くりちゃんらーめん

栗ちゃんラーメン

味を楽しむ頑固なお店

なんとなく緊張する店内・・・小学生お断りと書いてある通り、基本的には静かに食べて、そのまま出ていくお店です。
ただ・・・めちゃくちゃ美味い。
美味いものを食うのに雑談は要らない、というのをしみじみと感じます。
ただ、ちょっと雰囲気は固めかも(笑)
値段は比較的安めなのに、味が滅茶苦茶良いのでお勧めですが、空気の読めない人や行くべきではありませんね。
初回、空気の読めない上司と行って地獄でした(笑)

背脂

栗ちゃんラーメン本店。夫婦で営んでいるラーメン屋さんです。店内は小学生以下お断りです。雰囲気は察して下さい笑
ラーメンは盛り付けは上手いですが背脂いっぱいで私は苦手でした。好きな人は多いみたいでお客さんは多いです。ただお客様より店主のこだわりが強いお店ですね。

こってり濃厚スープがおいしいラーメン

東田大通り入口バス停から歩いてすぐのところにあるラーメンがとってもおいしい店です。
ラーメン定食はラーメンとライス 唐揚げが3個ついてます。
ラーメンはこってり濃厚スープが癖になるとっても美味しいラーメンです。
からしたかなと一緒に食べるとさらにさらにラーメンの味を引き立ててくれます。
唐揚げもさくさく柔らかジューシーでこちらも文句なくとっても美味しくいただきました。
東田方面でおいしいいラーメンを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

こってりでこくのある本格的な豚骨ラーメンです

強面の大将と愛想のいい奥さんの2人で切り盛りされています。
何度か行くと分かりますが、大将って帰りに笑顔で声掛けてくれますよ。
結構、うるさいようなことが書いてありますが、そんなことは全くありません。

さて、私のお勧めは「ラーメン定食」(税込み900円)です。
ラーメンと小ライスに唐揚げが2個ついています。
ラーメンの味は文句なしです。ただし、私自身の年齢のせいで、以前は全部飲み干して満足していたスープですが、今は少し残しています。若い人にはうってつけです。このあたりだと「ラーメン力」か「栗ちゃん」かといった感じではないでしょうか。さて、なぜ「ラーメン定食」かというと奥さんが揚げてくれる唐揚げが絶品なんです。テーブルにある唐揚げのたれをしっかりかけて食べて下さい。私は時々持ち帰りもしています。ラーメンだけならおいしい店はいくつかありますが、この唐揚げの付加価値はかなりの威力です。定番の餃子ではなく唐揚げというのがポイントです。皆さんも是非「ラーメン定食」を注文してみて下さい。

こだわりのとんこつラーメン

携帯電話使用禁止や、小学生未満お断りの注意書きかあるマナーには厳しいラーメン屋さんではありますか、ごだわりのとんこつラーメンは
安くて美味しいです。
濃厚でクリーミーなスープで、麺の硬さはその日のスープに合わせた最良のものを店主が決めて提供してくれます。
ラーメンは600円です。

ルールがあります。

スペースワールド近くのラーメン屋さん、くりちゃん。独特な雰囲気のお店です。辛子高菜はスープに入れない、うるさい子供連れは入店不可、などなど賛否両論ありますが、お店のルールなのでしょう。味は正直美味しいです。ぱっと見強面の大将ですが、優しい方ですよ。

ロップたん
ロップたん さん

マナーを守って美味しいラーメンを食べる

店内のマナーがあるので、マナーを必ず守って入店します。
こちらのお店のラーメンは、静かに味わいます。
チャーシュー麺を注文しました。
麺は細ストレート麺です。
スープは豚骨ベースでだしが良くでています。
こってりしてとても美味しいです。
具は、チャーシュー10枚・きくらげ・青ねぎがのっています。

私語厳禁

一度彼に連れられて行ったことがあります。
スペースワールドからほど近く、「ラーメン」という文字がさかさまになった黒の看板が目印です。

こってり豚骨で背脂・・?がはいっていて、だいたい予想してた味でした。普通においしかったです。

ただやっぱり、女子としてはおしゃべりしたい!!おいしいねって言い合いながら食べたい!!が本音です。しゃべってもあじがおちるわけじゃないのに・・・と少々不満です。

小学生以下お断りの店

八幡東区のスペースワールド近くにあります。
いつもよく行く、ラーメン「力」が休みだったので、久しぶりに行ってみました。
ここは、博多の「元気いっぱい」ほどではないですが、結構お客に対する注文が多い店です。
携帯電話禁止、ラーメンに辛子高菜を入れて食べるのはタブー。私語厳禁。壁には「小学生以下はお断り」の張り紙も。
麺の茹で加減による硬さ注文も応じてくれません。
品書き見て、注文したら、出されたものを黙って食べて料金を支払って帰る。これが良い客のあるべき態度なのです。

こだわりのラーメンは濃厚でとろみがあり、麺によく絡みます。
麺の硬さ注文に応じないだけあって、ちょうどよい茹で加減です。
とくに好きなのはラーメン定食(900円)です。
ラーメン、唐揚げ、小ライスですが、揚げたての唐揚げが実にうまいです。
ラーメン屋に愛想はいらない!旨ければ良いのだ!

とはいえ、やっぱり人と人との繋がりなのですから、ごちそうさまには笑顔で応じて欲しいもの。

福岡県北九州市八幡東区山王1丁目1-11

• 東田大通入口から76m (徒歩1分)