よろこび整体院の口コミ/相模原市中央区中央

よろこび整体院

住所 神奈川県相模原市中央区中央6丁目11−15

042-754-2252

2017/07/07
他のマッサージや鍼灸など色々行っても解消されなかったのに、こちらで施術してもらったら劇的に良くなりました!しかもこちらでは通院を無理に勧誘しません(他の店では6千円のコースを毎週くるようにとか回数券買えとか言われてゲンナリしました)ちょっと高めだけどその分「確かな」技術があります。体の不調を本気で何とかしたい人にオススメです!!
2018/12/01
2018/07/21
ドアを開けた瞬間から先生たちが元気に迎えてくれます。
とっても丁寧に説明をして頂き、時間をかけて診察してくれます。優しく触れられているだけなのに一瞬で体のゆがみが良くなり、腰の痛みも改善。
今まで苦しんでいた腰痛は何だったの!とビックリしました。腰の痛みも良くなり、感謝です。おすすめです!
2018/09/14
昔からひざの痛みで悩んでいて特に歩く時が辛かったのですが
よろこび整体院で施術を受けたら今まで痛かったひざが痛くない!!
先生は体のゆがみと歩く時の足のつき方を変えただけだよ。と言っていましたが
正直そんなにやられてる感がなくびっくりしています。
でも痛みがとれて本当によかったです。
ありがとうございました
2018/08/30
今年相模原に引っ越してきて、よろこび整体院にお世話になっています。
持病の腰痛で通いはじめたのですが、今では肩や首もラクになり、姿勢が良くなったと姉からは言われ、効果を実感うれしいかぎり。
夫の転勤で各地の整体や接骨院に通っていましたが、どこよりも一番楽になります!
今まで受けていた整体とはちょっとちがうので、最初ビックリしました。
ツライ人におススメできる整体院です。
院内も綺麗なのが良かったです。
2018/08/02
頭痛と肩こりがひどかったのでよろこび整体院に行ってきました。
よく色々な所で施術はしてもらうのですがその時はいいなって感じですぐに戻ってしまいました。なので今回も同じかなと思いながら施術を受けました。骨盤のゆがみを整え施術を終えると今までにはない体の感覚でした。凄く楽になりました。
帰りには日常での体の使い方や、体操を教えてもらいました。
あれから1週間経ちますが色々なアドバイスと施術のおかげで頭痛は一回も出ていません。
本当に感謝しています。
2018/07/30
背中の痛みでなかなか夜も眠れずエキテンでどこか良さそうな所はないか探していたら、よろこび整体院を見つけました。
一回目の施術で体のゆがみを整えてもらい、あれだけ痛かった背中の痛みがすごく楽になりました。痛くて後ろも振り向けなかったのですが帰る時には久しぶりにしっかりと後ろを向く事ができました。
もちろんその夜も今までが嘘のように寝る事が出来ました!
ありがとうございました!!
これからはメンテナンスで通います。
2018/07/09
初めて腰痛で整体に行きました。
どんな施術をするのか、痛くないか心配でした。
でも、問診の時に色々聞いていただいたり、どんな施術をするかしっかりと説明も
あったのですぐに安心しました。
ボキボキという感じではなく優しい施術でしたが終わる頃には痛みはだいぶ無くなっていました。
施術後も今後の施術の計画を立てて頂き納得して終わる事ができました。
これからしっかり通院してさらに良くなりたいと思います。
先生方ありがとうございました
2017/07/07
2017/05/16
こちらには腰痛でお世話になったのがきっかけで三年目になりました。腰痛を緩和するために最初は一日置きに通い、週に一回、そして月に一回となりました。
今では月に一度のいろいろな部位のメンテナンスをしていただいています。
去年の夏までは近くに住んでいたので通院もさほどではなかったのですが、引越してからはちょっと通いづらくなりました。
他にこのような整体院がなく月に一度通院しています。たいへん感謝しています。
2017/02/27
椎間板ヘルニアで33日間痛くてほぼ寝たきりでした!精神的に参っていて誰かこの痛みを止めて!とヤフーに叫んだらエンテキが出てよろこび整体院が出ました!藁をも掴む思いで扉を開けたら今通院して9回ですが、7割の痛みは消えました!痛くて運転もやっとでしたが今はバリバリ!痛みが消えた時いつもの風景が違って見えました!柳川神の手!ありがとうございました!まだ通いますが!
2015/09/18
相模原駅からバスで約10分、市役所近くの整体院です。

実は僕の知り合いが何人か通っているそうで、
この日はその友人に連れられて伺いました。

外から見ると、そんなに広くないのかなと思いましたが、
実際に入ってみると中は思った以上に広かったです。

僕自身、おもてなしとかホスピタリティなど少しは
勉強しているつもりですし、旅先では必ずその土地の
整体などに行くのですが、このお店は凄かった。。
(あつかましく色々と聞いちゃいました)

まず最初に、こちらのお店の考え方や施術方法、
どんなペースだとカラダがよくなっていきやすいか、

そういった、こちらが聞きたいことを紙芝居?
を使って説明してくれます。

一回でよくならないことはわかっていますが、
こうやってできることとできないこと、治すのに
必要な期間などを説明してくれると信頼できますね。

この日は雨だったんですが、その日の天気に合わせて
照明の明るさを調節したり、温度計や湿度計が何個も
あって患者さんが常に快適に過ごせるように調整したり、

ちょっと椅子が低いのかなーと思っって聞いてみたら、
年配のかたが腰を掛けやすいように自分で切ったなど、
患者さんのことをとても考えてくれていると思いました。

あと、インソールや健康食品なども置いてありましたが、
整体だけじゃなく食や運動、ダイエットなど、とにかく
健康に関して全力でサポートしたいという院長先生の想いで
そういったものを取り扱っているそうです。

施術が終わって帰る時も玄関まで見送っていただき、
なんか、そんなことが嬉しかったですね。

タイトルにも書きましたが、

こちらのお店は行くだけで元気になれる、
まさに「よろこび整体院」だなぁと感じました。

大げさだと思うでしょうけど、圧倒的にオススメですよ。

*もちろんカラダはすごく楽になりました。

これからもお世話になります。

店舗名 よろこび整体院
住所 神奈川県相模原市中央区中央6丁目11−15

JR横浜線『相模原駅』より徒歩20分  バス:市役所経由『上溝行き』学院前下車徒歩2分

• 上溝駅から1.4km
  • 相模原駅から1.5km

• 学院前バス停から160m

042-754-2252

• 駐車場7台完備
アクセス 相模原駅よりバス10分
道案内 市役所経由 上溝行きに乗車⇒(10分)学院前下車⇒(徒歩2分)相模原農協JAさんのATMコーナー脇道曲がって50m 「整体」と書いたオレンジ色の看板が当院です。