ウォーキング

この公園はけっこうウォーキングとかしてる人がたくさんいましたね。
わりと広めでしたしベンチもおおかったので天気いい人かだとそこでサンドイッチ食べてる人も多かったです、ワンコ散歩してる人が少なめだった印象はありますが。
ちかいのでスカイツリーもみえましたぁ、なんかこの公園は昭和の一けた台から開園してる歴史ある公園だとききました。
関東大震災の復興事業の一環として造園・開園したとか?!
おまつりとかもよくやってますね

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

スカイツリーを見ながら

錦糸町駅から徒歩数分のところにある公園です。スカイツリーがよく見えます。
子供と一緒に行きました。大型遊具の周りは人工芝になっていて足元に優しいです。ブランコ、小型の遊具、ジャングルジム、砂場もあります。休日は家族連れでとても賑わっています。
私が行ったときにはフリーマーケットをやっていました。そちらも賑わっていました。

桜の季節

総武線 錦糸町駅から徒歩3分程度、
墨田区を代表とする公園の一つです。
地域の憩いの場として、いつも子ども連れや
地域の会社の方がランチをしている様子が伺えます。

春の時期になると、桜が咲き乱れる公園で
その景観はとても素晴らしく、花見に
来ている方も多いです。

駅からも近い、広々とした公園。

錦糸町駅から近いのに、それなりに大きな公園です。
子ども用の遊具はもちろん、ベンチもたくさんあり、木陰もあるし、芝生も整っています。
午前中には保育園児たちが先生と縄跳びの練習をしていました。

大人のリフレッシュにも最適な場所です。

ssssshingo
ssssshingo さん

桜がきれい

錦糸町東口から3~4分にある公園です。
都会の空気を感じれます。
ここは意外と桜がきれいです。さらに正面にスカイツリーがどーんとあります。
桜とスカイツリーの両方の写真も撮れます。
また外周は程よい距離になっておりちょうどいい軽いジョギングにも向いています。

錦糸公園

錦糸町駅南口徒歩5分ほどの立地にありアクセスしやすいです。
先日買い物ついでに子供を遊ばせに行きましたが、
土曜日ということもあり家族連れや学生たちでとても混んでいました。

子供が喜ぶ大型遊具やたくさん走り回ることができる広場が良いと思います。

所々に設けられたベンチや腰掛けることができるスペースは助かりました。

駅から近くてのんびりできる公園です

JR錦糸町駅から徒歩5分程の場所にある公園です。
複合商業施設の「オリナス」に隣接していて、奥には墨田区総合体育館もあります。
公園周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店もあって便利な立地です。
公園内には子供が遊べる大きな遊具やシートを敷いて寛げる芝生、ベンチ、公衆電話、トイレもあります。
桜の時期には桜祭りも開催され賑やかです。
駅から近くてのんびり過ごせる良い公園です。

東京都墨田区錦糸四丁目15番1号

• 太平四丁目から210m (徒歩3分)