パティスリーダンデリオン

Patisserie Dents des Lions

ケーキの種類が豊富です

ショーケースに並ぶケーキの種類は、20種類以上で他にお土産にできる焼き菓子やショコラなど幅広い品ぞろえが豊富なお店です。
大好きなのは、期間限定のフレジェリアでいちごが5個のったタルトで中のムースにもいちごが入っていて美味しいです。

素敵

お店の外装もとても立派で素敵です。店内に入ってもズラリとガラスのケースに入った、キラキラしたケーキにテンションが上がります。見た目も珍しいケーキが多いですし、種類も豊富なので飽きがこないと思いました。

おしゃれ

子供の誕生日ケーキやお土産など購入しています☆
お店の外観や内装もとてもお洒落で素敵です♡
ケーキ以外にも色々なスイーツがあり、どれも美味しそうで迷ってしまいます!!
ケーキも種類豊富なのでいつも迷います!!
また買いに行きます☆

こんなお洒落なケーキ屋さんがあったのか

びっくりしました
ケーキ屋さんの概念がすっかり変わりました
何度もその通りを通っていたはずでしたが
ケーキ屋さんだとは思ってもいませんでした。
知り合いから頂きものしたのがきっかけで
訪れたお店です。
いつも混んでいてその間商品を見ているだけで
幸せな気分になります。
とにかく並んでいる商品がどれもお洒落。

それに、スタンプをためてケーキもゲットしました。
すごく得した気分でしたよ。
今もまたポイント貯めています
今度はどのケーキ頂こうか楽しみです。

見た目にも美しいケーキを堪能できます

旭川でケーキ屋さんといえば、私はまずこのお店を挙げます。知らない人がいないのでは?というくらいの認知度だと思います。

お店は街からかなり離れているので、アクセスは車がメインです。駐車場が整備されているので停めやすいのがありがたいですね。店舗は外装も内装もかなりゴージャス!!店の前の芝もきちんと刈り込まれ、掃除も行き届いています。この敷地内だけ別世界といった感じ。
さて、本題のケーキはもう最高です^^甘すぎず上品な味わいで、最近胸やけするようになってしまった私でも一気に2個いけます(笑)個人的にお勧めしたいのはイチゴのタルト(名前が出てこない…)とムース系ですね。見た目も本当に可愛らしくて、ショーケースの前で目移りしてしまうこと請け合いです。お値段の平均は350円といったところ。
ちなみに私は結婚式のプチギフトにここのドラジェを利用させてもらいました。120個、特別に包装してくれたのが助かりました!ゲストの方々にも大好評でした♪

北海道旭川市豊岡四条11丁目1-7

• 豊岡4条10丁目から37m (徒歩1分)