけではなく、アトピー症状の改善もみられて良かったです。ご説明も分かり易いと言っていただけて非常に嬉しいです。現代の施療は、患者様と施療師の信頼関係がとても大事です。そのため患者様に少しでも現状や今後の展開をイメージしていただきやすいように、模型や解剖3D画像を使ってご説明を行っております。(説明に熱くなりすぎていたらご容赦くださいm(__)m)最近はゲスト様の状態もだいぶ安定してきましたね!ですが、根を詰めての作業は十分にご注意ください。楽しくてつい熱中してしまうのはわかりますけどね。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

全面的に信頼してます!

先天性股関節脱臼のため40代後半から年々足の痛みがひどくなり、家の中の階段の昇り降り、普通の歩行もままならなくなっていました。あまりに痛くなりいよいよ人工関節かと思い始めた頃にこの治療院を知り伺う事になり、以来3年ほど毎週1度の治療を続けています。一番最初のお話が模型を使っての説明だったので、自分の状態、痛みの原因、治療方法、今後どこまで治せるか(戻せるか)が素人でも納得のできる、とてもわかり易く先が見えるお話だったので「先生を信じてみよう」と思えました。心地よいマッサージとは別物なので痛みは伴いますが、治療で他に悪影響が出たことは1度もありません。根気のいる治療内容なので結果を急ぐ人には向かないかもしれませんが、今では普通に歩けるようになり1人の外出も不安は消えました。先生に出会わなかったら有り得ない事だと思っています。目標は1度もしたことの無い「あぐらをかく!」で、股関節がもう少し自由になれば出来るはずと楽しみにしてますし、気付けば人工関節の案は消え去っています。同じような悩みをお持ちの方には1度ここを伺ってみてはとオススメしたいですね。
治療院は先生のご自宅の一部で閉鎖的ではなく、明るく清潔感のあるお部屋です。予約制なので待合室でバタつく事もありません。

emicoさま
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。初めてご来院いただいたとき、どこまで改善できるかハッキリとはわかりませんでしたが、原因と状態は把握できたのでお時間さえいただければ必ず良い方向へ向かう事ができるハズと確信しました。模型を使ったご説明もご納得いただけて良かったです。これからは次の目標の「あぐらをかく」ですね!精一杯良い施療を行ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

定期的に通院しています。50肩...

定期的に通院しています。50肩治りました。
マッサージではなく、骨格矯正と思います。筋肉の状態を確認し、本来あるべき姿に戻す技術です。
ほぐしカフェなど、マッサージを謳ったお店が増えていますが、まったく異なる治療内容です。按摩師の国家資格をお持ちで、長生学園の出身の先生です。

新海長生治療院からの返信

ヒコ富士様、いつもご来院いただき誠にありがとうございます。少しお時間をいただきましたが改善が見られて良かったです。五十肩の方は原因が様々なうえに、状態も軽い物から重度の物まであります。ヒコ富士様の経過に合わせて一番最適だとおもわれる施療を行わせていただき、結果がでるまでお付き合いいただきありがとうございました。これからもメンテナンスのお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします。

埼玉県越谷市弥栄町1−105−99

東武スカイツリーライナー(伊勢崎線)北越谷駅東口より循環バスにて15分。国道4号線下間久里交差点を八潮方面に1.2km左折。

• 御料橋から120m (徒歩2分)
  • 弥栄一丁目から200m (徒歩3分)
  • さぎたか第二公園から340m (徒歩5分)

営業案内(7月14日現在) NEW

営業案内(7月14日現在)の写真

ついに募金総額100万円になりました!

ついに募金総額100万円になりました!の写真

36回目のチャリティ整体

36回目のチャリティ整体の写真