スープカリーオクシバショウテンアサヒカワテイ

スープカリー奥芝商店旭川亭

スープカレー好きな方!

スープカレー好きな方は特に行った方が良い場所と思います。
ルーカレー、スープカレーともに口コミサイトを開いては開拓をしていましたがここはお勧めでしたね!なかなか行ける日は少なそうですがまた伺いますね♪ありがとうございました。

海老スープカリー

海老をたくさん使ったスープカリーです。
野菜がゴロゴロ入った具沢山。新鮮で地元の野菜をふんだんに使った美味しいカリーです。
昔から営んでいるお店なので民家を改装されて作られています。昭和の雰囲気があって良い感じですね。

美味しかった!

元祖海老スープカリー奥芝商店の旭川にあるお店でダシがしっかり出ている感じでおいしかった!
ゴロゴロと入った野菜が魅力的!お米は旭岳の湧水で育った農家直送米、マイタケは愛別産幻味舞茸、シイタケは由仁産の原木椎茸を使用している所がこだわりがあってとてもいいです!
古い民家を改築して、昭和の雰囲気を店内漂わせるオシャレな空間で落ち着く店内の雰囲気でした!小物や照明、家具などのインテリアも昭和をイメージするものが揃えられていました!「家族での団欒の会話の中、お父さんが主役になれる。」そんなお店造りが旭川亭のコンセプトがとても素敵だと思いました!

スープカレー

古いお家を改造したお店の奥芝商店旭川亭さんです。
ここは靴を脱いで入るので少し抵抗がありましたが
スープカレーはとにかく美味しいです。
数あるスープカレー屋さんの中で一番好きです。
ただとにかく混んでいて並びますのでそれを覚悟で毎回行きます。

昭和のおしゃれなお店

近文駅から1キロちょっと離れたところにあるカレーの美味しいお店です。
店内は調和をイメージさせるようなおしゃれな空間で、小物やポスターなども昭和っぽいものが多く置いてありました。お店の前に10台ほどの駐車場スペースもありました。
ここのカレーはとっても美味しいです。

また行きます

カレー好きの友人からここのカレーを是非食べてみてとのことでタミフルためしに入ってみたんですが店の雰囲気はどことなくむかしの感じてとてもよかった!カレーももちろんとても美味しくてよかった!また今度行きます

スープカリー奥芝商店旭川亭からの返信

ゲンムさんご来店ありがとうございました!!
懐かしさや居心地の良く美味しいカレーを食べていただきたいです!
満足していただけたようで良かったです^^
是非またどうぞ!

オススメです

奥芝商店というなんのお店か想像出来ませんが、スープカレー屋さんです。ここは場所が少し分かりにくい。大通りの一本入った場所です。店内は昭和レトロの感じで、スープカレーも野菜がボリューム満点で美味しいいただきました。

スープカリー奥芝商店旭川亭からの返信

りこさんご来店ありがとうございました!
気に入っていただけたようで本当に良かったです!
他の店舗もわかりにくい場所にあるのです笑
色々メニュートッピングのご用意しておりますので、
機会があれば是非またよろしくお願いいたします!

おいしいです

友達に教えてもらい食べに行きました!!!!!!!
お店の雰囲気も昭和な感じでゆったり出来ました(^◇^)
具だくさんで特にレンコンの素揚げが良かったです。
スープもエビの風味が効いていてとてもおいしかったです。
ぜひまた行きたいと思います!
場所が少し分かりづらかったので調べていくことをおすすめします。

だら銭
だら銭 さん

スープカレー

北海道内に名の知れたスープカレーの名店である、奥芝商店の旭川のお店です。
カレーの旨味は抜群で、具材も間違いないです。
隠れ家的なお店で、人気がありデートや、友人達で集まって食事会としてもオススメできます。

美味しい♫

スープカレーのお店です!こちらのスープカレーはあっさりしていて、とても食べやすいです!(≧∇≦)兎に角野菜がごっそり入っていますし、さらに新鮮♫こだわりのある材料を使っていると思うのでオススメです(≧∇≦)

隠れ名店

奥芝商店。一見聞いただけだと何屋さんなんだろー?と感じますが、スープカレー屋さんです。場所が少しわかりづらく、隠れ家です。昼は待ち時間がかなりありました。
いざ店内に入ると人でびっしりでした。期待を込めてスープカレーを頂くと、美味い!!!味の濃さが絶妙でした(^_^)v(^_^)v また来たいと思える味♪
是非皆さんも一度いかかでしょうか。

スープカレー

隠れ家みたいな感じの場所にあるスープカレー屋さんd=(^o^)=bその時点ですでに驚いたのですが、さらに驚いたのがメニューの数!
スープや具材、トッピングやご飯などの種類を一つ一つえらんで注文する形式です

え?隠れ家?

カレーはやっぱりドロドロだとゆう考え方だったのですが、友達に連れて行かれて、めちゃくちゃ民家の中にあって気付かないような場所にありました。まるで隠れ家的な感じです。あまり乗り気じゃなかったのですが、意外にも盛り付けがいっぱいで食べ応えがあり食欲をそそる感じで食べるとまた違った感じでとても美味しかった(^^)
また行きたいです。

美味しかったです!

彼女に教えてもらって行ってきました!( ??∀?? )
僕はスープカレー初心者だったのですがとても美味しかったです!
スープの種類も選べて好みの味を自分で選べるのが嬉しかったです!
また行かせてもらいます!( ??∀?? )

2種類のベースが選べるボリュームたっぷりのスープカレー

札幌に本店を構える奥芝商店の旭川支店です。
このお店の魅力はスープのベースがエビとチキンの2種類から選べること。独特なコクを楽しみたいならエビ。さっぱり好きならチキンでしょうか。個人的にはエビ派です♪
店内は昭和レトロといった風情。2階にはソファ席もあり、食べたともまったりのんびりできます。
ボリュームたっぷり具だくさん!女性ならかなりお腹いっぱいになるはず。トッピングもたくさんあるので、選ぶのも楽しいです。ただ、結構辛いので辛いのが苦手な私は「1」の睦月が限界でした。
ちなみにこのお店のホームページはダークでかなり面白いです。

北海道旭川市旭町1条13丁目2146−14

住宅地にあるので夜は非常に分かりにくい場所です。 スーパーふじのブロックにあるので目安にどうぞ。

• 旭町2条13丁目から130m (徒歩2分)