タツミシンキュウセイコツイン

たつみ鍼灸整骨院

京阪森小路駅西口出てすぐ!平日の夜20時半まで予約受付!!

悩みが解消されました!

接骨院や鍼灸院をいろいろと巡ってきましたが、今まででピカイチの満足度です。いつも、たつみ先生がお一人で施術されるので身体が悪くなった経緯→施術→改善と各患者さんの流れを把握して下さっているので安心して施術をお任せできます。たつみ先生の技術はもちろんお人柄も◎改善策も教えてくださるので日常生活も良くなりました。施術前にくらべ施術後は間違いなく身体が軽く機動力も向上しています!
一点だけ残念なのが人気過ぎてなかなか予約が取れないこと。なので次回の予約を取ることをオススメします!受付の方も親切な方々ばかりですよ。

たつみ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

人柄までも褒めて頂き大変嬉しい限りです!
(笑)
一人で施術する利点は初見からお身体の状態を把握でき、施術の度に日々のお身体の変化に応じた施術ができる事です。

身体は気候、感情、飲食、睡眠など様々な要因で変わるからです。

患者様にはその日のお身体の状態を説明し、患者様自身でも健康になる為の近道をお伝えして一緒に頑張って貰いたいと考えております。

予約に関してはコロナ禍で蜜を避ける事やお一人お一人の患者様をしっかりと向かい合い施術していきたいので予約が取りにくい事は大変申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

スタッフ一同、患者様が日常生活を健康な笑顔で過ごしてもらえる様な院になっていきたいと思います。

丁寧に施術してくれます☆

アットホームな雰囲気で、施術前に丁寧に身体のバランスを見てくれます。
そして施術中は色々と話題豊富で、あっという間に過ぎてしまいます。
施術後も、アフターケアとしてチェックが入るのでいつも安心して受けれます。
また先生はスポーツジムに通われているので、私が脚を痛めたりした時も、レッスン内容がわかってらっしゃるお陰で、適切なアドバイスをして頂けます。

先生のスキルの高さを感じられる整骨院です。

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。どうすれば改善できるかは身体のバランスを整える事が大切です。もちろん施術はしっかりとしなければなりませんが、日常生活で悪い習慣を知らないうちにしていて痛みの原因を知らないと症状の改善にはいたりません。わかる範囲でアドバイスさせてもらいます。レッスンは思い切り楽しんで下さいね。僕自身もやり過ぎて痛めないように気をつけます(笑)

丁寧な施術

初めは膝の古傷の治療をしてもらってましたが、その後は身体全体の調整をしてもらうようになりました。おかげで、日々の身体の調子も良いです。家でもこういうストレッチをしたほうがいいとかのアドバイスももらえ、とても面倒見のいい先生です。

口コミありがとうございます。
古傷や手術痕などが原因で身体の不調がひろがり、全身の異常につながります。大切な事は少しの痛みや違和感でもほっておかない事だと考えます。例えば、足首の捻挫→歩行姿勢に異常→骨盤の傾き→背骨の歪みや捻れ→筋肉や内臓の働きをつなげる神経のつまり
という具合に症状が出ます。当院では全身の調整をして病気や怪我になりにくい身体作りを目的にあらゆる症状に対してアプローチします。

ゆったりとした時間が魅力です

一度利用させていただきましたが、以前行っていたところより、多くの治療器具が置いてあり、中でもマッサージ付きのウォーターベッドが、自宅にも欲しくなるくらい気持ちいいです。
院長さんも助手の方も優しくて、また何度かお世話になりたいと思ってます。

たつみ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
痛みやダルさなど身体の不調は自律神経の働きが悪くなったり、ストレスが主な原因になります。当院へ来院された際はゆったりした気持ちで心もカラダもリラックスしていただければ幸いです^ - ^

週3日の楽しみ

調理員の仕事をしていますが
調理で体を痛めやすく
週3日で通っています。
その場でからだの痛みを
和らげてくれるので
仕事の励みになっています。
先生とのお話も楽しいです。
心と身体のリフレッシュには
たつみさんにいくのが1番です!

口コミありがとうございます。
いつも朝早くからのお仕事ご苦労様です。何でも一生懸命!仕事も遊びも、毒舌な所も(笑)(^^;;いつも話聞いてて感心していますよ!まだお仕事も一年目だけど頑張ってますね。昔、私も今の仕事を初めたてのときは院長に『苦労は買ってでもしなさい』と言われたのを覚えてます。今は何でも楽しみながらやってくださいね( ^ω^ )またまだ私も負けませんよー(笑)

身体が軽くなりました

身体が怠くなると、マッサージ店などでみてもらっていましたが、楽になるのはその日だけでした。こちらで施術していただいてから、身体のどこが悪いのか、どのようにすればよいのか具体的に改善策を考えてくださり、日々よくなっているので通い続けています。
先生はとても優しく丁寧です。

口コミありがとうございます。
マッサージはやってもらってる時は気持ち良いと思います。筋肉には筋繊維の方向があって強い刺激やマッサージの仕方を間違えると揉み返しになることもありますので今後は気持ちが良いからといってやり過ぎには気を付けてくださいね^_^
私自身もしてもらうのは好きですがほどほどにしてもらってます(笑)^^;
後、色々な健康体操などテレビなどでもしていますが、テレビはいい事しかいわないのでやり方とか合うかどうかはまた聞いて下さいm(._.)m

ewdas501
ewdas501 さん

とても丁寧です

妊娠中から出産後も通っています。もともとあった腰痛もほぼなくなり、出産後も定期的に通わせてもらっています。おかげで産後の体型も早く戻ったように感じます。
先生、受付の方は子供好きで、空いている時には息子も遊んでもらえてとてもご機嫌した。
これからもお世話になります。

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お子様の子育ての大変さや成長の喜び、驚きなど沢山なお話し聞くのも楽しみにしています。
また、お子様と一緒に来院して下さい。成長した姿をみれる日を楽しみにしています( ^ω^ )

腰痛が楽になりました

登山に行きリュックサックを担いだ時に腰に激痛が走り背筋も伸ばせない状態で来院しました。腰には触らないで足首とお腹を治療してもらい、ベッドから起き上がる時には痛みもなくなり、歩いて帰ることが出来ました。しっかりと日常生活や体操指導などもしてもらい、とても親切な先生で良かったです。ありがとうございました。

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。登山するのも基礎体力が大切です。
しっかり柔軟体操して関節や筋肉に負担のかかりにくい身体にして行きましょう!
もちろん、しっかりサポートさせていただきますm(._.)m夏山の話また聞かせて下さいね( ^ω^ )

これが整体!

いつもはマッサージばかり受けてました。初めて整体を体験したら体が真っ直ぐになった感じで不思議でした。なんか昔の体に若返る様な気がします。
しばらく通います。
あっ先生は優しい感じでなんでも聞いてくれました!ありがとうございます。

大阪府大阪市旭区森小路1-5-12-1F

1.京阪電車「森小路」駅(西口)徒歩30秒/2.地下鉄谷町線「千林大宮」3番出口徒歩5分

• 森小路から300m (徒歩4分)
  • 高殿七丁目から400m (徒歩5分)
  • 大宮一丁目から470m (徒歩6分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

六月の臨時休業

六月の臨時休業の写真