シキクラニオカイロプラクティックセイタイイン

志木クラニオ・カイロプラクティック整体院

小顔矯正で

小顔矯正に興味あり近くで検索してみつけました。
今まで何件もいってきましたがやっとこちらにおちつきました。
施術ももちろん、わかりやすい説明と話しやすさと先生の改善してあげようとする威勢を感じ1回目で通いたいって思えました!!
術前術後写真とってもらったり自分で触ったりして比べてもらい効果がすぐわかります。
何回か通わないとですが効果がわかると行くのが楽しみです。
最初は今まで何件のも接骨院いって納得できなかったので半信半疑でしたがぜひ1回でもいってみてほしいです。
これからもよろしくお願いします!!

意識転換しました

今までは、肩こりは揉まないと、治らないと思っていました。
しかし、ここで末端だけの治療では、根本解決に繋がらないことを、理解させていただきました。
一回、二回では、まだ、半信半疑でしたが、四回目で、ようやく、辛かった肩が、揉まずに、軽くなっていることが、実感できて、大満足です。
ソフトで、揺らされているだけなのに、施術後は、眠くて眠くて、どうしようもないほど、副交感神経が有利になります。
お陰で、不眠症も、改善しました。
これから、今までの不調が、どんどん良くなっていることが、期待できそうで、とても、楽しみです。

腰痛が良くなった!

調理の立ち仕事で無理をし続け、整形外科のブロック注射と痛み止で腰痛を誤魔化していました。体は傾き、腰が痛くてもう一歩も動けない状態でした。
通院して三年になりますが、本当に楽になりました!体のバランスを整え、歪みを治し、代謝を上げると腰痛が改善するみたいなのです。
嬉しいことに、代謝が上がったからか体重が減りました!会う人会う人に「痩せたね!」と言われます。ラッキー♪

効果抜群です!

初めはギックリ腰を治してもらうために通いました。
歩くのも辛かったのに、1回の施術だけで家まで普通に歩いて帰れるようになりました。
また、身体の歪みを治してもらったおかげで血の巡りが良くなり末端冷え性だったのが以前より良くなりました。
施術のあとはいつも身体がポカポカしています。

あと、肩が傾いていてリュックを背負っても右肩からずり落ちてしまうくらい酷かったのが何回か通っているうちに気にならないくらいまでに戻りました。

今まで腰痛にずっと悩んでいて色々な整体などに通いましたが効果は得られなかったので本当に感謝しています。

symwk741
symwk741 さん

片頭痛が激減しました。

肩こり、片頭痛が慢性化していたため、かかりました。
駅からのアクセスもよく、通いやすいです。部屋には骨格模型などがあり、明るい一部屋になっています。
整体というと矯正のような痛いイメージがあったのですが、やさしい刺激で安心です。首筋など痛みのあったところも、施術後には和らいですっきりしています。先生のお話も面白く、時間があっという間です。施術や体の仕組みについて分からないことも、詳しく教えてくださいます。夕方や週末に起きていた頭痛も、気がついたら頻度がかなり減っていました。また、生理不順も改善されました。マッサージとは違って、体の内部に働きかけている感じで、良い影響が出ているのだと思います。

腰痛がよくなりました

腰が痛く、足にまで痛みがきており、近くの整体を探していたところこちらを見つけました。
中に入ると明るく出迎えてくださり、はじめてでも気軽にいけました。
整体は、ボキボキ強く施術されるイメージでしたが、そんなことはなく施術中眠たくなるほど気持ちいいです。
自分の体の歪みも客観的にみることができましたし、腰痛もかなりよくなりました。
また、なぜ痛いのか、歪んでいるのかを説明してくださり、納得のできる施術です。
日常生活のなかでもこうするといいよとアドバイスをもらえたりもするのでとても参考になります。
友達にもオススメしたいお店です。

痛みが引きました。

お尻からふくらはぎにかけての痺れと背中の痛みで利用しました。最初は足の痺れの方が気になっていたのですが、背骨を中心に施術されてたので大丈夫かなぁ、と思ってたのですが結果、今は無くなってます。背中のコリというか、痛みも今は気にならなくなっております。今も取り敢えず、月一でメンテナンスしてもらっております。諸々ありがとうございました

お世話になりました!

日々パソコン業務でなかなか取れなかった肩と腰の疲れをどうにかしたいとすがる思いでお伺いしました。
体をボキボキされて痛いんだろうなと予想してたのですが、全くそんなことはなく、院長先生もとても優しく丁寧に施術して頂き、疲れもとれて、最高でした!
むしろもっと早く知っていたら、辛い思いもしなくて良かったのにと少し後悔しました。
本当におすすめです!
また辛くなったらお伺いさせていただきます!

ほんとに気持ちよかったです

整体を受けるのは久しぶりで、他店さんと比較してどーなのかは自分にはわからないのですが、結論としては非常に満足でした。先生の施術はもちろんですが、対応が非常に朗らかで、体も心も気持ちのいい気分になりました。
次にまた肩のこり(定期的にくる)が現れたら、また行くと思います!

たかあき
たかあき さん

長年悩んでいた頭痛

身体が疲れると頭痛が酷くなり、いろんな治療院を転々としていました。
効果があった治療院も定期的に通うと段々効果が現れなくなったり、どうすれば良いのか悩みの種でした。

ある時同じ悩みを持つ知り合いから紹介をいただき、施術を受けてから大分調子が良いです!!
先生も頭痛のメカニズムからしっかり説明してくれ、とても親切でした。
頭痛で悩んでる人には是非一度行っていただきたいです。

首と肩が軽くなりました。

通える治療院をさがしているところに、クラニオさんにお世話になりました。

以前からデスクワークで首と肩が重く、ネットでいいところがないか探してました。

色々な治療院のページを見比べ、院長や治療院の雰囲気がいいなと思い行ってみました。
こちらのお話もしっかり聞いてくれて、施術後は首と肩が楽になれました。
これからも通えそうな治療院だと思っています。

治りました!!

今まで、腰痛で悩まされていました。

志木クラニオ・カイロプラクティック整体院を見つけ
施術を受けてみました。

腰が痛かったんですけど、
施術が終わったら、すっかり治りました。

また何かあったら
今後も通い続けたいです!!

はじめて行きました。

先日、首が痛くて行ってきました。

沢山ベットが並んでいて、最初はどんなことされるのかと、
どぎまぎしてましたが。
施術が終わると、とても首がよくなりました。

家からも近いんで、痛くなったら、
また行くつもりです。

骨盤矯正と体の歪みが

産後の骨盤矯正をお願いしました。
初診時に自分でも気付かなかった体の歪みを指摘され、矯正と同時にそちらも施術していただくことになりました。
毎回施術前に、丁寧に体の状態を確認されてから治療して下さるので安心です。
骨盤もたった1回の施術で約2㎝も締まり、驚きました!
今は骨盤矯正が流行っていて、専用のベルトや下着などが手軽に手に入りますが、生活習慣が悪かったり出産したりすると骨盤はただ開くだけではなく歪むというのも聞いてびっくりしました。
歪んだままの状態で締める矯正をしても、痩せるどころかかえって体調を崩す原因になるので、産後に骨盤を矯正したいと思っている方はぜひ整体に通って歪み他がないかも確認した方がいいと思います。
こちらの医院は時間の融通も相談しやすく、なにより先生の人柄に元気をもらえますので、「また次が楽しみ!」と次回の施術が待ち遠しくなります。
今後も体の不調があれば、まずは連絡したい整体院です。

痛みがなくなりました!

半年以上引きずっていた足の付け根の痛みから解放されました。
いろいろなカイロや接骨院に行っても解消しなかったのですが、
こちらにお世話になって約2カ月、階段を登っても痛みが出なくなりました。
体が軽くなったように思えます。
まだまだ体にゆがみがあるようなので、今後ともお世話になりたいと思います。

アレルギー

小さいころからアレルギー体質で悩んでました。今までいろんな病院や薬をお試してきましたが、こちらにお世話になるようになってから良くなりました。今まではなんだったんだって感じです。ありがとうございました。

即効性にびっくり

カイロはなんとなく敷居が高くて敬遠していたのですが、持病の腰痛が悪化。股関節まで痛むようになり、覚悟を決めて初カイロにチャレンジしました。「ボキボキされたら怖いな」と思っていたのですが、初回の院長のカウンセリングはとても丁寧で誠実で、不安は解消。クッションを腰の下に敷いて行うソフトな施術を中心に、その時の体の状態に応じて、最善最適な手技を施してくれます。腰をひねってポキンとさせるいかにもカイロっぽい施術も試しましたが、痛みはゼロ。カイロのイメージはすっかり変わりました。長年、ハリ、整体、マッサージ、ヨガと様々な健康法にお金をかけてきましたが、カイロの即効性に満足しています。全然敷居は高くないのでおすすめですよ。

施術のフルコース?

仕事中にぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背中になってしまったため、友人から紹介されてこちらの施術院に行きました。

症状を説明した後、自分の歪みを写真にとってもらい確認しました。
年齢のせいで身体が相当に歪んでいることが見てはっきりと分かり、なるほど、そりゃ痛くもなるよなと納得(笑)

その後、先生の施術を受けましたが、ゆらゆらと揺らしたり回したりするものや、超音波をかけたり三角形のクッションを身体に入れてじっとしていたり、腰をじわ〜っと指圧したり背中を伸ばしたり、色々なことをしていただきました。どれも気持ちの良いものでした^^

最後は背中にテーピングを貼ってもらい終了。動いてみるとそれまでの痛みが大分治まりました。
翌日はさらに痛みが減って、調子が良いです。

先生の説明も丁寧だし、施術も痛くないし、定期的に通わせていただきたいと思います。

ひっと
ひっと さん

良くなりました。

腰痛で通いはじめました。色々な施術方法をしていただいて、痛くなくて癒されます。いつの間にか腰痛はなくなりました。整体は初めて通うので少し緊張していましたが、先生の説明もわかりやすく安心しました。
またよろしくお願いします。

気持ちよくて寝てしまいました。しかし効果は抜群!

元々腰痛、膝痛で悩んでいました。たまたま知人の紹介で、こちらにお世話になりました。先生曰く、俗に言う、ソフト整体とかと違うので気持ちがいい施術でないと最初に言われ、ボキボキにされるのかと思いきや、そういう事はありませんでした。最初に体の歪みなどの診察を受けて、問題箇所を探してもらいポイントポイントで施術に入ります。その間の先生の説明に都度都度納得しつつ、施術は進み、床に寝て、頭を揺らす施術へ。
体をゆらゆら揺らされて、これがなんとも気持ちがいい。その後、患部に超音波をあててもらい、ラストは、テーピングで完了。その場でもだいぶ痛みは和らぎました。ただ先生曰く、寝ている間に自然治癒力で回復していくということで、その晩は早く寝ました。翌朝はさらに痛みも引いて、普通に歩けるようになりました。いろいろな人生経験をされている先生で、施術の理論はもちろんのこと、いろいろな話も面白く、人柄も抜群です。施術もいろいろなパターンがあるようなので、その人にあった施術をしてくれます。

埼玉県志木市本町6丁目23−17コーポ石塚1F

志木駅東口より徒歩5〜6分。 丸井駐車場を背に、目の前の3階建てビル右脇の細い道を進み、100m程行くと左側に当院があります。

• 中道から200m (徒歩3分)

期間限定休業のお知らせ

■私(院長)はこんな人です

■私(院長)はこんな人ですの写真

心も身体も落ち着く半個室でゆっくりケアしましょう♪

リベールほぐしや志木

• 志木駅から徒歩8分 (570m)

志木市,新座市,朝霞市,富士見市,和光市の整体院をお探しなら

イーバランス整体院

• 志木駅から徒歩4分 (290m)