ケンコウイチバンカンマツエミナミ

健康壱番館松江南

丁寧に体の調子を整えてくれる。

普通のマッサージではなく、体の不調の原因をしっかり見極めながらケアしてくれる。癒し系では治せない癒しを提供してくれて、凝りだけでなく症状にあわせた施術をしてくれました。首を寝違えたときはどうなるかと思いましたが、しっかり治していただきましたよ。

個人個人に合わせた対応で改善が実感できます(施術中は少し痛いです)

過去、ぎっくり腰になったことがあり同様の痛み(なりかけの状態)が続いたため、週1のペースで3ヶ月程度通っています。施術前、施術中にも体の状態や痛みを確認しながら個人に合った方法で進めてもらえるので、対応が丁寧だと感じます。体のどの部分の状態が悪いのか、等も体の構造(しくみ?)を踏まえて教えてくれます。
施術は痛いときも多いですが、あとで同じ部分を触ったときにコリが改善していることを実感できることが多いです。

健康壱番館松江南からの返信

mkさん口コミありがとうございます。転勤されても、各地にある健康壱番館があなたの健康をサポートします。お仕事がんばってください。

お世話になってます!

腰が痛くなり、動けなくなってしまうかも、そんな不安を抱いた時に、健康壱番館さんを見つけて通うようになりました。こちらでは、部分的にではなくて、身体全体の歪みや食、生活習慣などの多方面から、原因を探して下さります!毎回きちんと説明をされ、私自身、気づいていない意外なところが、凝っていたり、痛かったり、効果的なストレッチや対策も提案して頂けます!
親切、丁寧な院だと思います!

健康壱番館松江南からの返信

口コミありがとうございます。
自分のコリやすいところが分かれば、対策もできますね。これから一つずつ良い習慣を身につけて安心して生活できるように、一緒にがんばりましょうね!

腰痛が楽になりました。

長年、腰痛に悩まされていましたが、エテキンのランキングが高かったので半信半疑で行ってみました。普通ならコリをほぐしてくれますが、ここは違いました。痛くて耐えるのに大変でした。終わってみれば納得。今は3ケ月通っています。

健康壱番館松江南からの返信

このたびは当店のご利用ありがとうございました。長年の腰痛が楽になっていただけてよかったです。これからは、「痛みを楽にする」から「痛くならないためのケア」もお手伝いさせていただきます。一緒にがんばっていきましょう!!

色々と悪いところを指摘され、こ...

色々と悪いところを指摘され、この際頑張って治そうと考えるようになりました。
施術はとてもわかり易く説明をくださったので、納得して受けることが出来ました。
今回は腰の痛みでしたが、足首も痛いので治して頂きたいなと思ってます。

健康壱番館松江南からの返信

あや様、口コミありがとうございます。
頑張って治そうと考えて頂けたこと、大変嬉しく思います。
痛みや症状というのは、ご自身の身体を省みる良いきっかけになります。
気になる部分を通じて、ご自身の身体と向き合って参りましょう!

分かり易く丁寧に説明してもらえます

腰痛で仕事もできないくらいの痛みでしたので、今回施術してもらいました。
初めて行かせてもらいましたが、施術前に聞き取りをきちんとしていただき、考えられる原因や治療方針などを分かり易く丁寧に説明していただきました。施術後も同様に説明していただき満足しています。病院の整形外科ではここまで患者一人一人に丁寧に説明していただけませんからね。
ここ数日で集中的に施術してもらい、週明けには仕事に復帰したいと思います。

健康壱番館松江南からの返信

アビー様、ご来店有り難うございました。改めて口コミ感謝致します。
大変な腰痛でしたね。四日という限られた日数のなかで、集中的に来て頂けたのがとても良かったです。
実際にお仕事復帰されてみて、いかがでしょうか?
また何かあれば、いつでもお電話くださいね。
では、お身体に気をつけて!松江から応援しております!

いつも丁寧にしていただけます。

週1〜2回の頻度で通わせていただいてますが、毎回丁寧な問診の後施術をして下さいます。自律神経の乱れを整えられるようにしてくださるので、心身共に改善を感じられます。
今後も定期的に通って、病状の回復の手助けをして頂きたいと思っております。

健康壱番館松江南からの返信

なすびびび様、ありがとうございます。
コリが取れ、血の流れが変わると身体が軽くなりますが、不思議と心も軽くなりますね。心身共に改善を感じられていて嬉しく思います。

なすびびび様は、定期的に通っていただいているので、純粋に施術による変化を確認することができています。これ、とても大切なことなんですよ。
今後も、症状の変化を細かく確認しながら、毎回良い施術ができるように頑張らせていただきます!

丁寧で良かったです

初めてで、急な、予約にもかかわらず、対応してもらえました。素人にもわかりやすい問診と説明で、施術も細やかで丁寧でした。体をいたわりメンテナンスすることが必要だとわかったのだで、しばらく通って悪い所を治したいと思います。

健康壱番館松江南からの返信

autumn様、ご来店ありがとうございます。
思い立ったが吉日でしたね。
体のいたわり方を知ることで日々のメンテナンスができるようになります。
まずは、今まで溜め込んでたコリを取って取っていきましょう!
autumn様が日々楽に過ごせるように、今後も頑張らせて頂きます。

魔法の手☆

お店も入りやすく、通いやすいです。
専門職で不調な時に通わせていただいて、肩コリがひどいとのだと思っていたのですが、他の体の不調もコリからくるものだと実感しました。
コリを取ってもらうと数日後体が本当にすっきりします!
ただの疲れ、と思っていましたが、それを取り除いてくれます。魔法の手です。

健康壱番館松江南からの返信

かんたさん   いつもご来店ありがとうございます。
魔法の手  なんて素敵な言葉  恐縮してしまいます。
全国70店舗のスタッフ全員が同じように施術できるよう、季節や症状別に常に勉強会、研究会があり、日々練習をしています。
これからも、症状が根本原因から楽になっていただけるようスタッフ一同がんばります。

他とは違う

最初にお世話になったのは、ぎっくり腰からで、まずは腰の凝り固まりをとってもらったのですが、どこにでもある揉みほぐしではなく、深層から凝りをとってる感じで、その場限り気持ちよかったではなくて、根本的なところから治りそうっていう感覚は初めてでした。
腰の痛みはとれましたが、全身の凝りがとれるまで通いたいと思ってます。

健康壱番館松江南からの返信

この度は数ある整体院の中から健康壱番館にご来店頂き誠にありがとうございます!
また、口コミ投稿をありがとうございます。
今後も一人ひとりの症状に対し根本的な原因から見極め、身体全体をバランスよく矯正し調整してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

整体

通い始めて 3年くらいになりますが 通いやすい雰囲気。なにより 仕事をしていて 時間がとりにくかったのですが 融通もきいて 親切に対応していただいているので とても気に入っています。
全身のケアーもしていただいて 体調もよくなってきました。

健康壱番館松江南からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
また、健康壱番館に通っていただき誠にありがとうございます!
スタッフに対しまして、嬉しい口コミをありがとうございます。
今後も症状の根本的な原因から見極め、身体全体をバランスよく矯正し調整してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

よかった

女の人で話しやすく説明しながら
やってもらえて
なおかつ楽になりまた行きたいと思います!
人に勧めたりできるお店だし、
終わったあともお茶出しもありとても親切感がありよかったです!
紹介があれば千円オフにもなり
お得感もありよかったです!

辛いときには、いつも助けてもらっています。親子で通う、とても親切で感じの良い整体のお店です。

これまで行っていた整体の店とは違い、痛みの根本的な治療をしてもらえる感じがします。
店内は3名が同時に施術できるようになっています。
電話対応も親切で、皆さんにお薦めしたい整体のお店です。
大人は4320円、学生は3240円です。

モシャ
モシャ さん

いつも助かります

マンツーマンの担当制で安心して任せられます。

身体がガチガチで頭痛や腕が上がらないなど、血行が悪く、ひどい肩こりもちなのですが、整体をしてもらうとだいぶ良くなります。

親切、丁寧でいつも助かってます。

クウちゃん

長年ひどい肩こりに悩まされ、いろんなマッサージや整体に通っていましたが、満足できるところはなく、いつももう少しやってほしいと思っていました。ところが、ここでしてもらってから、施術後に「やってもらった!」という満足感が味わえるようになり、揉み返しもありませんでした。値段も税込みで4320円とそんなに高くありません。ひどい肩こりでお悩みの方にお勧めだと思います。主人もいまではここだけに行くようになりました。
場所はみしまや上乃木店の駐車場の横にあります。

6年前からずっと通っています!

6年前から通っています。
当時、五十肩で左腕があがらず、肩 首 背中が鉄板のようで頭痛がしはじめていました。
辛くて他の整体院を何軒かまわりましたが、その時だけの癒しや気休めであったり、ちょっと見立てが納得いかなかったりで通院というところまでいきませんでした。
でもここに通うようになり、施術は痛いことは痛いのですが、徐々に体が整い五十肩もいつの間にか治っていました。
また二年くらい前に、突発的に難聴になり、耳鼻科の薬の服用と合わせてここで3回続けて施術をしてもらいました。耳のまわりの血流をよくしてもらったことが完治につながったのではと思っています。
先日、前回の施術から3カ月たちましたが体の具合はどうですか?というハガキをいただきました。背中や肩はまだまだ凝っているのですが、3カ月行かなくても平気になった自分にびっくりしました。
癒しやリフレッシュのためではなく、本気で身体を治療したいと思っている方にはおすすめですよ。

通ってます!

女性の先生に施術してもらっています。現在4〜5回くらい?通っています。
体の左右の歪みや、骨盤の歪み、肩こり、全身の疲れをほぐしてもらっています。
長年蓄積された歪みで、不定愁訴もあるので、初回は施術中イタタ〜!となりました。相当コリがひどかったと思います。
それが通って行くうちに、だんだんと良くなってきました!イタ気持ちいいです。
お腹が凝るというのは、初めて知りました。精神的なものも関係しているみたいです。
「オープン○周年記念割引」「お誕生日割引」みたいなサービスもあり、良心的だと感じました!
歪みを治したいので、通います。

満足

慢性的な肩凝りや冷え性、歪みを
治したいと思っていました。あちこち行きましたが、凝り固まっているので通って下さいって感じで結局あまり通わずにいました。チラシが入っていたので、とりあえずこちらに行ってみようと思いお邪魔しました。説明も丁寧で、悩んでる所を的確に施術してくれました。通ってみたいと思いました。ただ、通うにはもう少し安いと
いいな〜

一回でかなり回復!!!

今まで右肩の痛みをなおすために色々なところを転々としましたが、ここが一番親身になって痛いところの根本から体を整えていってくださるので、
しっくりきています。
健康診断で側弯があると言われ、
毎日不安にかられていましたが、
盆栽の話をしていただき明日から落ち着いて前向きにすごせそうです☆

今までの整体で1番の満足感

慢性的な腰・背中の痛みの為、お邪魔しました。
過去に何度か整体・マッサージに行っていましたが、どこもその場限りの気安め程度の所が多かったので、今回も正直、大きな期待もなく行きました。

結果から言いますと、もっと早くに行けば良かった(^^;;
痛みがあってからほぼ1週間、我慢しながら仕事をしていた私。
アホでした(^^;;

施術をしてくれた窪田さん。
カウンセリング・施術中の説明も分かりやすく、とても親切丁寧で良かったです。
私の場合、1回の施術で完治することはありませんが、期待の持てる初回でした。

お店や担当者との相性みたいなものもあるかと思いますが、私にはとても良かったです。

エキテンのクーポンで1000円OFFもして頂けたので、お試しでも行ってみる価値はありかと思います。

島根県松江市上乃木3丁目14−23西の原立石アパート

乃木駅より徒歩約15分。青い整体の看板が目印です♪

• 西の原住宅前から46m (徒歩1分)

2024年4月1日グランドオープン

隠れ家整体院〜NAGOMIYA〜なごみや

• 乃木駅から徒歩7分 (540m)

なかなか取れない痛みにお悩みの方是非ともご相談を‼

桃の木鍼灸整骨院

• 乃木駅から徒歩56分 (4.5km)

【身体の疲れは“歪み”から】出張整体&出張サロン|あなたの元へプロの整体師が伺います!

出張整体 OROCHI整体

• 乃木駅から徒歩155分 (12.3km)