スターバックスコーヒー サザンスカイタワーハチオウジテン

スターバックスコーヒー サザンスカイタワー八王子店

穴場的カフェ

八王子駅周辺に数あるスタバの中でも、意外とイートインされる方が少ない印象のスタバ。

なので、
買い物帰りの一休みに最近気に入って寄ってます。

店内が混み合ってる時は、テイクアウトにして、屋外のベンチでのんびり、、、なんて事も出来るので、カフェするなら、北口より南口!

落ち着いた雰囲気

八王子のスタバの中で穴場的な場所かなと個人的には思います。あまり人で混み合ってなくてゆっくりできます。サザンスカイタワー八王子の中にあるからなのか、知られていないのでしょうか。こんくらい落ち着いたスタバは初めて出会いました。ゆっくりしたい人にはおすすめです!

八王子内の穴場

JR八王子駅の南口からすぐの場所にあります。

八王子内には他にもスターバックスがいくつかありますがここが一番居心地が良いです。
アクセスが良く人もそんなに居ないので落ち着きます。

ただ貼り紙がしてありましたが勉強等での長時間理由はダメらしいです。
八王子に来た際はこちらのスターバックスをまた利用したいです。

口コミしたくないぐらいの良い店舗。景色も良く、Wi-fiの接続もグッド!

月に何度か利用しているスターバックスです。八王子エリアの中で最もお気に入りのスタバで、目の前も開放感のある景色が広がっています。

Wi-fiも都心部のスターバックスと比べて、かなり通信状況が安定しています。コンセントはカウンター4席しか使用ができないため、どちらかというと、PCよりも会話を楽しみたい方に向いているスタバだと思います。

大きな机もありますので、日中は勉強をする学生さんも見受けられます。ソファ席、テーブル席、勉強づくえのような大きなスペース、小さなカウンター席など、様々なシートがあるので、居心地が良いです。

席数が多い

八王子駅南口より歩いてすぐのところにある、サザンスカイタワー内に入っている、カフェです。
八王子駅周辺にはスタバが4店舗ほどありますが、どこも混んでいてなかなか入れないのですが、こちらは駅から少し離れていることもあり、すぐに席に座れました。
出たばかりの桜のフラペチーノを頼みました。甘すぎず、おいしかったですよ。

テラス席が良い

スターバックスでも入っているビルや立地にによって雰囲気が違うかなーと日頃思っていますが
ここのスタバは落ち着きます。
八王子駅南口は人が少ないので、テラス席なんかは意外と穴場ですよ!
お勧めです。

書類や本を見ながら落ち着いてコーヒーを飲むと、ゆったりとしたいい時間を過ごせます。

スタバ

たぶん今までで一番利用しているスタバです。季節ごとの新しいフレーバーが出てくるのでいつも注文しています。昨年のバナナとイチゴはもう一度やってもらいたい商品です。寒い日にはホワイトモカが私のおススメです。

対応が好き。

スタバはどこの店舗に行っても対応がよく、いつも利用させてもらってます。お店の居心地も良く、ついつい時間を忘れてしまいます。新しい食べ物や飲み物もどんどん増えるので飽きないのも魅力的です。気軽にまた行きたいと思います。

一息ついて。

スタバはどこの店舗に行ってもハズレがないので安心していけます。他の口コミにもありましたが、確かにここのスタバは落ち着いている時間が長い感じがします。私は落ち着いたところの室外でのんびりしたいので、ここのテラス席は私にピッタリ!またよります。

落ち着いた店内でホッと一息

八王子の南口にできた新しいビル「サザンスカイタワー」にあります。
店内は落ち着いたとても良い雰囲気で、
少し気分転換をしたいときとかに利用しています。

そんなに頻繁ではありませんが、月に2度くらい利用させて頂いています。

夏場でもホットコーヒーを注文し、少し多めに砂糖を入れて
フーフーしながら、ゆっくりとおいしいコーヒーを味わいつつ、
落ち着いた雰囲気を堪能しています。

また、明日からガンバローって気分にさせてくれる、
私にとっては大切な場所です。

ソイラテが好きです

南口はカフェのお店が少ないのでたびたび利用しています。

さほど混んでいないので、すぐに買えます。

天気が良いときは2階デッキの広場も気持ち良いです。

サザンスカイタワーでお買いものした後に一息ついています。

南口

駅近ですが南口ですので空いている時間が多いのがありがたい限りです。やはりゆっくりしたいですから。

北口が混んでいる時はわざわざこちらに来たりもします。
まぁ曜日と時間帯によるのですが・・・
週2回は来ています。

ゆったりできる

さほど混んでないのでオススメ。

時間帯によっては混むけど基本は入りやすいからいい!

オススメはスターバックスラテかな。
シンプルで間違いない味。

スターバックス コーヒー サザンスカイタワー八王子店

八王子駅南口にあるスターバックスです。

駅に近いですが、南口という立地からか、比較的のんびりしたお店です。

電車に乗る前に飲み物をテイクアウトするには便利です。

お店の外には、広場やベンチなどもあって、晴れた日は、気持ちのいい風に当たりながらコーヒーや軽食を楽しめます。

ゆっくりとできます。

人通りから少しはずれに場所にあるスタバ。
混む時間帯さえ外せば、比較的が空いています。
ゆっくりと勉強したり、読書をしたりするときに、使っています。
ソファー席もあって、ここは本当にゆっくりとできます。

東京都八王子市子安町4丁目7−1サザンスカイタワー八王子

• 八王子駅南口から140m (徒歩2分)