悩みが解消されました!
接骨院や鍼灸院をいろいろと巡ってきましたが、今まででピカイチの満足度です。いつも、たつみ先生がお一人で施術されるので身体が悪くなった経緯→施術→改善と各患者さんの流れを把握して下さっているので安心して施術をお任せできます。たつみ先生の技術はもちろんお人柄も◎改善策も教えてくださるので日常生活も良くなりました。施術前にくらべ施術後は間違いなく身体が軽く機動力も向上しています!
一点だけ残念なのが人気過ぎてなかなか予約が取れないこと。なので次回の予約を取ることをオススメします!受付の方も親切な方々ばかりですよ。

クチコミありがとうございます。
人柄までも褒めて頂き大変嬉しい限りです!
(笑)
一人で施術する利点は初見からお身体の状態を把握でき、施術の度に日々のお身体の変化に応じた施術ができる事です。
身体は気候、感情、飲食、睡眠など様々な要因で変わるからです。
患者様にはその日のお身体の状態を説明し、患者様自身でも健康になる為の近道をお伝えして一緒に頑張って貰いたいと考えております。
予約に関してはコロナ禍で蜜を避ける事やお一人お一人の患者様をしっかりと向かい合い施術していきたいので予約が取りにくい事は大変申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。
スタッフ一同、患者様が日常生活を健康な笑顔で過ごしてもらえる様な院になっていきたいと思います。
アットホームな雰囲気
腰痛や肩こりが酷く、夜に何度か起きるようになり、当院へ受診しました。
先生やスタッフの方は非常に優しく丁寧で、アットホームな雰囲気です。
お客さんも昔から通っている地元の方が多いのか、毎日賑わっています。
施術も丁寧かつ的確で、腰痛や肩こりの症状も軽くなりました。
定期的に通いたくなるような接骨院です。

口コミありがとうございます。
お仕事いつも忙しく睡眠不足に加え、
お腹が張っていたり、緊張していると身体を循る気・血・水の流れが損なわれます。
当院では、日本古来の打鍼で、お腹(内臓)に優しい刺激を加えて、内臓の働きを高め、を内側から元気にしていきます。
スタッフ一同明るく喜んでもらえるように頑張ります。
産後のケアにオススメ
産後、骨盤のケアが出来ておらず 体に不調を感じるようになったので、利用しました。
週に一回の通院ですが、自宅での体操方法を教えていただけるので、現在で4回通いましたが、体の痛みや重さがなくなっていくのがわかります。
もっと早くに受診すれば良かったとちょっと後悔。
産後の骨盤のチェックにおすすめです。

口コミありがとうございます。
子育て真っ最中のママさんはお子様が風邪をひいたり、夜泣きをしたりなど色々な心配や不安を抱えながら
一生懸命に子育てを頑張っています。
ママさん自身の身体のケアがなかなか時間が取れずに辛い思いをされてる方もよくお話を聞きます。
ゆっくり食事や家事、入浴、睡眠…トイレまで(涙)
子供の寝顔や笑顔をみて癒されているとは思いますが・・・
特に産後は骨盤も歪みやすいので早めの受診をお勧めします。
私自身も子を持つパパとして、頑張るママさんをサポートできればと思います。
おススメです
職場からの通いやすさと口コミを見て通い始めました。以前通ってた整骨院は待ち時間が長くそれだけで疲れてたのですが、こちらは予約もでき待ち時間もありません。週1のペースで通院し、毎回丁寧に診てくださいます。靴下を履いたまま入れる足湯もとてもリラックスできます。悪いところが多すぎるので今後ともよろしくお願いします(笑)

口コミありがとうございます。
当院は予約優先なので出来る限り患者様の貴重な時間を無駄にしない事と丁寧な施術を心掛けています。
足湯でもリラックスしてお仕事での疲れも癒して頂ければと思います。
悪いところ多すぎ(笑) しっかりと施術させてください。
期待度高まる!!
肩が痛くて頭痛がしてたので、たまらずに たまたま通りがかりに入った整骨院でした。
まだ 5回くらいしか施術してもらっていないですので、劇的に変わったとは 正直言えないですが、確実にマシにはなってきています。
先生が おっしゃるには 痛いその部位よりも その痛くなる理由と それを 脚や手や 違う部分から 治療し、痛くならないようにもっていきましょう!という事でした。そう出来る自信もあります!と言ってられましたし、確かに いろんな所に興味をお持ちで 何でも知りたい!調べたい!試してみたい!の姿勢が 共感出来ましたので、信じて 美容鍼も 併せて、お任せしてみようと思っています。院内も清潔感があり、待ち時間も有効的にリラクゼーションさせて下さる仕掛けがあり、期待が高まっています。

クチコミありがとうございました。
お仕事でも立ち仕事や重たい物を持つ、デスクワークなど身体の使い方は皆、違いますし当院ではツボの流れ=身体の全身に流れる経絡を考えて施術していきます。
今までの経験と知識を活かしてこれからもしっかりと施術させて頂きます。
毎回が丁寧な施術です(#^.^#)
たつみ鍼灸整骨院さんに通いだして、約二か月です。週に一度は、保険で先生の施術を受けてますが、毎回、きちんと当日のカラダの調子を見て施術してくださいます。毎週のように行くと慣れて、流れ作業のようにする施術ではなく、たつみ先生は、きちんと、その日のカラダを見ていただき治療していただけます。耳鳴りが治らず一年間悩んでました。むくみやカラダのこわばり、ストレスから来てると=耳鳴りの専門外来で見ていただきました。カラダの調子を整えることで、耳鳴りも軽減されるとのこと。何年か前も耳鳴りが治らず鍼灸がよくききました。たつみ先生が移転されて、駅前で便利になり。会社帰りにフラっと寄ってみましたが、来院したときの雰囲気も。先生の笑顔も癒し系です。自費で針もプラスしてもらい、おかけさまで耳鳴りも回復傾向にあり、カラダもラクになりました。今後も定期的に通いたいと思ってます。

クチコミありがとうございました。
身体の調子は気候(暑さ、寒さなど)気圧、感情(怒り、哀しみ、喜びなど)により常に変化します。患者様が何が原因で悪くなったかを問診や触診、視診などで調べて施術します。
十人十色ですから流れ作業のような施術では効 果も薄れます。
駅前で帰り道にいつでも来院お待ちしております。
昔からの肩こりと頭痛、目の奥の痛みが続いていたので、診てもらいました。1ヶ月経つと頭痛や目の奥の痛みは、ほとんどありません。定期的な体のメンテナンスは必要だなと感じました。
スタッフの方もとても話しやすいですし、治療も丁寧な説明でわかりやすいです!
近所にたくさんある整骨院の中で、こちらを選んで良かったと思いました♪

ハーマイオニー様 口コミありがとうございました。
昔からの肩こりなどの調子が良 くなって嬉しいです。整体に時々、鍼灸施術を組み合わせることでより一層、効 果がでたものだと考えられます。どんな些細な症状でもこれからも教えてくださいね。より良い施術が出来るように努力してまいります。
足湯がおすすめ!
森小路駅前に移転される前から院長先生にはお世話になっています。色々とアドバイスもあり、気さくになんでも楽しくお話して下さいます。
私のお勧めは『足湯』です。体を冷やさない事が大事なようで、暑い夏でも必ず足湯をしています。靴下を脱ぐ事もないの気楽でいいと思います。ダイエット効果もあるとかで・・・特に女性には嬉しいですよね❗
初診時、患部や体調を丁寧に訊いていただきました。
話しやすい先生で、ついつい世間話までもしてしまいます笑
治療時は少し痛みを感じることもありますが、治療後はウソのように痛みが和らいでラクになります。
先生に診てもらってからは脚の痛みもほとんどなくなり、すごく感謝しています。

口コミありがとうございます。
患者様のお話を聞くことは沢山施術の参考になることになりますし、私自身も癒されています(笑)
感謝されることがこの仕事の遣り甲斐です。一人でも多くの患者様に喜びの声を頂けるように今後もしっかり勉強します。
森小路駅から徒歩30秒!
移転する前からずっとお世話になっている整骨院です!
京阪の森小路駅西口から徒歩30秒程度で辿り着けます。
とにかく先生の人柄が良い(^。^)!!
楽しくお話をしながら、疲れた体をしっかりとほぐしてくれます。
ほかの整骨院にはない、ウォーターベッドや足湯ができるので本当にオススメです(*^^*)

クチコミありがとうございます。
移転して遠くなったのに来ていただいて嬉しいです。僕自身も患者さんとお話しすることも好きですし、勉強になることもあります。
これからもココロもカラダも楽になってもらえとすごく嬉しいです。
育児による肩や首、腕の痛みが酷く通院しました。
先生は身体の仕組みを熟知されており、痛みの部位、動かしにくさを伝えると丁寧かつ的確に施術をして下さいます。毎回、体が楽になり大変助かっています。
院内は綺麗で、いつも穏やかな先生と親切なスタッフさんのいるおすすめの整骨院です。

ゆうさん口コミありがとうございます
育児の大変さは泣く理由がわからない、授乳やおんぶ姿勢、中腰など精神的にも肉体的にも負担がありますね。
お母さんが健康でなければイライラしたりしてきっと育児にも良い環境になりませんし、しっかり施術させてもらい
ます。いつでもつらい時は連絡ください。私自身も育児を嫁に任せきりにならないよう協力したいと思います。
職場でよく体が傾いている顔がむくんでいると言われてましたが施術をしてから改善され良くなったねと言われるようになりました。後のケアも丁寧に教えてくれます。前に行っていた所は揉み返しがありましたが、ここは無く体も楽になってオススメです!

口コミありがとうございます。
生活習慣の動きの偏りが猫背や骨盤のゆがみに関係します。身体が歪み捻じれると血液やリンパの流れが滞り、むくみや疲れが取れにくくなります。当院は鍼灸と整体を組み合わせて歪み、捻じれを整えていきます。
日常生活の体操などしっかりと生活の一部に取り入れてやってみてくださいね。
母の勧めで見てもらい先生に「今までに触ったことのない足」と言われ、通院することを決めました。
大学時代相撲で鍛えていたこともあり、通院するまで体に不自由を感じませんでしたが、先生の治療のおかげで日に日に体が動いて軽くなっていくのを感じ取れるようになりました。
雰囲気もよく、先生もスタッフのお姉さん方もDVDを貸してくれたり、日々の生活のアドバイスをくれたり、整骨院というより実家のような安心感があります。
今体に不自由を感じない方にも是非一度いっていただきたい整骨院です。
人生変わりますよ♪

カワチャン様クチコミありがとうございます。
大学時代にしっかりと稽古して頑張ったものが今のガチガチの足になったのでしょうね。激しいスポーツなどで筋肉たけではなく、靭帯や腱にも負担がかかり関節の動きが悪くなっていました。現在は仕事も忙しく運動不足になってますので軽めの運動から始めて下さいね。
来院の際はスタッフもカワチャン様が仕事で疲れたカラダとココロをほっこりしてもらえる準備をしてお待ちしています。
デスクワークの多い為、目が疲れやすい事を話すと、鍼を勧めてもらって試す事に!
眼精疲労に効果があるのか、
すごい目の重みがとれて、シャキとすっきり!
腰も悪いので、次は腰のケアにも良さそうなので、また、寄せてもらおうと思います。

クチコミありがとうございます
最近はスマホなどする時に下を向きすぎると首の猫背と言われるストレートネックになってしまいます。そうすると頭への血流が悪くなり、目の疲れ、頭痛になる患者様が多くなります。
仕事でもパソコンのモニターの位置や椅子の高さなどにも気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
私は酷いアレルギー体質で、毎年
花粉症に悩まされていました。
そんな時、いつも行っているたつみ鍼灸整骨院で何気なくその話をすると 先生に花粉症の鍼治療があるますよって教えて頂きました。
治療を始めてから3ヶ月、毎年は薬が手放す事が出来ず、薬を服用していても花粉症の症状が出ていて辛かったのに今年は薬も服用せず、それなのに症状もほとんど出なくて本当に驚きでした。それと心なしか酷い肩こりもましになったような気がします。
本当にありがとうございました。
是非 皆さんにもお勧めです‼

クチコミありがとうございます。 アレルギー症状は定期的な施術と日常生活で原因となるアレルギー物質を出来るだけ身体に寄せ付けない事です。お仕事や家事などお忙しい中、しっかりと指導した様に通院されたので結果に結びついたと考えています。今年もアレルギー症状の出る一カ月前から週に一回程度、はり施術していると予防にもなりますよ。
今後も辛いアレルギー症状で悩まれてる患者さまの喜んでる姿を見れる様に日々、勉強してまいります。
いつもありがとうございます。
ゆったりとした雰囲気の中、直接症状を聞いて下さるだけでなく、何気ない会話の中から
問題点を見つけて下さったりして頂いています。
その他、日常の注意点のアドバイスなども頂いています。
これからもよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございます。
こちらこそありがとうございます。
問診はとても大切で施術するヒントが沢山あります。また些細な事でも何でも聞かせてくださいね。
いろんな治療を受けてきましたが…こんなに体の変化を実感したのは初めてです。
何年振り?ってほど体も頭もスッキリ軽くなりました!
この口コミを見た人…ぜひ体感して下さい!
その場しのぎの治療とは…全然違います!

口コミありがとうございます。
身体のあらゆる症状は頭蓋骨の
歪みを調整することにより良くなることも多々あります。肩の力が抜けない時には横隔膜を意識して呼吸がお腹に入るよう深呼吸してみてくださいね。
子供の頃からの頑固な肩コリで悩まされおり、中国針で治療していました。開院以来お世話になっています。治療後は速攻ではなくじわじわと身体が楽になり今では 中国針をせずに身体をリラックスさせてもらっています!

コメントありがとうございます。頑固な肩こりは頭痛や吐気、眼精疲労など症状はさまざまで辛いですね。肩こりだから肩、腰痛だから腰だけを施術していても良くならないことがあります。当院では何が原因で症状があるかを問診や触診、視診して施術していきます。
腰痛が楽になりました
知人の紹介で来院しました。
体操教室で腰を捻ると痛みが出てたのですが、骨盤矯正とお灸をしてもらい楽になりました。冷えからも腰痛になると指導してもらい、日常生活の過ごし方も気をつけるようになりました。
お灸も気持ちが良いので毎回してもらってます。

コメントありがとうございます。体操教室に行く事、とても良い事です!自分の身体を良くしたいという意識が重要です。何も身体のケアをしないでずっと痛みがある患者さんとケアをしながら通院する患者さんとでは良くなるスピードが変わってきます。施術は患者さん自身の治す力を促進させるお手伝いだと思います。今の身体の状態にあった運動や日常生活で見直す点はしっかりアドバイスさせてもらいます。
産後の骨盤・首痛で通いました!!
出産前から骨盤痛で何度か産院近くの他の接骨院へ通ったりもしましたが、高い施術料でなかなか改善せずでした。産後も骨盤痛が復活し、更に授乳による首痛にも悩み、家から近く通いやすそうなたつみ接骨院を受診。
柔道整復施術という痛い箇所だけでなく身体全体の歪み等からどこからくる痛みなのか原因を考え施術して頂き、1回でも驚くほど楽になりました!先生もスタッフの方もとても親切で日常生活での注意点やアドバイスもして下さりました!産後でなかなか自由には受診できませんでしたが、何度か通院させて頂き本当に毎回スッキリして帰れました。今月引越ししてしまうので通院できなくなるのが残念です〜〜!!

子育てや引っ越しの準備など本当に忙しいのに口コミありがとうございます。新たな環境へのお引っ越しと子育て大変やと思いますが、新たな環境に慣れ、子育てと生活がスムーズにいける様に大阪市旭区から(笑)願っていますね。
足の冷えの予防、授乳姿勢など気を付けてお身体を大切にして
子育て楽しんで下さい。これからも沢山のママさんのお役に立てるよう
僕もしっかり勉強して頑張ります。
いつも、癒されてます
介護の仕事しているので膝・腰・首・他等、分かりやすい説明で丁寧に施術して下さってます。
今までの悪い習慣で姿勢が酷かったのが先生のお陰で少しずつ良くなり、職場や友人から姿勢がイイなぁ〜とか背伸びた?
と言われる様になりました。
仕事中の体の動きがラクになり、ますます仕事が楽しくなりそうです。
有難うございます。

コメント
お店より (2015/11/03 00:42)
口コミありがとうございます。いつも介護のお仕事の大変だと思います。最近は介護の際にカラダの使い方の勉強にも参加されているので、ますます楽しんでお仕事できそうですね。また色々とお話し聞かせて下さい。