デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

デイジー整体院

横浜市緑区横浜線十日市場駅徒歩3分女性治療家常勤

デイジーセイタイイン

デイジー整体院

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2フォーラム88−301
定休日:火・祝

045-985-0023

2017/02/26
ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
骨がどうかしてしまったかと思い、大きな病院の整形外科に行きました。
レントゲンをとったり、お医者さんに動かされたりしたけれど、骨の異常はなかったので、とりあえすれといった形で痛み止めと湿布を出されました。
骨に異常のないことが分かって安心したけど、痛いし、原因も分からないし、不安だったので、デイジーさんに相談してみました。
骨に、骨折などの問題がなくても関節の動きが悪いことで痛みが出る。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。
痛みの出ている足を動かされるのは怖かったけど、説明を聞いてからだったので、信頼して任せました。
治療を始めると、右足が痛いのに、左側の腰に原因があると言われ、左側の腰をいろいろされました。
すぐに痛み全てが消えたわけではありませんが、まずは歩けるくらいになりました。その後二度連日行ったら三回目で「あの痛みはナンだったの??」というくらい痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
痛かった足以外も楽になったので、一ヶ月に一回か二回の定期的な利用をして良い状態を維持しています。
2018/08/07
デイジー先生は、大変真面目、それでいて気さくな女性です。
安心してお任せできます。

私は肩、腰、背中、などの痛みを何年も抱えていますが、
上記の身体の痛みよりも、多忙&ストレスからきたであろう体調不良がつらく、
精神的にも参っていました。
身体全体を診ていただこうとデイジーさんを訪れました。

転勤族なので、いくつかの施術院を経験しております。
デイジー先生は、とても真剣に身体と向き合っておられます。
初診のときは、ていねいに話を聞いてくださり、ていねいに今の状況を説明してくださりました。ありがちな執拗な勧誘なども一切ありません。

効果としては、劇的な変化、というわけではないのですが、
確実に少しずつ楽になってきています。
が、先日腰痛がはじまり、数日経っても良くならないので、デイジー先生にお願いしました。
びっくり。帰り道がすごく楽でした。そして翌日。やっぱり楽になっています。

ありがとうございました〜
2018/07/21
背中と腰の痛みに加え、右の股関節の痛みに
何年も悩んでいました。
マッサージや鍼灸など、試して見ましたが、
一時しのぎ…。
こちらのHPを見て、根本治療が出来るような気がして伺いました。
先生は、丁寧に説明をして下さり、私の疑問にも、毎回真剣に答えて下さいます。
血液検査の結果も見て頂く事も出来て、食事内容のアドバイスもいただき、
食事の大切さも教えていただきました。
診ていただいた後は、スッと楽に立てて、不思議なくらい呼吸も楽になります。
何か起きたらこちらにくれば大丈夫!と、安心できる整体院を見つける事ができました。
これからもお世話になろうと思います。
2018/06/08
十日市場駅から3分ほどのところにあります。
カレー屋さんの上にあります。

とても、対応が丁寧で体もとても楽になりました。

なかなか時間がないので通えていませんがまた時間があるときに行かせて頂きます。

是非、皆様も一度行かれてみては?
2017/10/29
若いときから腰痛があり、最近は腰や膝が痛くなると整体に行っていました。
ただ、いつもの人にやってもらえたらなぁ…と
願いながら笑
そんな時、今年3回目のぎっくり腰。
ぎっくり腰とはいっても、歩けるし軽いものだったけど生活に支障は出るし、これで重いやつがきてしまったらどーなるのかと…
そして、近所に一人で整体院をやってる方はいないかネット検索し、デイジーさんに出会いました!
探して良かった!
なぜ腰が痛いのか、そして膝も痛いのか、原因がわかったのです。
自分では気付かなかったけど、軽いO脚で膝が内に入ってるということ。それは、股関節が内に入っている為、脚や腰に無理がかかり、膝にまで痛みが出るということ。
とてもわかりやすい説明で教えてくれました。

今は スタイレックスという器具でO脚矯正をしています。
1ヶ月半が過ぎ、2年程前からあった膝の痛みがなくなりました。
そして、気にしていたお尻のたるみも解消できるという事で、今ではそれ目的のようになってます笑
腰痛はまだありますが、体が正しく使えるようにな
れば必ず良くなると先生が言ってくれるので、安心してます。
初期投資はかかかりますが、これからの人生を考えたら安いものです。
これで体が良くなるなら万々歳!
腰痛や膝痛がある方は ぜひデイジー整体院の
先生に会ってほしいなぁ〜
元気になりますよ♪
2017/08/11
肩の慢性的な痛みがあり、
先生が女性でとても信頼できるよ、
と友人から勧められ、伺いました。

ホームページの「当院までのアクセス」を見ながら向かいましたが、
駅からとてもわかりやすく、迷うことなくたどり着きました。

先生は丁寧に今の気がかりについて聞いてくださったあと、
院の理念など、丁寧に作られた資料を使いながら、
何をどのように、なぜやるのかを説明して下さり、
先生の本気度が伝わりました。

施術は、どうしてそこが問題あるってわかるんですか?
って感じで、筋肉ののびやかさを失っているところを
次々と施術していただいた感じ。

終了後は肩の重さが取れ、楽に動かせるようになっただけでなく、
立ったときに体幹がしっかりしてバランスが取りやすいのを実感しました。

より元気に健康になるために、
身体全体を整えてくれる治療院だなと思いました。

そうそう、「はつこい」という素敵な夏限定のお茶を出してくださいました。
外は暑かったですが、身体を整え、お茶を飲んで、すっかりリフレッシュしました♪
これからも定期的に身体をメンテナンスしていきます!
2017/08/10
腰痛が激しく口コミをみて訪れました。
女性の先生が一人でやっている整体です。
問診票を書いて早速ベットに横になって施術が始まるかと思ったらまずはプリントを見せられ説明から始まります。
その後の身体のチェックなどを行いやっと横になり施術を受けました。
シールを貼られたりテーピングをされたり、説明もチェックも施術も今までにないやり方で新鮮でした。
最近はマッサージばかり行っていましたがしっかり説明を受けてから施術を受けるカイロプラクティックもいいなと感じました。
またお世話になります。

2017/07/06
腰痛で伺いました。
初めに体全体の動きを診て頂き、体について分かりやすい説明をしてくれます。予約制で、先生と患者一人なので色々と相談しやすいです。
施術前に着替えもありますが、カーテンで仕切ってもらえるので女性でも安心です。着替えの服もサイズが様々用意されていて、荷物や服を入れるカゴ、小物を入れるトレイや髪をしばるゴム等もあり、小さな所まで先生の細やかな気遣いを感じます。ハンガーもあります。着た後の服は別のカゴに入れるようになっているので、着替える服と別々に分かれていて清潔感があります。院内もとてもキレイです。
元々は腰痛で通い始めましたが、悪い所だけでなく体全体を診て頂けるので今では体全体がとても軽いです!!
親身に話を聞いて下さる先生なのでとてもおススメです!!
2017/07/04
ある日突然、右肩〜右胸の奥が痛みだし、鼻をすするのさえ痛い状態になり、腕が上がらなくなりました。

最初は整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが異常なしとのこと。内科も勧められ受診しましたが、異常なしとのこと。原因不明の痛みに不安が募り、近所で整体院を検索すると、いくつかヒットしましたが、なんといっても、施術して下さる方が女性というのが最大の決め手となり、こちらに伺いました。

整体院に受診するのも正解かどうかわからない、藁にもすがる思いで伺ったので、先生に話しを聞いてもらい、改善される希望が見えたときは不安からの安堵で恥ずかしながら涙が出てしまいました。
初回に優しく話しを聞いてくださり、ゆっくり体のしくみを説明してくださり、丁寧に施術をしていただいたことにより、この先生にお任せしよう!と思いました。

触るだけで痛かった鎖骨も、数回の施術やテーピングなどですっかりよくなりました。
清潔な院内、先生のお人柄、施術後のハーブティーに癒され、リラックスできたのも良かったです。
痛みがとれただけではなく、自分の体と向き合うきっかけを先生からいただいたような気がします。

こんな近場に、こんなに信頼できる整体院があり、利用してこなかったことを少しもったいなく感じたほどです。
何か不調を感じだ時は、また利用させていただきたいと思います。

2017/07/03
腰や首が痛くて伺いました。

最初にいろいろ話を聞いてくれます。

女性の先生ですが、話しやすくて
リラックス出来て話せました。

そのあと、動きの検査?をしたり、
壁に背中をつけたりして、
姿勢をみてくれました。

けっこう、壁につけるのきつかった
のですが、姿勢が悪いからだと
説明してくれました。

骨盤まわりにテープを貼ったり、
腰にスース—するやつで
施術してくれました。

皮膚をつまむような施術も
ありましたが、これはちょっと
痛かったです。

施術が終わって立ってみると、
壁に背中をつけた感覚が
きつくなく、驚きました。

腰や首も動かしやすくなっていて
効果が実感できました。
2017/06/16
慢性的な肩こりがあり、初めて利用させて頂きました。
女性の院長先生が一人で治療しているので、女性の方には安心して利用できる院だと思います。
まず最初に今までの身体の状態を聞いて頂き、姿勢や動きの検査をして、姿勢の悪さから骨格や関節が歪んで筋肉が硬くなりしれが、肩こりに、繋がっていると、姿勢の分析写真をみながら説明していただきすごくわかりやすかったです。
治療を受けている時は痛いポイントもありますが、そこがほぐれると途中から気持ち良かったくらいです。
どれくらいのペースで治療を続けていけば良いかなどの施術計画を教えてくれて症状が改善するまでの目安となり安心できる治療院です。
今後ともよろしくお願いします。

店舗名 デイジー整体院

JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階

• 十日市場(神奈川)駅から200m
  • 青葉台駅から2km
  • 長津田駅から2.2km

• 十日市場市営住宅入口バス停から150m

045-985-0023

• 近隣にコインパーキングあり/緑図書館さんの近くにも出来ました。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • ご利用明細書はメール通知です。ご利用明細不要の方は必須ではありませんが、必要な方はメールアドレスをお教え願います。
特徴 当院の身体へのアプローチを強めに感じる方もいらっしゃいます。強めに感じる方はお身体の状態が重いことに起因しますので、来院ごとに段々強く感じなくなります。単に対処するのではなく機能をケアしていきます。
カイロ施術計画書作成あり(希望者のみ) あなたの目標や希望に沿った、身体にとってのベストな治療計画書を書面にて作成しております。計画書通りの来院が難しい場合でも、施術目安がわかって良かったとおっしゃられる方がほとんどです。
頭の整体・整頭顔(せいとうがん) 疲労の蓄積がお顔に与えているダメージは想像以上です。必要以上にたるみなどの老けた・疲れた・まぶたが重いという方に最適のコースです。
O脚N脚矯正特別コース Gパンなどパンツ購入時に「ウエストに合わせると腿がパツパツで、腿に合わせるとウエストがゆるい。」という悩みは日本人女性のほとんどの方が抱えています。原因はO脚・N脚です。改善のための特殊コースです。