さくらちゃ

身体が軽くなりました。

検査で自分の身体の状態を詳しく知ることができて良かったです。施術はとても優しく心地よく身体が軽くなりました。ありがとうございました。定期的に通いたいなと思います。

よた様

この度は、当サロンにご来店いただいいた上、口コミ投稿もありがとうございます。
お体が楽になったとのことよかったです。
定期的に通うことで、現在、気にされている症状も
改善されていきますので、ご一緒にがんばりましょう。

次回のご来店を心からお待ちしております。
この度は、うれしい口コミをありがとうございました。

鎌倉女性専門健幸整体サロン「さくらちゃ」櫻井より

すっきりしました。

目の疲れや仕事のストレスからくるのか?時々軽い頭痛や下半身のだるさもありオーダーメイドという事で相談。頭部の施術は今まで他所でのヘッドマッサージとは全然違う感じで気持ちまで明るくなるような爽快感。全身すっきりしました。有り難うございました。またお伺いしたいと思います。

ゆりゆり様、

この度は、当サロンにご来店頂いた上、口コミ投稿もありがとうございます。

まずは、皆様のカウンセリングだけでなく、検査をいろいろとさせていただき、
おひとりおひとりにあった整体施術を提供させていただいております。

頭部の施術を気に入って頂きありがとうございます。
全身もすっきりしたとのことよかったです。
最近は、スマホやパソコン作業の影響で、頭部に影響が
出ている方も多くいらっしゃいます。
体調管理の一貫として、定期的なメンテナンス施術も
お勧めしております。

ますます精進して参ります。
この度は、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

ほっこり楽になりました

首こり、肩こりがひどく、頭痛になることも多く、つらすぎて、さくらちゃさんにお世話になりました。丁寧に話を聞いてくれて、不調なところだけでなく全身やってもらえました。特に首から頭にかけては気持ちよくて眠ってしまいました。ソフトタッチでしたが、帰りは体がとても軽くなりました。また、お世話になりたいと思います。

らららん様

この度は、当サロンにご来店いただいた上、口コミ投稿も頂きありがとうございました。検査で体の状態をチェックし、施術させていただいております。
肩こり、首こりが辛くなりすぎると頭痛にまで至る場合が多いですので、
その前にメンテナンスでいらしていただければ、
ひどくなる前に対処できます。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

めっちゃ足が軽くなりました。

抗がん剤治療中で、副作用も有り、脚の筋肉痛がつらくてお伺いしました。丁寧に診て頂き、治療中なので断られるかと思ったのですが、快く引き受けていただき、施術のおかげで、足がだいぶ楽になりました。1年治療が続くので、またお伺いしたいと思います。

ゲスト様、

この度は、ご来店いただいた上、口コミもご登録頂き、ありがとうございます。

もともと、お体がかなりお疲れだった上に、
抗がん剤投与になり、お薬を体で解毒するのに大変負荷がかかっていたようです。
脚の浮腫が全体にありましたね。
お体の免疫をあげながら、抗がん剤にも耐えられる
元気なお体に変身していくべく、サポートさせていただきますね。

次回のご来店もお待ちしております。

この度は、うれしい口コミありがとうございました。

心身共に元気になります

月に数回、眼の奥が痛み吐き気までして寝込んでいました。
自律神経から?かと思い、こちらの自律神経を整えるコースにお願いしました。
身体の状態を詳しく見て頂き、不調の原因を見つけ定期的に施術して頂いて、寝込むような酷い痛みや吐き気が
なくなり、楽になりました。
先生は、お話しやすく楽しい方でメンタル面でのアドバイスもして下さり、毎回元気が出ます。
私にとっては、心身共に健康になれるサロンです。

ゲスト様、
この度は、ご来店いただいた上、口コミありがとうございます。
自律神経系の乱れは、回復に時間がかかる場合が多く、
頑張って通っていただいて10ヶ月くらいになりますが、
ようやく、お体の緊張などもぬけてきており、
目の痛み等も軽くなってきているそうでよかったです。

引き続き、お体の状態を更に楽にしていくべく、
私も努力して参ります。

この度は、うれしい口コミありがとうございます。

話しやすい

耳鳴り、めまい、体力低下のため施術してもらいました
症状が改善するには時間がかかると言われました
家でできる対策方法も教えて頂き早速やっています
スマホの時間を減らしたり呼吸を忘れないこと、心掛けて生活しようと思います!
一つ一つ丁寧に説明してもらえて分かりやすかったです
質問もしやすかったです

ゲスト様、

この度は、来店いただいた上に口コミもありがとうございます。
ゲスト様の症状は、お辛かったと思います。

コロナの影響で、マスクをしないといけない世の中になって
おりますので、誰もが呼吸が浅くなっております。

その呼吸が浅いのが原因で、体調不良と
なりますので、まずは、呼吸を深くできるように
日々意識して過ごしてくださいね。

説明がわかりやすかったとのこと良かったです。
また、何かございましたら、いつでもご遠慮なく
ご質問お問い合わせいただけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

効果を実感できました

新型コロナウイルスの影響で生活環境が変化し2年間で体重がかなり増えて、今まで着れていた洋服が着れなくなったり、見た目もふっくらして悩みの種でした。
さくらちゃさんのダイエットコースは厳しい食事制限や激しい運動もなく無理なく体型がスマートになるということでチャレンジしてみました。
最初に丁寧なカウンセリングから始まり、サプリで代謝を上げたり、ジェルを使ってのマッサージを受けることで、最初に撮影した全身の写真と施術後に撮影した全身の写真ではアフターの方が体型もスッキリした印象で効果を実感することができました。
体重を減らすことよりも見た目の変化を重視しているので、続けることで更にスッキリした体型になれることを期待しています。

さくらちゃからの返信

ゲスト様、この度は、ダイエットコースの体験ありがとうございました。当サロンのダイエットコースは、裏メニュー的な感じですが、リバウンドさせずに、見た目を良くするのが目的になっています。やはり、辛い内容ですと、終わった後に、リバウンドしてしまい、キープすることが難しくなってしまいますので、ひとりひとりのお体の状態にあわせつつ、内容を提案しております。体重が変化しても見た目が美しくなければ悲しいですし、せっかく苦労して体重を落としたとしても、すぐにリバウンドしてしまうのも悲しいですよね。引き続き、見た目をよくするために二人三脚で続けましょう!!!

お世話になっております。

2021年の6月から度々お世話になっております。
初回は丁寧なカウンセリングをしてくださいます、2019年に婦人科系手術をしてからいろいろ心身の不安がありましたので、お話を聞いていただける事で不安が解消され安心できたのを覚えております。それから2週間に1度程度施術をお願いしています。特に何もない時は整えてくださる感じでうかがいますが、首から上が楽になり帰りは視界が明るくなります。更年期もあり週替わり日替わりでいろいろな体調不良がありますので、困った時も駆け込む感じです。とにかく痛みは施術後必ずと言っていい程良くなります。これからもメンテナンスにうかがわせていただきます。

さくらちゃからの返信

Bachくん様、この度は、口コミありがとうございます。先日も、左の背中が痛くなったとのことでしたが、施術翌日には、すっかりよくなったとのこと良かったです。早めに対処するために来店いただけることが、こじらせずにすんでいるポイントかとも思っています。
初回の来店時から気にされていた目の不調もだんだんとれてきた感じになってきましたね。早め早めに対応して、疲れも溜め込まないように、生活の質を下げずにキープしていきましょう。次回もお待ちしております。

いつもお世話になっています

通い始めて何年になるでしょうか。本当にお世話になっています。私の悪くなっている部分を言い当て、手当てしてもらっています。本当に助かっております。足裏マッサージ、腕、脚、頭、腰、首、全身です。内蔵の悪い部分もケアしてもらえます。是非、体調の優れぬ方は、足を運んで下さい。

さくらちゃからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。開業してから15年は経ちますので、ずっといらして頂き、ありがとうございます。お仕事、とても頑張っておられるので、その影響がどうしてもお体に反映されています。この時期は、特に季節の変わり目でもありますので、その影響も受けますよね。お体大事にしてくださいね。次回もご来店お待ちしております。

頼りにしてます

腰痛治療と内蔵セラピーをお願いしています。新しく美容整体もお願いしました。一回で変化があり、両顎が明らかにシャープになりました。購入したジェルをワクワクしながら継続中です。腰部分にもアプローチしてもらえるので安心でした。

さくらちゃからの返信

ハニ-ジンジャー様、口コミありがとうございます。通常の整体の口コミと新しい美容整体の口コミありがとうございます。腰痛も最初かよっていただいたころよりは、かなり楽になっていらっしゃるようでよかったです。新しい美容整体は、お顔のアプローチだけでなく、全身もアプローチしますので、お顔もお体も安心してきれいになれます。喜んでいただけてよかったです。また、次回もお待ちしております。ありがとうございます。

神ハンドとはこのこと! 1回の施術で小顔になりました。

顔の浮腫みが酷かったので、日頃からリフレでお世話になっているチャー先生に相談したところ小顔整体美容コースを紹介されたので試してみました。施術では、顔をマッサージをするだけでなく首の酷いコリを丁寧にほぐすなど、肩から上の部分のメンテナンスをじっくりとしてもらいました。おかげで顔の浮腫みがとれたのと眼精疲労からくるらしい頭痛も楽になり良かったです。40代になり婦人系の病気にかかるなど身体の体調が崩れてきているのを感じているので、これからもメンテナンスをうけに通いたいと思っています。

さくらちゃからの返信

さや様、ご来店ありがとうございました。お仕事などで大変お体の状態が辛い状況もありましたので、美容整体(小顔)コースをこの度はじめたこともあり、オススメさせていただきました。心地よいソフトタッチの施術が癒し(緊張を緩める)をもたらします。ストレスの強いお仕事をされているさや様には、ちょうどよい施術になったと思います。カラダはつながっていますので、まずは、緊張をほぐし、呼吸が深くなることで、お顔の緊張も解きほぐします。一気に小顔になったのでこちらとしてもびっくりしました。お仕事の状況が状況のところもありますが、このまま続けて、昔のシュッとしたお体とお顔に戻していきましょう。次回のご来店もお待ちしております。

首肩の凝り

首肩の凝りが酷く、先生にお世話になる事に、
2週間おきに7回通院。次回は3週間後。
3、4回目の施術ぐらいからか、
頭も軽くなり、首肩のコリも和らぎ、
あまり凝らなくなりました。
自分の状態に(目でバランスをとっている、右側に力が入っている、呼吸が浅い等々)気付かせて頂き、その癖を治す為の体操も教えて下さいます。
呼吸が浅くなっている事にはびっくりしました。
呼吸って自然にしてるんだろうと思っていましたが、呼吸の方法が大切なんですね。
本当にいろいろな事を教えて下さり、勉強になります。
また、毎回、体調を良く診て頂き、本当に先生に感謝です。

さくらちゃからの返信

ぼのぼの様、口コミありがとうございます。呼吸が浅いとやはり自律神経にまで影響がでてしまいますので、呼吸は、やはり大事ですね。基礎代謝も落ちるでしょうからね。日頃どういう状態の時に呼吸が浅くなるのかご自身を観察することも大事ですね。
やはり、基本は、呼吸です。ぼのぼの様は、真面目にエクササイズやアドバイスに取り組んで下さるので、回復も比較的早いのだと思います。頭も軽くなってきたのでよかったです。また、次回もお待ちしております。ありがとうございます。

外反母趾治療、始めました。

外反母趾歴30年、整形外科で手術を勧められたこともあり、真剣に治療を考えました。
このままで歩きにくくなったり、転びやすくなるのもいやですよね。
先生もご自身の外反母趾の経験から、毎回親身になって私の足と向き合って下さいます。初めて施術して頂いた日、足の指がよく動くようになっていました。
今は教えて頂いたエクササイズを通して、自分の体や足の使い方の悪いクセ、ネジレを改善するよう日々意識しています。
先生の施術と自分の改善しようとする意識、二人三脚で治療継続中です。

さくらちゃからの返信

オレンジ様、クチコミありがとうございます。外反母趾の原因は、足の使い方に問題がありますので、施術だけでなく、足の使い方全般を変えていく必要があります。そうでないとまずは状態が進んでしまうリスクがあるからなんですね。施術で足や体を使いやすい状態にして、さらにご自身の足や体の使い方のクセや習慣を知って、それを自分自身で変えていく必要があります。オレンジ様は、いつも前向きにエクササイズ等に取り組んでいただいています。長い時間かけて培った外反母趾であり、体のクセなので、やはり、変えていくのにも長い時間がかかりますが、取り組んだ分自分に還ってきます。この調子で地道にご一緒に取り組んで参りましょう。

外反母趾治療を受けました。

外反母趾で長く歩くことが辛くなり、
またじっとしていても痛くなってきた為
思い切って治療を受けました。
丁寧なカウンセリングと親身になって
私に適した施術をしてくださり、
とてもありがたかったです。

また日々の足の使い方の指導や
エクササイズも教えてくださいました。
約半年で痛みもすっかり無くなり
大変感謝しています。

さくらちゃからの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様がきちんと外反母趾の足の使い方を変える努力をしてくださったり、エクササイズもきちんと行ってくださった結果、痛みもすっかり無くなるという結果が生み出せたのだと思っております。足の使い方は、意識しないと元に戻ってしまうので、引き続き、意識して、正しい使い方ができるように頑張りましょう。

外反母趾と頸椎ヘルニア

右足の外反母趾の痛みに耐えかねて、伺いました。
施術を受けて、痛みが軽くなり、数回通ってあんなに辛かった痛みから解放されました。
施術に加え、自宅でするエクササイズと、良い足の使い方を指導してくださるので、痛みの再発もなく、痛くて履けなくなっていた靴が履けるようになって、びっくりしました。
私は頸椎ヘルニアでもあり、首と左腕の痛みもありましたが、先生の、足だけでなく、体全体を整えてくれるような施術で、今では首も腕も痛くなくなり、本当に感謝しています。
また、先生が気さくで、楽しい方で、グチも聞いてくれたり、アドバイスも
してくださり、施術も癒されますが、心まで癒され元気にしてくれます。いつも通うのがとても楽しみです。

さくらちゃからの返信

政子様、コメントありがとうございます。足の痛みもなくなってよかったです。何よりも、政子様が当店でのアドバイスに従っていろいろとエクササイズにトライしてくださるのが、ご自身の足を快適にすることにもつながります。首と左腕の痛みがでていらしたときは、とてもツラそうでしたので、大変だったと思います。しかし、今は、痛みもなく快適に過ごしていらっしゃるとのことで本当によかったです。また、今月もご来店お待ちしております。

勉強熱心な頼れるサロンです!

外反母趾が悪化し、なんとかしたいと思っていた時に出会った『女性専門サロン』。先生は女性一人で安心ですし、自己回復できるようトレーニング方法も教えてもらえます。足だけでなく全身のメンテナンスもOK、いろんな為になるお話も聞ける『癒やしサロン』です。

さくらちゃからの返信

きゃさりん様、クチコミありがとうございます。きゃさりん様は、カラダを動かすのも好きな方なので、カラダの感覚がしっかりしており、意識的にきちんと足を使えるように努力してくださり、本当にありがとうございます。カラダ全体は、つながっていますので、不調な部位だけに原因があるというわけでもありません。定期的に通っていただき、メンテナンスをしていただくことで、このままいい状態を保っていきましょうね。

身体も心も元気になりました。

腰痛でお世話になっています。
東洋医学、呼吸法など身体にかかわる色々なことに引き出しを持たれていて、もっとお話し聞きたいわぁ(笑)って思っています。
以前、施術の過程で親知らずが疼き、抜歯したことにより身体が解放されたような出来事もあって、経絡のつながりと先生の施術に感服しました、
安心していろいろなことを相談することができます。毎回身体も心も元気になりました。

さくらちゃからの返信

ぴいさん様、クチコミありがとうございます。腰痛も季節の変化の影響を受ける場合もありますね。カラダのつながりがあり、歯医者に行くことで、カラダに緊張が起こったりして、首こりや肩こりになってしまう方もおります。また、抜歯することで、カラダのバランスにもまた、影響がありますね。また、メンテナンスでご来店頂くのをお待ちしております。

心が軽くスッキリするから、まだまだ通います。

体と心のバランスの調整で月に1回通っています。
とにかく、気さくな先生と何気ない話しをしていると心が軽くなり、帰る頃には、スッキリと晴れやかな気分になります。勿論、体もその日の体調に合わせた丁寧な施術により、すごく楽になります。
そして、施術が終わりサロンをあとに必ず思うことは、「あぁ、今月も来て良かったなぁ」って。ここ、さくらちゃは、私のお気に入りです。

さくらちゃからの返信

jiji様、クチコミありがとうございます。いつもカラダのメンテナンスで通っていただき、ありがとうございます。きちんと常にカラダに意識を向けて取り組んでいらっしゃるので、当方もアドバイスをしやすく、とてもうれしく思います。カラダが楽になるとココロも楽になります。また、次回のご来店お待ちしております。

私の駆け込み寺

3週間前から右ひざ痛になり、タイミングよく直ぐに診て頂けました、だいぶラクになったのですが、少し腫れてるのと階段の上り下りが辛いので今日も施術を受けました。だいぶラクになって来ています。ヒザだけでなく全身のバランスを調えて頂けるので帰る時は足取りも軽くなります。
毎月1回の施術を2回に増やし様子を見ます。今や、さくら茶先生は私にとっての駆け込み寺です。ありがとうございます。eteより

さくらちゃからの返信

ete様、口コミありがとうございます。右膝が痛いのが楽になってきているのでよかったです。休ませないといけないのですが、頑張り過ぎて、運動してしまったのも負担をかけたのだろうと思います。特に膝は、休ませたほうがいいです。全身も波及しますので、全身を整えることはとても大切です。次回もご来店お待ちしております。

整体受けました。

数回整体を受けました。1週間から2週間の間隔をあけながら、不調を見てもらい改善に向けて施術をしていただいています。
施術を受けてその日のうちに身体が楽に感じる部分もありますが、面白いのが3日目4日目辺りからも身体が軽くなったり痛みが消えたりするのを感じます。それが長く続くようになり、だんだんと改善されていくのを自分で感じられるのが面白いです。

先生の人柄が、気さくで話しやすいので飽きません(笑)返答も自分では気づかなかった目からウロコな事を言って下さるので、自分の体ながら新たな発見があったり、今後どういう風に生活の中で体の動きをしていけばよいかなど教えてもらえたりします。

コロナの影響もあり生活が変わってきているせいか痛みが出ているところが、いつもと違う部分に出たり、便秘や下痢になったり、むくんだりと不調を感じているので、その原因も含め色々と教えてもらいながら、また施術を受けてみようと思っています。

女性には安心の、素敵な先生です。

さくらちゃからの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます。かなり頭が痛かったとのことで、お薬の力も借りて、コントロールしておられたようで、とてもお辛かったと思います。また、パソコンも使ってのお仕事なので、目の疲れも相当大変だったと思います。定期的に施術を受けてくださり、徐々に症状が軽くなっていく様子を見ながら、施術を続けていただきました。今は、メンテナンスで施術を続けてくださるとのことで、健康第一で、ご一緒に免疫を保ちながら、楽しい生活を送れるお体を保っていきましょう!!今後とも宜しく御願いいたします。ありがとうございます。

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2−4−27−101メゾンマキ

JR『鎌倉駅』から徒歩6分/江ノ電『和田塚駅』から徒歩3分/鎌倉駅からの方が迷わずにご来店することができます。

• 六地蔵から47m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 鎌倉駅から徒歩10分 (790m)

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 鎌倉駅から徒歩6分 (440m)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

• 鎌倉駅から徒歩52分 (4.1km)