タツミシンキュウセイコツイン

たつみ鍼灸整骨院

京阪森小路駅西口出てすぐ!平日の夜20時半まで予約受付!!

悩みが解消されました!

接骨院や鍼灸院をいろいろと巡ってきましたが、今まででピカイチの満足度です。いつも、たつみ先生がお一人で施術されるので身体が悪くなった経緯→施術→改善と各患者さんの流れを把握して下さっているので安心して施術をお任せできます。たつみ先生の技術はもちろんお人柄も◎改善策も教えてくださるので日常生活も良くなりました。施術前にくらべ施術後は間違いなく身体が軽く機動力も向上しています!
一点だけ残念なのが人気過ぎてなかなか予約が取れないこと。なので次回の予約を取ることをオススメします!受付の方も親切な方々ばかりですよ。

クチコミありがとうございます。

人柄までも褒めて頂き大変嬉しい限りです!
(笑)
一人で施術する利点は初見からお身体の状態を把握でき、施術の度に日々のお身体の変化に応じた施術ができる事です。

身体は気候、感情、飲食、睡眠など様々な要因で変わるからです。

患者様にはその日のお身体の状態を説明し、患者様自身でも健康になる為の近道をお伝えして一緒に頑張って貰いたいと考えております。

予約に関してはコロナ禍で蜜を避ける事やお一人お一人の患者様をしっかりと向かい合い施術していきたいので予約が取りにくい事は大変申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

スタッフ一同、患者様が日常生活を健康な笑顔で過ごしてもらえる様な院になっていきたいと思います。

痛みの原因を治してくれる整骨院

長年続いてる体のダルさや腰痛が前々から気になっており、整骨院を探していて初めて伺いました。
身体を丁寧に診てくれて、体の歪みや筋肉の緩み?も症状に関係するとの事で、初めて聞く内容でした。
また、普段の生活の仕方も関わっており、気付かない癖があるみたいで予防法を教えてもらえたり、話をちゃんと聞いてもらえて、親切に対応して頂いて安心しました。
その後数回通ってみたら、かなり体の不調が良くなっており、日々の生活が楽になり
運動も始めれるようになりました。
今まで整形や整骨院に行った事はありますが、その場しのぎ的な治療ばかりで諦めてましたが、やっと求めていた整骨院に巡り合えました。
駅前で通いやすいし、院長が必ず診てくれるので、体の事で悩んだら、ぜひ一度は行くべき整骨院だと思います。

素敵な整骨院

痛い部分があっても、その周りや全身からアプローチをかけていただけて、直接的だけではなく間接的、根本的に治していただけます。
施術が終わると体がかなり楽で少し日にちがたってからも楽になっていきます。
おすすめです!

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

それぞれの生活環境や性格、体格が違うので症状は同じでも原因は違います。

普段の身体の使い方などをお聞きして何が原因なのかを見立てて、その症状の原因となる部位を施術していきます。

楽に過ごせる事、凄く嬉しいですね。

より楽に過ごせる様に施術させて頂きます。

いいところに出会えました!

交通事故をしてから首肩が痛く通ってました
引っ越してきて家の近くの整骨院さがしてました。
なかなか合うとこに出会えず、困ってたらこちらに飛び込みできたら体が楽になりました。受付人も先生も親切でおすすめです!

クチコミありがとうございます。

交通事故などの外傷は少し時間が経ってから痛みが出ることがありますのでまず、安静が第一になります。

痛みの原因をしっかりと説明させて頂き早く 症状が良くなります様に施術していきます。

非常に良いです

今まで通っていたところが閉院して、どこへ行こうかと悩んでた時にこちらの整骨院が近くにあるなと思い、通うことにしました。
今まで通ってたところより良いです。アドバイスもありがたいです。これからも長く通院していきたいです。

非常にオススメです★

通い始めて一年近くになります。最初は腱鞘炎がどこの整骨院に通っても全くよくならなかったんですが、こちらに通い出してから治りました!毎回とても丁寧に治療してくださり、毎回診療してもらってどこが悪いところかを言ってくださり、どのようにすればよくなるかを教えてくれます。

クチコミありがとうございます。

今回の場合、デスクワークでの長時間のマウス使用の為に手首の腱鞘炎でした。

ただ、手首だけ施術してもだめで肘、肩関節、頚椎、まで影響していました。よって負傷部位だけではなく、しっかりと原因になる所を施術しないといけません。

当院はしっかりとお話を聞き、患者様の身体の状態を把握し、施術させていただきます。

長い出張になりますが、どうぞお身体に気を付けてお仕事頑張って下さいね。

針治療で

以前頸椎ヘルニアを患ってから、

肩、頚等のコリを解すため

月2、3回ほど針治療中心に

施術していただいてます。

特に固まった部分は針の刺激と温熱が

とってもよく効いて、

マッサージだけではとどかない効果が

あるように思います。

全身のバランスも診てくださり、

丁寧な施術なので

とても頼りにさせて頂いてます!

最高‼︎

すっと痛かった腰が非常に良くなり

とても楽になりました。

京阪森小路駅からも1分かからないし

あまり人に教えたくないのですが、

非常に良い医院長先生なので

特別に載せます。

私も施術経験者ですが、お忍びで通っています!

丁寧な整骨院です(°▽°)♫

身体の歪みからくる腰痛を改善したいと思い、友達の紹介で通い始めましたが、初日から効果が実感できました!ずっとスポーツをしてきたので色々な病院・整骨院に通いましたが、たつみ整骨院さんが一番自分に合っていると思います。
辰巳先生はとても親切でこちらが質問しても丁寧・的確に答えて下さいます。
これまで良い整骨院に当たったことの無い方は是非一度来てみて欲しいです。

クチコミありがとうございます。

どこに行っても改 善しない症 状を解 決する為に日々努力して患者さまの笑顔をみれると、とても幸せになります。
しっかりと原因を探して一人一人に合わせて施術させて頂きます。

ぎっくり腰で

子供を抱っこしようとしてぎっくり腰になりすぐに治療をしてもらいどこを痛めているかを見つけてもらいしっかりと治療内容も教えてもらえるので、安心して通えます!
針治療をしてもらいだいぶん楽になりました。ありがとうございました!!

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうござます!

わたし自身も子育て真っ最中なんです。毎朝、毎晩、子供を抱っこします。痛 みがあると普段なら当たり前の事が出来なくなりますね。

それがストレスにもなるし、少しでも楽になって貰えて嬉しいです!

沢山、お子様を抱っこしてあげてくださいね。

丁寧で痛みもすぐ引きました!

知人に紹介していただき来院したのですが施術が丁寧で説明もわかりやすいです!
痛みもましになってきました!
教えてもらった体操もがんばって家でしていこうとおもいます!
続けて通院していこうと思います( ˙˘˙ )

たつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうござます。

現在の症状になるには原因がありますのでしっかりと身体の状態を診させて頂いてわかりやすく説明し、どうしたら改 善に導くかをアドバイスさせてもらいます。

首が回らなくなって

駅前で通いやすそうだったのがきっかけでした。
先生一人(+受付さん)でやっており
院内の雰囲気は新しいこともあって清潔感があります。

私が一番良かったなぁと思ったことは
痛みの症状を和らげるためのストレッチを教えてくれたことです。
特別感があり、仕事の合間にストレッチをする習慣がつきした。
また、施術も毎回丁寧にしていただき心身ともに大満足です。

これからも続けて通院できそうです。

とても楽になります。

今まで、何件か整骨院に行きましたが、こちらは全くレベルが違う!と、いうくらいとても、すばらしい施術です。腰痛で来院しましたが、腰はもとより関連する箇所を施術してくださり自分では症状に気づいていなかった箇所も新たに知ることが出来ました。
先生の説明もとても丁寧で、落ち着いた口調で安心感があります。

筋トレで肩を痛めて…

肩を動かすと痛かった箇所も鍼をしてもらうと痛みがなくなり凄く楽になりました。丁寧に診察してもらえますし、触るだけで悪い患部も発見してもらえたりするのでオススメですよ。店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

口コミありがとうございます。

痛 みのある状態でトレーニングを続けていると肩の可動域やフォームも崩れて偏った筋肉を鍛える事になり、トレーニングの効率が落ちてしまいます。

鍼は痛 みを早く取ることに凄く効 果があります。その他、全身の血流改 善し、カラダ全身の疲 労 回 復にも効 果もあります。

トレーニングを頑張っている方は痛 みを我慢しないでください。

安心感を感じれる

色んな症状に対して、治療方や、原因、対策まで丁寧に教えてもらえる。
勿論こういう所から安心して施術を受けれるのだが、安心感だけではなく、かなり辛い症状もビックリするくらい簡単に治してしまう。
院内は大変綺麗にしており、清潔感という部分でも大変満足させてもらえます。

口コミありがとうございます。

どんな症状でも原因がありますので、しっかりと問診と触診させて頂いてから施術していきます。

施術は私ひとりなので責任を持って診ていきます。
何度か診させてもらうと患者様の身体の特徴も把握しやすく、的確な日常の生活での気をつけることや、体操などアドバイスできますので安心して施術できると思います。

とにかく丁寧

明るく優しい先生にとても丁寧にひとつひとつ治療していただけます。
身体の痛みや不調だけでなく、先生の人柄でお話も楽しく心も癒されるので、帰るときには心身ともに元気になっています♬
親子でお世話になっています。

丁寧な施術!

首から腰にかけての痛み、頭痛持ちのためお世話になりました。はじめての整骨院だったので不安もありましたが優しい雰囲気の先生で、丁寧に問診、施術していただきました。施術前と施術後ですぐ違いを感じられると嬉しくなります。院内もアットホームな感じで、足湯もオススメです!これからも定期的にお世話になりたいと思います。

寝ている時、歩く時、椅子に座っている時等、腰痛で痛く毎日がしんどい日々が続いていましたが、
こちらの整骨院に出会い
痛みと戦い続けていた日々が嘘かのように
今カラダがとても楽になっているのが
凄く実感します!
これからも通わさせて頂きます!

口コミありがとうございます。

何をしていても痛みが出ると気分も落ち込みますね。

お仕事のお休みの際、毎週しっかりと通院して徐々に笑顔が出るようになりました。

本来の性格の明るさがもどりとてもうれしく思います。

お仕事は大変なのは承知ですが、これからも指導させて頂いた体操を日ごろからしっかりやってお体も大切にしてくださいね。

整骨院はここ!

太ももの肉離れ?とギックリ腰でお世話になっています。
ギックリ腰は過去にも経験しており、前回は整形外科に通いましたが、治るまで1ヶ月以上かかり長く辛い日々を過ごしました。今回ギックリ腰になった時は、肉離れの件でたつみ整骨院に通っていたので辰巳先生に見て頂きました。すると、1週間くらいで嘘みたいに生活に支障が無いくらいにまで回復する事ができました。
また、こちらの整骨院では足湯があり、裸足にならなくても出来るので清潔に利用する事が出来ます。冷え性の方や冬場は身体がポカポカに温まるのでおすすめです。

口コミありがとうございます。

ギックリ腰はほんと辛いですね。寝返りもできないし、歩くのもつらいです。

今回のギックリ腰は太ももの痛みや股関節の動きの悪さが直接の原因だと考えます。

お仕事や日常生活も忙しく運動不足で偏った体の使い方だと同じ筋肉に負担もかかりやすくなります。

お風呂でも足湯をして血液の巡りを良くして身体の芯までしっかりと温めてくださいね。

交通事故で

膝の治療で通ってました。
たつみ鍼灸整骨院に行く前は病院に通ってましたが膝の痛みが続くようなら手術と言われてた膝が、たつみ鍼灸整骨院に通って
2ヶ月ぐらいで足の痛みもなくなり良くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
今回の膝の痛みの原因は X 脚(膝の捻じれ)でしたね。日常生活動作(正座を崩して座る姿勢)は無意識のうちに悪いことだと知らずにやってしまう事もあったようです。交通事故で痛めてしまった筋肉や靱帯は関節の捻じれがあるとストレスになり回復しにくくなります。当院の整体が日常生活にも支障なく過ごせるようにとてもうれしく思います。
今後も外出時は気を付けてくださいね。

アットホームな雰囲気

腰痛や肩こりが酷く、夜に何度か起きるようになり、当院へ受診しました。
先生やスタッフの方は非常に優しく丁寧で、アットホームな雰囲気です。
お客さんも昔から通っている地元の方が多いのか、毎日賑わっています。
施術も丁寧かつ的確で、腰痛や肩こりの症状も軽くなりました。
定期的に通いたくなるような接骨院です。

口コミありがとうございます。
お仕事いつも忙しく睡眠不足に加え、
お腹が張っていたり、緊張していると身体を循る気・血・水の流れが損なわれます。
当院では、日本古来の打鍼で、お腹(内臓)に優しい刺激を加えて、内臓の働きを高め、を内側から元気にしていきます。
スタッフ一同明るく喜んでもらえるように頑張ります。

大阪府大阪市旭区森小路1-5-12-1F

1.京阪電車「森小路」駅(西口)徒歩30秒/2.地下鉄谷町線「千林大宮」3番出口徒歩5分

• 森小路から300m (徒歩4分)
  • 高殿七丁目から400m (徒歩5分)
  • 大宮一丁目から470m (徒歩6分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

六月の臨時休業

六月の臨時休業の写真