ヒダリマキメンリョウリ

ひだりまき麺料理

本当に美味しいです!

三鷹駅から徒歩で1分くらいのところにあるお店で、行きやすいのでまずオススメです 笑
ベトナム料理、フォーの専門店ですね。
とってもお安くランチにも助かります♩
店員さんも本当に優しく丁寧な方で気持ちよく食事をいただけます。

美味しいベトナム料理!

エキテンでおすすめであった鶏がらダシのフォーはすごく美味しい!
女性の私もすごく満足( ◠‿◠ )
味は選択式で、トマト味・ココナッツ味・酸味味、辛い味など選べる楽しみも満載。
コックさんはベトナム人で、ベトナム訛りの日本語です〜

美味しかったです♪

三鷹駅にあるフォー専門料理店です!
徒歩で1分ほどなのでとても行きやすいですよ♪
お値段も手ごろですし、とても美味しくいただけます。
専門店としてメニューの数も多いほうだと感じます。
店員の方々の対応もいつもとても丁寧でほっこり感じますね(^^♪
皆さんも是非!

ボリュームあります

パクチーの香りがさわやかな、本格派のフォー。優しい鶏の出汁と、添えてもらえるレモンで、さっぱり頂けます。

カレーやトムヤムフォーなど、味の種類もあります。

さっぱりですがボリュームは多めなので、お得感があります。お店の人も気さくで感じが良いです。

本格的!

三鷹駅から徒歩で1分くらいのところにあるお店です!
本格的なベトナム両論、フォー専門店!
スープもベースとなるものをいくつかの中から選べるのですが、
鶏がらスープが個人的には一番オススメです♪
とてもさっぱりしていて、ヘルシーですよ♪
店員さんも丁寧な対応をしてくださって、また行きたくなります。
皆さんも是非!

本格ベトナム料理!

三鷹駅から徒歩1分ほどフォーのお店です。
数年前に内装リニューアルし清潔感のある広々としたお店に生まれ変わりました。
あっさりヘルシーの鳥のフォーが好きです。レモンかけるとよりさっぱり。
本格的な調味料が用意されており、お好みでかけられます「酢」「チリソース」「ニョクマム(魚醤)」!かけすぎ注意です。

サイゴンカレー

店内に入るとすぐ左手にカウンター席が4席あり、奥にテーブル席が10席あります。注文は食券機で購入するスタイルです。ランチメニューなどは無く、常時同じメニューです。中からサイゴンカレーを注文。どういったところがサイゴンなのかわかりませんでした。普通のカレーライスでした。もう少しオリジナリティーがあっても良かったかもしれませんでした。

うまい

三鷹に行った際にいきました。めずらしいフォーの専門店で、とてもだしがきいていて、めちゃくちゃおいしかったです。スープは全部すらっと、のめちゃいます。とても、さっぱりしているので女性にもおすすめですよ。

フォーのお店

三鷹駅から徒歩で1分くらいのところにあるお店です。
フォー専門のお店で、ここでは鶏がらスープのフォーをよく注文します。味は美味しくてヘルシーです。値段も650円とお手頃です。
店員さんの接客も丁寧でした。

ベトナム料理

ベトナム料理を気楽に味わえるお店です。

三鷹駅の南口から近いのでか、周りの環境も良いしこのお店もおしゃれでキレイで好きです。

ベトナム料理は麺類を中心に、生春巻き、スペアリブなどもあります。お料理が美味しいので何度かリピートしています。

お店の雰囲気もカフェのように可愛らしくて居心地も良いです。

フォーの専門店

三鷹駅のすぐ近くにある窓の専門店に、お友達と一緒に行ってきました。

店内はカフェのような雰囲気で、女性ウケしそうな感じ。私も落ち着きました。
ベトナム料理はもともと好きなのでフォーも大好物です。

とにかく種類が多くてどれにするか迷いましたが、今までに食べたことがないフォンにしようと思い、トマトと肉団子フォーにしました。

また他の種類のフォーを食べに行ってみたいです。

春巻きもまぁまぁ美味しかった

海老団子のトマト味のフォーは、思ったほどトマト風味は強くないです。春巻きもまぁまぁ美味しかったです。生春巻きには、海老とアボカドが入ってます。フォーの種類は結構豊富で、オーソドックスのものもあれば、味噌味なんていうのもあります。

胃にやさしく財布にもやさしいと思います

もとのメニューで、サンラータン的なメニューもありますが、味偏していくのも楽しいと思います。以前よりちょっと値段が上がってしまったので、立ち食いそばという値段ではなくなっているんですが、それでも周辺各所で食べるより、胃にやさしく財布にもやさしいと思います。

牛肉フォー

三鷹にあるお店です。さっぱりしたインテリアの店内で、なんだかセンス良いと思います。

牛肉のフォーをいただきました。すごく美味しかったです。
ベトナム料理がもともと好きだから、このお店はかなり好みのメニューがそろっています。

フォー

三鷹駅の南口から近くのところです
ベトナム料理のお店

お昼の2時くらい行きかしたが
お客さんが多く、人気店と思います

フォーの種類が多く、迷いましたが
辛くない鳥肉フォーを注文しました

スープは野菜もたっぷり入って、ヘルシーです
女性も入りやすいお店です (^-^)

だい
だい さん

おいしかった

三鷹の駅から程近い場所にあるお店です。
ベトナム料理のお店で、平日に行ってきたの
ですが、かなり混んでましたよ。
色々なメニューがあり、どれにしようか
かなり悩みましたが、フォーを中心に
頼んだメニューはどれも美味しかったですよ

フォー

三鷹の駅、南口を出て少し行ったところにあるベトナム料理屋さんです。
お店自体は決してお洒落な感じではなく、ちょっと立ち食いそば屋さんのような感じです。
テイクアウトもできるようで、券売機に容器のボタンもありました。
美味しいフォーの食べ方が壁に書いてあるので、それを見ながら美味しく頂きました。

ヘルシー麺

ヘルシー麺で食べやすいです。
モザイクタイルの壁画も可愛くて雰囲気も◎
ちょっと辛いかなぁと心配しましたが、大丈夫でした。
女性にお勧めのお店です。

三鷹駅近辺で麺をすすりたくなったらここ!

お気に入りユーザーの皆さんのウンマそうな麺類のお話を読んでいたら、無性に食べたくなってしまいました。といって、CurryEaterたるものラーメンやうどんというチョイスはないか...というわけで、たまに立ち寄るこの店へ。“インドでもカレーでもないシリーズ”その2でございます。

この日オーダーしたのは
  鶏肉フォー(630円)
  香 菜(130円)

ベトナムといえば、何十年も国の統一と独立のために戦争して、あげくあのアメリカ様を追い出して勝利した凄げぇ〜国、というイメージでしたが、近年は日本から観光に行く人も増え、案外食べ物が豊富でウンマいらしいと聞いています。都内に比較的手頃なお値段の料理屋も増え、人気が上がってきているらしい。ま、私なんかフォー位しか知りませんが。
 ここは吉祥寺のミスサイゴンの姉妹店だそうですが、レストランではなく、立ち喰いそば屋さんみたいな設えのコンパクトな店。店員さんはベトナム人の若者約1名で、支払いは食券販売機といった按配。立ち喰いそばと較べると値がはりますが、気軽に東南アジア的な麺を楽しめるのが良いところ。

フォーは一見幅広の稲庭うどんのようですが、もちろんライスヌードル。お汁は鶏肉出汁ですかね、そこそこ味が出ていて、かつあっさり。東京地方の汁物ではあまり味わえない軽さが好きです。具は鶏肉(何ヵ月か前来た時はもっと具沢山だったような)、もやし。刻んだ香菜、ニラ、揚げ玉葱が散らされています。麺丼の横には追加した香菜とレモンの小皿。
 フォーに香菜をバラバラっと振りかけ、レモンを搾り、さらにチリソースと酢漬け大蒜を何杯かずつ投入して、れんげでお汁を一口。うんうん、良いお味〜。...と、ここから本格的に食べ始めます。チリソースと酢漬け大蒜が良い具合に効いてウンマい。ハーブ類の青臭さ、シンプルなスパイス、そしてライスヌードルの食感と出汁+大蒜のウンマさ...。あ〜、東南アジアだわ〜。

エエトコのベトナム人は、啜(すす)り喰いせずれんげに麺や具を載せて口に運ぶのだそうですが、庶民は日本人同様ズルズルっと行くそうです。私も後者でして。ま、麺の量が多いのでいくら勢いを付けても蕎麦・うどんのように素早く食べきれません。いつまでもズルズル音を立て続けるのもみっともないので、静かに行きましたが...。
 しかし、東南アジアの皆さんは麺をれんげやスプーンで食べるとか器用すぎません!? 不器用な私には、日本式にお箸使うかインド式に右手素手が一番苦がなくて良いようです。あー、素手で汁麺は食べられないか、流石に。

東京都三鷹市下連雀3丁目26−9サンシロービル 1階

• 三鷹駅から48m (徒歩1分)