シキクラニオカイロプラクティックセイタイイン

志木クラニオ・カイロプラクティック整体院

心の治療?が面白い!

叔母の紹介で行きました。腰痛で通い始めました。最初の回は検査が多かったのですが、2回目からは色々とやっていいただき、都合3回くらいで治ってしまったのですが、その後もメンテナンスを意識して、月1〜2回位のペースで通ってます。
面白いのは毎回必ずしも同じ事をやるのではなく、毎回違う事をやっていただけたので、今日は何をするのかと楽しみになりました。
痛いところが特になかった時、筋肉の弱化?でメンタル的なことを探りあてるという奇妙な(すみません!)治療をやっていただけました。でも、これをやっていただいたら、すこぶる調子がよくなってしまい、心のモヤモヤが溶けてしまったような感じでした。
元々腰が悪かったので整体はいくつか行きましたが、ここの先生はものすごく研究熱心で、色々とわからせてくれようとするので、試しに行ってみるのもいいかもしれません。特に痛いところがない方も、メンタル用?のあの奇妙な(笑)治療はいいですよ。

Fujisawa
Fujisawa さん

とても良かったです

原因不明の背中の痛みと首が詰まるような感覚がずっと取れず、こちらの整体院にお世話になりました。
痛みの要因をフィジカルだけでなくメンタルとの関連性からも考え治療をしてくれるのがとても新鮮でした。
また検査や治療方法が独特で最初は不思議に感じましたが、自分が今どういう検査を受けていて、これからどういう治療をするのかを詳しく丁寧に説明していただき非常に納得ができました。
治療後は背中の痛み及び肩こりが取れ、左に回りづらかった首もスムーズに回るようになりました。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

良かったです。

今まで、悩みの種だった肩こりが楽になりました。先生のお話しもとてもわかりやすくてとてもよかったです。また御世話になりたいと思います。

エキテンを見ていたら、友達もいい先生だからと勧めてくれました。

友達の言うとおり、説明がわかりやすい優しい先生で安心しました。痛くなくて、癒されて、やってもらっていると気持ちよくて寝ていました。骨盤ばかりでなく背骨や頭も調整してもらいました。腰痛がなくなったうえに、顔も小さくなり、生理痛も軽くなりました。ありがとうございました。

眠っている間に楽になっていました。

勝畑先生のお店で、一番うれしかったのは、先生が親身になって話を聞いて下さったことです。腰や背中が痛いことはもちろん、肩こりがひどいこと、生理痛がひどいことも素直に話せました。施術していただくと、ゆらゆら身体をゆすられて、こんなので効くのかなという不安がありましたが、終わってみると腰痛・背中の痛み・肩凝りばかりか生理痛まで軽くなっていました。不思議ですが、気持ち良くて施術中には眠っていました。心も楽になったようです。先生の好きなビスケット持っていくので、またよろしくお願いします。

ぎっくり腰

外出先で、突然ぎっくり腰になってしまいました。飛び込みで入ったんですが、すぐに痛みも取れ楽になりました。
先生のお話しもとても楽しくまた行きたいですね。

頭蓋の施術はかなり良かったです。

6月〜8月の休暇を利用して整体院回りをしました。
この先生の所へは腰痛と頭痛でかかりました。腰痛は2回で気にならなくなりました。頭痛は6年くらい前からのものなのでさすがに1回では無理でしたが、5回程通わせていただき、今はほとんど無くなりました。対応も中々よかったですし、毎回いろんなことを試していただき、とても研究熱心な先生でした。今は月に1〜2回、骨盤調整や内臓調整で通わせていただいております。

埼玉県志木市本町6丁目23−17コーポ石塚1F

志木駅東口より徒歩5〜6分。 丸井駐車場を背に、目の前の3階建てビル右脇の細い道を進み、100m程行くと左側に当院があります。

• 中道から200m (徒歩3分)

期間限定休業のお知らせ

■私(院長)はこんな人です

■私(院長)はこんな人ですの写真

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

• 志木駅から徒歩20分 (1.5km)

志木市,新座市,朝霞市,富士見市,和光市の整体院をお探しなら

イーバランス整体院

• 志木駅から徒歩4分 (290m)