デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町

デイジー整体院
デイジーセイタイイン

デイジー整体院

デイジー整体院のメニューの写真 - セルフケアの結果です。これは4週間行った結果です。【セルフケア講座】

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2フォーラム88−301
定休日:火・祝

045-985-0023

2020/04/12
五十肩が良くなりました!
ぎっくり腰をきっかけにたまにお世話になるようになりました。
1月の下旬にまた腰を痛めてしまい1年ぶりくらいに伺いました。

その際、去年の4月頃から左腕が痛く数ヶ月前に整形外科で五十肩と診断され「1年とかかかるかもしれませんが治りますよ。痛いところをストレッチして下さい。」と言われた事を相談してみたところ、五十肩に特化した施術もしてくださいました。

顔を洗う時に髪を結いたり、上着を着たり、ちょっとした事で痛くて困ってはいましたが、なんとなく諦めていました。

それが!!あれから2ヶ月と少しが過ぎ、多少の違和感は残りますが痛みはなくなり日常生活に支障がない程に回復しました。

ほんとに感謝です!
※もちろん腰もよくなりました。
2020/06/18
えりおっと様

まずは、…ずっと点検しておりませんで、
せっかくのえりおっとさんのご投稿を拝見しておりませんでした。
すみませんでした。
そして、ご投稿ありがとうございます。
多くのえりおっとさんと同じような悩みをお持ちの方にとっても
そういう方々に手を届かせたい私にとっても、ありがたいです。

身体のどのパーツもですが、動きがない場所には問題がでやすいです。
腕や手を使わない日などありませんが、
同じ動きしかしないので、動かされていない場所に問題が出ます。
ぜひ、これからもご自身のお身体を大切になさってください。

「身体を大切にする」というのは大事にしまうことではなく、
よく使うことであると、知ったえりおっとさんは、
これからもどんどん良くなっていきます。

投稿ありがとうございました。
2018/08/07
通いはじめて半年くらい
デイジー先生は、大変真面目、それでいて気さくな女性です。
安心してお任せできます。

私は肩、腰、背中、などの痛みを何年も抱えていますが、
上記の身体の痛みよりも、多忙&ストレスからきたであろう体調不良がつらく、
精神的にも参っていました。
身体全体を診ていただこうとデイジーさんを訪れました。

転勤族なので、いくつかの施術院を経験しております。
デイジー先生は、とても真剣に身体と向き合っておられます。
初診のときは、ていねいに話を聞いてくださり、ていねいに今の状況を説明してくださりました。ありがちな執拗な勧誘なども一切ありません。

効果としては、劇的な変化、というわけではないのですが、
確実に少しずつ楽になってきています。
が、先日腰痛がはじまり、数日経っても良くならないので、デイジー先生にお願いしました。
びっくり。帰り道がすごく楽でした。そして翌日。やっぱり楽になっています。

ありがとうございました〜
2018/08/10
asatomoさんご感想ありがとうございます。

体調不良の深い部分は、痛みの一か所よりも、
身体全体の機能(システム)が不具合なので、
一か所集中的に何かするよりも、全体の状態を良くすることが大切です。

劇的な変化ではなくても、少しずつ楽になっているのであれば、
asatomoさんの機能がはたらき出して、
asatomoさんが生活の中で取り入れている…

食事
運動
睡眠

が、身体のためになってきています。

わたしたちが出来ることは、システムをメンテナンスすることで、
身体をしっかり使って元気にしていかれるのは本人であることが、
よくわかります。

ご感想うれしいです。ありがとうございます。

2018/07/21
何年も悩んだ腰痛と背中痛
背中と腰の痛みに加え、右の股関節の痛みに
何年も悩んでいました。
マッサージや鍼灸など、試して見ましたが、
一時しのぎ…。
こちらのHPを見て、根本治療が出来るような気がして伺いました。
先生は、丁寧に説明をして下さり、私の疑問にも、毎回真剣に答えて下さいます。
血液検査の結果も見て頂く事も出来て、食事内容のアドバイスもいただき、
食事の大切さも教えていただきました。
診ていただいた後は、スッと楽に立てて、不思議なくらい呼吸も楽になります。
何か起きたらこちらにくれば大丈夫!と、安心できる整体院を見つける事ができました。
これからもお世話になろうと思います。
2018/08/02
hanahanaさん
ご感想ありがとうございます。
身体の状態は、「生活習慣」の表れであり、
今までして積み重ねていたことの結果です。
そこを踏まえて、施術を利用しつつ、基盤となっている生活習慣を
一つでも変化して進んでいる道を変えることが大切です。
hanahanaさんは現在地を理解され、「ではこの先どのようになりたいか」
を考えて元気になる道を選択されるようになったことがよかったです。
今積み重ねたことが未来に反映され続けるので、これからも、
ご自身の身体を大切にされていけば元気を維持できます。

2018/06/08
すっきり
十日市場駅から3分ほどのところにあります。
カレー屋さんの上にあります。

とても、対応が丁寧で体もとても楽になりました。

なかなか時間がないので通えていませんがまた時間があるときに行かせて頂きます。

是非、皆様も一度行かれてみては?
2018/06/12
ekwdp521さん
ご感想ありがとうございます。
ekwdp521さんが元気でいられるためのお役に立てたならばうれしいです。
対応をお褒めくださったこともうれしく思います。
良い状態を作り上げていく段階では、集中施術を勧めておりますが、そうでなければいけないというわけではないので、お身体の調子をアップするためのご利用を待っております。

2017/10/29
きっかけは3回目のぎっくり腰でした
若いときから腰痛があり、最近は腰や膝が痛くなると整体に行っていました。
ただ、いつもの人にやってもらえたらなぁ…と
願いながら笑
そんな時、今年3回目のぎっくり腰。
ぎっくり腰とはいっても、歩けるし軽いものだったけど生活に支障は出るし、これで重いやつがきてしまったらどーなるのかと…
そして、近所に一人で整体院をやってる方はいないかネット検索し、デイジーさんに出会いました!
探して良かった!
なぜ腰が痛いのか、そして膝も痛いのか、原因がわかったのです。
自分では気付かなかったけど、軽いO脚で膝が内に入ってるということ。それは、股関節が内に入っている為、脚や腰に無理がかかり、膝にまで痛みが出るということ。
とてもわかりやすい説明で教えてくれました。

今は スタイレックスという器具でO脚矯正をしています。
1ヶ月半が過ぎ、2年程前からあった膝の痛みがなくなりました。
そして、気にしていたお尻のたるみも解消できるという事で、今ではそれ目的のようになってます笑
腰痛はまだありますが、体が正しく使えるようにな
れば必ず良くなると先生が言ってくれるので、安心してます。
初期投資はかかかりますが、これからの人生を考えたら安いものです。
これで体が良くなるなら万々歳!
腰痛や膝痛がある方は ぜひデイジー整体院の
先生に会ってほしいなぁ〜
元気になりますよ♪
2017/10/30
ziziさん ご感想ありがとうございます。

腰痛・膝痛・股関節・O脚に見えなくてもプレO脚
という内容をとても理解されていることが
この文章でよくわかりました。
もちろんお会いしてお話ししていて感じてはおりますが、
こうして、ziziさんが文章に表してくださっているのを
拝見すると、本当に理解されていることがわかります。

理解が、「不安」という回復の最大の妨げの防御になります。
妨げの防御ってちょっとややこしいですが、
とにかく、身体と痛みについて理解できると、
身体の大切にする方法が分かるので本当に自力で
元気になってもらえるのでうれしいです。

私はお酒が飲めませんが、もしもお酒が飲めたら
ziziさんのご感想読みながら一杯やれる!
という感じです。

2017/08/11
肩の痛みと重さがとれて体幹がしっかり、柔軟性が増しました。
肩の慢性的な痛みがあり、
先生が女性でとても信頼できるよ、
と友人から勧められ、伺いました。

ホームページの「当院までのアクセス」を見ながら向かいましたが、
駅からとてもわかりやすく、迷うことなくたどり着きました。

先生は丁寧に今の気がかりについて聞いてくださったあと、
院の理念など、丁寧に作られた資料を使いながら、
何をどのように、なぜやるのかを説明して下さり、
先生の本気度が伝わりました。

施術は、どうしてそこが問題あるってわかるんですか?
って感じで、筋肉ののびやかさを失っているところを
次々と施術していただいた感じ。

終了後は肩の重さが取れ、楽に動かせるようになっただけでなく、
立ったときに体幹がしっかりしてバランスが取りやすいのを実感しました。

より元気に健康になるために、
身体全体を整えてくれる治療院だなと思いました。

そうそう、「はつこい」という素敵な夏限定のお茶を出してくださいました。
外は暑かったですが、身体を整え、お茶を飲んで、すっかりリフレッシュしました♪
これからも定期的に身体をメンテナンスしていきます!
2017/08/12
hannahさんご感想ありがとうございます。
身体に痛みや不具合を伴う時には、身体のしくみについての説明をお聞きになるのはつらいことと思います。しかし、身体のしくみについて、難しいことはわからなくてもシンプルな内容を知ることが、改善への近道なので、初回の説明には力を入れています。
それを本気度と受け取ってくださりうれしいです。
体幹のバランスまで感じ取られるあたりは、hannahさんは身体のようすや感覚に敏感な方なんだなということがわかりました。
お茶によるリフレッシュも感じてくださってうれしいです。

2017/08/10
今までに無い
腰痛が激しく口コミをみて訪れました。
女性の先生が一人でやっている整体です。
問診票を書いて早速ベットに横になって施術が始まるかと思ったらまずはプリントを見せられ説明から始まります。
その後の身体のチェックなどを行いやっと横になり施術を受けました。
シールを貼られたりテーピングをされたり、説明もチェックも施術も今までにないやり方で新鮮でした。
最近はマッサージばかり行っていましたがしっかり説明を受けてから施術を受けるカイロプラクティックもいいなと感じました。
またお世話になります。

2017/08/12
あおちゃんさんご感想ありがとうございます。
腰がとても痛そうでしたのに、今までと同じではなくしっかりケアしたいというお気持ちでいらしてくださり、資料による説明をしっかり受けてくださりありがとうございました。
私は、私が30分程度お身体を触ることは、変化のきっかけで、本当に治る力は患者さん自身の24時間の生活の中で患者さんの中にあります。
そして、インパクトのある不確かな情報により、患者さんは損をしていると思うので、専門家としてしっかり身体は元気になれるという情報を、いらした方には資料というカタチでしっかりつかむことが大切と考えています。
痛みが強い中、その私の理念に沿うことは、苦痛を伴うことと思いますが、ギリギリな感じながら受け止めてくださりうれしかったです。
ご感想うれしいです。ありがとうございます。

2017/07/06
腰痛で通い始めたのが今では体全体が軽く!!
腰痛で伺いました。
初めに体全体の動きを診て頂き、体について分かりやすい説明をしてくれます。予約制で、先生と患者一人なので色々と相談しやすいです。
施術前に着替えもありますが、カーテンで仕切ってもらえるので女性でも安心です。着替えの服もサイズが様々用意されていて、荷物や服を入れるカゴ、小物を入れるトレイや髪をしばるゴム等もあり、小さな所まで先生の細やかな気遣いを感じます。ハンガーもあります。着た後の服は別のカゴに入れるようになっているので、着替える服と別々に分かれていて清潔感があります。院内もとてもキレイです。
元々は腰痛で通い始めましたが、悪い所だけでなく体全体を診て頂けるので今では体全体がとても軽いです!!
親身に話を聞いて下さる先生なのでとてもおススメです!!
2017/07/07
KIさまご感想ありがとうございます。

更衣室にいらっしゃる時間なんて、ほんの少しですのに、いろいろ感じてくださっていることを知りうれしく思います。
施術中にも申し上げておりますが、
KIさんの腰痛が改善していき、全身から楽になっているのは、初回にお話しした身体の仕組み痛みの仕組みについてをKIさんがご理解され、理解されただけでなく、体操を実行されているチカラです。
どの方にも器具を使わずに出来るものを案内しておりますが、KIさんはそもそも健康意識が高かった歴史があり「あの器具」を持っていらっしゃるということもよかったです。
これからもKIさんのチカラを応援いたします。
ご感想ありがとうございました。

デイジー整体院 森純子
2017/07/04
謎の右胸の痛みで・・
ある日突然、右肩〜右胸の奥が痛みだし、鼻をすするのさえ痛い状態になり、腕が上がらなくなりました。

最初は整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが異常なしとのこと。内科も勧められ受診しましたが、異常なしとのこと。原因不明の痛みに不安が募り、近所で整体院を検索すると、いくつかヒットしましたが、なんといっても、施術して下さる方が女性というのが最大の決め手となり、こちらに伺いました。

整体院に受診するのも正解かどうかわからない、藁にもすがる思いで伺ったので、先生に話しを聞いてもらい、改善される希望が見えたときは不安からの安堵で恥ずかしながら涙が出てしまいました。
初回に優しく話しを聞いてくださり、ゆっくり体のしくみを説明してくださり、丁寧に施術をしていただいたことにより、この先生にお任せしよう!と思いました。

触るだけで痛かった鎖骨も、数回の施術やテーピングなどですっかりよくなりました。
清潔な院内、先生のお人柄、施術後のハーブティーに癒され、リラックスできたのも良かったです。
痛みがとれただけではなく、自分の体と向き合うきっかけを先生からいただいたような気がします。

こんな近場に、こんなに信頼できる整体院があり、利用してこなかったことを少しもったいなく感じたほどです。
何か不調を感じだ時は、また利用させていただきたいと思います。

2017/07/05
nemunemu様

ご感想ありがとうございます。
あれだけの状態では不安になりますよね。
こちらのご感想を読ませていただいて、改めて不安でいらしたことを確認できました。そんな状態でありながら、初回の施術前説明をしっかりお聴きくださりありがとうございます。
「痛みのしくみと身体しくみ」について知ることが大切だと考えておりますが、
痛い最中にその大切さを理解することは難しいものです。
あれだけの状態で、nemunemuさんは「わかった」で終わりではなく、どんどん行動されたことがすばらしかったです。

ご感想ありがとうございます。
すごくうれしいです。

デイジー整体院 森純子
2017/07/03
腰痛や首の痛みが改善
腰や首が痛くて伺いました。

最初にいろいろ話を聞いてくれます。

女性の先生ですが、話しやすくて
リラックス出来て話せました。

そのあと、動きの検査?をしたり、
壁に背中をつけたりして、
姿勢をみてくれました。

けっこう、壁につけるのきつかった
のですが、姿勢が悪いからだと
説明してくれました。

骨盤まわりにテープを貼ったり、
腰にスース—するやつで
施術してくれました。

皮膚をつまむような施術も
ありましたが、これはちょっと
痛かったです。

施術が終わって立ってみると、
壁に背中をつけた感覚が
きつくなく、驚きました。

腰や首も動かしやすくなっていて
効果が実感できました。
2017/07/05
しょうきち様

ご感想ありがとうございます。

多くの方が、真っ直ぐ立っているつもりでも
身体が少し前傾していたり、肩を前に丸めています。
しょうきちさんは、それらを捉えられ、
痛みがあるからではなく、身体がベストじゃなかった
ということに気づかれ、意識が高いと感じました。

皮膚という広くて大きな場所も大切に考えているので、
人によっては皮膚までアプローチしていますが、
初回はほとんどの方が痛いとおっしゃいます。
身体の状態が良いと、弾力があって痛みのないものです。
しょうきちさんの皮膚は弾力がある方でした。
これからも身体をしっかりお使いになられて
良い状態を維持されてください。

デイジー整体院 森

JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階