ハナヤカドウ

花屋カドゥ(cadeaux)

こだわりのある大人の花屋

母の日を早めに

去年は母の日を過ぎてしまい、言われてから行動して大失敗をしたので、今年は早めに、忘れない内に行動しようと、友人から聞いていたcadeauxさんにいきました。気持ちのいいご対応をしていただき、また、ステキなアレンジをしていただき大満足でした。

ハチミツ様
「まだ日があるよなー。」と思っていると気付けば過ぎていた!なんてことありますよね。
反省を生かして早目のプレゼント。お母様にも気持がよく伝わったと思います。
またのお越しお待ちしております!

アレンジに一目ぼれ

以前、母の日にアレンジの花を注文しました。
その出来栄えの見事さに、ため息が出るほど感心するばかりでした。今年の母にも是非お願いしたいと思っています。オ−ナ−さんの花に対する愛情とお客様に対する細やかさがうれしいですね。
花を贈るならこちらのお店cadeauxさんがイチバンですね。

花屋カドゥ(cadeaux)からの返信

たいへんな褒めの言葉ありがとうございます!
今年もご利用いただけたのでしょうか?ご期待に添えたでしょうか?
にゃん猫様にいただいたお言葉に恥かしくないようこれからもがんばります。

プレゼント大変喜んでもらえました!

花をプレゼントすることに慣れてなく、どうしていいかわからず困ってましたがすごくセンスのいいものを作っていただきすごく相手にも喜んでいただき、本当によかったと思います。今後も記念日などイベントどきに使わせていただきます!本当にありがとうございます!感動!

naoya777様
いえいえ、慣れていないなどとはとても思えません。
贈り慣れたかたの御めがねに叶うようなものがお作りできたのであればうれしいです。
記念日・イベント・・・じゃんじゃんご利用ください。

素晴らしいセンスのお店です。

名古屋の広小路通りの今池4丁目の交差点の角にある素敵な花屋さん!店内に並べられてる花は、どれも目を見張るものばかり!オーナーさんが手掛けるアレンジや花束、スタンドなどはパリ風スタイルの玄人好みするもので、素人の私が見てもウットリと見とれてしまう程だ。店名のcadeauxは贈り物と言う意味だが、母の日の贈り物には最高のプレゼントになるだろう。名古屋で超オススメの花屋さんだ!

キム兄ぃ様
表現が古いですが、「褒め殺し」ですね(笑)。
コメントに書いていただいた花屋であろうと日々努力です。
またのご来店お待ちしております。

こんなにリピートしたくなるお花屋さんは初めてです!

会社の近くにある日突然できたステキな雰囲気を醸しているお花屋さん。その店先にかけてあった観葉植物に一目ぼれして、仕事帰りに買いに走ったのがcadeauxさんとの出会いです。
それ以来、仕事関係のお祝いのアレンジや友達へのプレゼント、自宅用のたった1輪のお花まで、いろいろとお世話になっています。花は大好きでもさほど花の名も知らないような私ですが、爽やかなオーナーさんが親切に対応してくださいます。
いつも花をみて目の保養になるだけでなく、心にも栄養を与えてくれるような時間を過ごさせていただいています。
難しいことは分かりませんが、なにしろおしゃれでひねりがきいている。ラッピングも大人可愛い感じでステキなんです。
大切な人への贈り物をされる方にはもちろん、1輪の花で日々の生活に潤いを感じたい方にもお勧めの、素敵なお花屋さんですよ。

それいゆ様
素敵なコメントありがとうございました!
公私にわたってご利用いただきいつも本当に感謝しております。
美しいお花と良い香り。花屋には癒しの材料がそろっています。
いつでも癒されに来て下さいね。
私もそれいゆ様とのおしゃべりで、いつも癒されています(^○^)。
ありがとうございます!!

素敵です!

こだわりの花々が並ぶ素敵なお花屋さんです。
アレンジや花束を友達に送っていただきましたが、どれもとっても評判がよく「素敵な花屋さんを知ってるね〜」ってほめられます。
大人の女性にお花を贈るならぜひ、お勧めしたいお店です!
店長さんも気さくで素敵な方です。

ゆんた様
いつも本当にありがとうございます!
お着物にかかわってらっしゃる感性豊かなゆんた様に喜んでいただけて光栄です。
今回ご注文の 着物に合う髪飾り もがんばってお作りいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

センスが際立っていました!

知り合いのお店の開店祝いのアレンジをお願いしました。
店内に所狭しと飾られたお祝いの花の中で
群を抜いてオシャレで一番目立っていました
知り合いもすごく喜んでくれました
自分の株も上がったようでとても気分が良かったです

こちらのアレンジはとてもオシャレで
男性へプレゼントしても違和感なさそうに思いましたので
次は男性へ初の花束をプレゼントしようと思います
その時はまたお願いしますね!

花屋カドゥ(cadeaux)からの返信

たいへんなお褒めの言葉ありがとうございます!
コメントが遅れてすみませんでした。
男性への贈り物のご注文も多数いただいております。
以前男性のお客様から「男がもっても恥ずかしくない花束。」だと
言っていただいたこともあります。
次回も是非ご用命くださいませ。

可愛らしいお花をありがとうございます♪

最近お店に行きました!
見た事のないお花がたくさんありました(^O^)

そこで、母の誕生日に花束を買おうと思ったのですが、どれが良いのかわからないっ´д` ;
でも、お店の方がていねいに対応してくださったので、ホッとしました♪
出来上がりも可愛らしくて、自分に欲しくなっちゃいました!
さすが、パリでの修業っ!!

花屋カドゥ(cadeaux)からの返信

コメントが遅くなってすみません!
「自分に欲しくなった。」という言葉。一番うれしい言葉の一つです。
お母様にも喜んでいただけたでしょうか?
お花に迷った時は、気軽にご相談くださいね。
またのご来店お待ちしております(^○^)。

さりげないフォローと嬉しいアドバイスが光ります

年に1〜2回しか足を運びませんが、それでも覚えて下さっている(?)のか、それとも私の話すアクセントが特徴的なのがきっといけないのか(?)、覚えて下さっていて、毎回良く相談に乗って下さいます。きっと一元さんでも優しいんだと感じます。

フォーde怒さま
クチコミありがとうございます!
まだまだ勉強中のわたくしですが、知らない事以外は何でも知ってます!(・・・。)
これからも気軽に声をかけて下さいね。

センスがいいです

友人のお祝いにお花を送ろうと思い、エキテンで探したこちらのお店に行きました。

こちらのイメージをかなりアバウトに伝えましたが、すごく良いモノを作っていただけました。

ギリギリにお願いしたにも関わらず、無理を聞いてくれ、スピーディに対応してくれ、期日に間に合わせることができました。
友人にも喜んでもらえました。

また、お願いしたいと思います。

パパ様
花が急に必要な時が結構ありますよね。お力になれて本当に良かったです\(^o^)/。
友人の方に喜んでいただけたのがなによりです。
またのご利用心からお待ちしています。

彼女も大喜びでした♪

先日、彼女の誕生日に年齢分の薔薇の花束を作っていただいたものです。その節はありがとうございました。
事前に写真をお見せして、イメージにあった花束を作っていただきましたが、これがドンピシャ。とても喜んでくれました。
数日後、イヴ・ピアッチェの花束を摘み取り、お風呂に浮かべて楽しんでくれたようです。
いい記念になりました。また、来年の誕生日にもお願いしなきゃ(笑)

chikara624さま
クチコミありがとうございました!
もともとのバラの種類やバラ以外の花材のご希望とは違った内容を提案させていただきました。
それがとても喜ばれ、その後さらに優雅な時間を過ごしていただけたと伺い、お作りした者としてとても幸せな気持ちです。ありがとうございます。
来年もおまかせください!(笑)

この前は、レッスン楽しかったで...

この前は、レッスン楽しかったです!初心者なので緊張してたんですけど、おしゃべりしながら楽しくアレンジできちゃった。
家でも大好評でした!綺麗な花が部屋にあるっていいですね。
今回は体験レッスンでしたが、レギュラーで申し込みます!

あいこさん
ホント楽しかったですね。忙しい日々の中で花と触れ合う時間を作られたことで、あいこさんの毎日がさらに豊かなものになると思います。花には、人を元気にしたり優しくしたりする力がありますよね。だから人は花を贈るんだと思います。レギュラーレッスンもたっぷり楽しんでくださいね♪

salmon☆pink
salmon☆pink さん

両親への手土産に

まず予算をお伝えました。
そして温かみのあるオレンジの薔薇があったので「この色好き。あとはお任せで」と言うと、店長さんがサクサクと他のお花を選んでくださいました。そしてあっという間にアレンジフラワーが出来上がり!オレンジの薔薇にどんな色の花が組み合わされるのか、見ていて面白かったです。名前は忘れましたが青色の三角のタワシ(ごめんなさい)みたいなものや小さめのカラーなど、あまり見かけないけれど、お上品なセンスのよいお花たち。きっと喜んでもらえるでしょう。今度は自分へのご褒美に作ってもらおうかな。よろしくお願いしますね。

salmon☆pinkさん
クチコミありがとうございました!
ご両親には喜んでいただけましたでしょうか?三角のタワシ(笑)は、「エレンジウム」という名前です。自分のご褒美の時も是非ご来店くださいね(^.^)。

とても気に入りました。

子供のピアノの発表会会場に行く途中、たまたまこのお店を見つけて、おしゃれな感じだったので利用しました。並んでいる花が結構珍しいものが多かったので、おまかせでお願いしました。丈やボリュームなど子供が持ちやすいかということも考えて作っていただきました。出来上がりはとても素敵で、可愛らしくなりすぎず大人がもらってもうれしいようなものでした。とても気に入ったので、これからもちょくちょく利用したいです。

momoka様
 口コミありがとうございました。贈られるかたはもちろん、贈る方にも気に入っていただけるようにと思ってお作りしています。もともと綺麗な花を色や種類を組み合わせて さらに美しく感じていただけたら幸せです。また是非ご来店下さい。

愛知県名古屋市千種区今池4丁目16−23ルチデッツァ1F

地下鉄「今池」駅6番出口 千種郵便局から広小路を歩いて5分

• 今池から190m (徒歩3分)

2022 母の日

歓送迎会のお花 予約受付中!

歓送迎会のお花 予約受付中!の写真

ウェディングのお花 予約受付中!

ウェディングのお花 予約受付中!の写真