ケンコウイチバンカンマツエミナミ

健康壱番館松江南

親身になって下さいます

知人の紹介で知りました。こじんまりとしていますが確実な技術で患者さんが多い印象です。先生がとても親身になって相談に乗って下さるのではじめてのかたでもきっと安心感があると思います。施術後は毎回体が楽になるので助かっています。出張の際にはまた行きます!

ろくろ首
ろくろ首 さん

ありがたいです。

肩や背中の凝り改善と骨格矯正のため通っています。
特に骨格矯正がメインの目的だったのですが、産後の骨盤矯正やダイエットなど女性向けのサービスとして紹介している整体が多いなか、こちらは男性でも気兼ねなく利用できるのが嬉しいです。

初回の問診はとても丁寧です。また、患者個別に筋肉の凝り具合が前回からどれだけ変わったのかを整体士さんが記入するチェックシートがあるので、症状の緩和を視覚的に確認できるため効果が実感しやすいと感じました。

丁寧です

すごく説明が丁寧です
何処に行ってもなかなかよくならなかった痛みが何回か通ううちに痛みが少なくなりました
はじめは痛みがかわらずやっぱりかと諦めましたが通ってるうちに痛みが少なくなってきました
ただめちゃくちゃ痛い
痛くてやめました

m.m
m.m さん

丁寧・親切

施術中も一つ一つ体の状態を説明しながら分かりやすくしてくださいました。施術後よりすぐに体が軽くなったのを実感しました。

今回伺ったのは日曜だったので子供は主人に預けて来れましたが、平日でも子供を連れてきていいとのことで、次回私の予約の時間に他のお客様の予約を控えるような配慮までしてくださいました。
子連れには本当にありがたいです。

オススメ

だんだんと身体が楽になっていきます。
痛い部分を重点的にやって下さるので、数日後に痛みがひいていきます。
全体的にも揉みほぐしてもらえるのでとてもいいです。

個人的なアドバイスをいただいたり、対処の仕方を教えてくださるのでとても便利です。

是非またお願いしたいです。

オススメ☆

だんだんと身体の調子が良くなってきます!
身体を全体的にやってもらえるので、とてもいいと思います
痛い所があったのですが、揉んでもらったりして痛みが和らいだり、楽に動けるようになりました。個人的にどのような対処をするべきかも教えて下さるのでとても便利です!

じわじわくる整体です

チラシを見て訪問しました。
ただ整体を行うだけでなくて、今からどこの筋肉をほぐしますとか、ここが痛いのはどこがどうだからなど、体のことも詳しく説明してくださり、家で出来る体操も教えていただけました。行った日から2、3日であんなに痛かった肩こりも治り、満足しています。

カウンセリング抜群

カウンセリングがしっかりしている。ただ一連の流れで治療をするのではなく、予め短時間でしっかりカウンセリングしてくれる。
技術も優れていて、本当楽になった。今後のアドバイスまで頂けた、また行きたいです☆★

即効性+将来性

慢性的な背中の疲れ。寝起きのダルさを改善できるかもと思い通院。
以下、良いと思った点を書きます。

①聞きとりや説明が丁寧で完結→私生活までアドバイス貰える
②一人の整体師さんが責任を持って継続して見てくれる。
③施術してもらうとその日と次の日に体軽くなる。
④継続することで日常的に効果が出そうで期待できる
(どのくらいのペースで通えばいいかも相談・説明してくれます。)

勿論、私も初めての通院でしたので、全ては分かりませんし、見当違いもあるかもしれませんが、個人的にはしばらく通ってみようと思わせてくれる整体院でした。

はじめての整体

野球で肩を故障してから2年がたち回復の兆しもなく途方に暮れていたところ、整体で治せるかもと知人に聞き、健康壱番館松江南へいきました。
症状をよくよく聴いてくださいました。肩の故障の原因も言い当てられ、回復できるかも?と大いに期待しているところです。

ここに行って良かったです。

ぎっくり腰になってしまい、こちらで施術を受けました。細かに状況を聞いて下さり、施術の中で、内臓からきてることを確認され、それに応じた治療をして頂き、一回でだいぶんラクになりました♪時間等の相談にも良心的に対応して下さいました。もう少し通って、しっかり治していこうと思います。

自分のことのように相談に乗ってくれます。

日々に体が良くなっていくのがわかります。頸椎椎間板ヘルニア撤去手術後あまり改善を感じませんでしたが、今は本当によくわかります。整体士の大野さん毎回気を使っていただき、相談に乗っていただきありがとうございます。

ハマっています

最初は知人に紹介されて行ってみました。毎回シッカリ、じっくり施術してもらえるので大変満足しています。施術後の青汁で気持ちもスッキリし帰宅時は爽快です。もっと早く出会いたかったです。ぜひとも周りの人にも紹介したいです。

いのくん
いのくん さん

徐々にですが

チラシを見て行ってみました。
担当の方の親切な説明の後、施術に入りました。
まだ数回しか行っていませんが徐々に痛みがひいてきているように感じます。

他の施術者の方も感じのよい方たちと感じます。
「お気をつけて」の一言にちょっと感動。あたりまえかもしれませんがその一言って大事な気がします。

妊婦さんママさんにもおすすめ

妊婦の時にも腰が痛い時や足がだるい時にも行っていました。出産して、首凝りや肩こりなど酷くて整体行きたいと思っても赤ちゃんいるからと思い我慢していました。でも、赤ちゃん連れて行っていいですかと聞いたら、他のお客さんの予約状況を確認してくれて、空いてる時間で予約を取ってくれました。整体をしてる間は他の先生が赤ちゃんをみていてくれました。本当に助かりました。妊婦さん、ママさん本当に辛くなる前に電話してみて下さいね。

楽になりました

1週間前から腰痛がひどくエキテンでさがし行ってみました。
全身どこを押されても痛く、笑ってしまいました。正直気持ち良さよりも「痛い」という感想のみです。
しかし次の日の朝あれだけ痛かった腰が随分と楽になっておりびっくり!これは続けてみようと思いました。お金はかかりますが集中して通う事で自分が楽になれば安いものです。

続けた~い!

飛び込みで行きました!
受付中に女性なので「女性なんて力弱くてつまんないし!」って思ってました。
いざしてもらうと痛すぎず気持ちいいじゃないですか!
寝てしまいそうな感じでした!
いろいろ丁寧に教えてもらいました!
是非続けていきたいと思います!
次の予約がかなり楽しみです!

まんもん
まんもん さん

楽になりました。

健康壱番館松江南さんに通って2年になります。以前は肩、腕等の痛みに指先が痺れていましたが、かなり改善しました。担当の整体士さんも親切、丁寧に色々なアドバイスもしてもらってます。今は月1回でも行ければと思ってます。

体の歪み

以前から体の歪みが気になっており伺いましたが、体が凝り固まってるのがわかりました。
首こりや体の痛みは多少あったのですが、歳のせいかと思ってました。
何年もほっておいたので直ぐには治らないけど、通ってみたいと思ってます。
金銭的に厳しいですが…
親切丁寧な対応で安心しました。

快調ですぅ☆

今日初めて朝一番におじゃまさせていただきました。 一週間前ぐらいから首から背中にかけてのしびれが気になり、痛みもあったので 壱番館さんで整体を受けたところ施術後すぐに体がポカポカし体もスッキリほぐれた感じがしてます(^o^) ぜんそく持ちですが 今日はいつもより 呼吸が楽に感じていて、夜ぐっすり眠れそうですzzz お店の整体士さんの説明も丁寧で分かり易く 初めてでも リラックスして受ける事が出来て良かったです☆ また次回も予約して帰りました。

島根県松江市上乃木3丁目14−23西の原立石アパート

乃木駅より徒歩約15分。青い整体の看板が目印です♪

• 西の原住宅前から46m (徒歩1分)

なかなか取れない痛みにお悩みの方是非ともご相談を‼

桃の木鍼灸整骨院

• 乃木駅から徒歩56分 (4.5km)

【身体の疲れは“歪み”から】出張整体&出張サロン|あなたの元へプロの整体師が伺います!

出張整体 OROCHI整体

• 乃木駅から徒歩155分 (12.3km)