カエルヤコーヒーテン

カエルヤ珈琲店

ケーキも美味しい

カエルがお出迎えしてくれる 癒しの店内は 一人で訪れるお客様も多いです。
店内は カエルの雑貨がたくさん並べてありました。

木のテーブルに ピアノのクラシック音楽が 心を癒してくれます。

ハチミツバタートーストとマイルドなコーヒーに 大満足でした。

ケーキも あるので 次回はケーキセットを頼みたいです、

カエルだらけの中で楽しむ

西18丁目駅から徒歩3分くらいのところにあります。
お店に入るとあちこちにカエルの置物があって驚きますが
愛嬌があって色々見ていても飽きません。
手書きの文字のポップもカワイイです。
コーヒーは豊かな香りで美味しく、ケーキも美味。
また伺います!

カエルヤ珈琲店

一見、間口は狭くてどうなんだろうと思ってみましたが、細かいところにカエルの置物などがあってユニークなお店でした。店内は広く奥行きがあって、くつろげます。珈琲もおいしくてケーキとのセットが相性よくお得でした。

カエルかえる

お店の中にたくさんのカエルグッズや置物があります。ユーモラスな表情やしぐさのカエルが多いな。かわいいなと思ったらしばらく眺めていても飽きません。珈琲やケーキもおいしいし、カフエ気分にぴったりでした。またカエルたちに会いに行きます。

おいしいコーヒー

おいしいコーヒーが飲めるのは東西線西18丁目駅にあるこの
カエルヤ珈琲さんですね。
ブルーマウンテンの珈琲はすごくおいしいので、
月に1回とかいっております
時間もゆっくりと過ぎるのですが、いい感じの店内のアレンジのおかげ!

面白い

店内は落ち着いたゆっくりとした時間を楽しめるのですがなんといってもあちらこちらにカエルがいて不思議な感じですがそれがまた面白かったです!
しかもコーヒーの味も美味しかったのでまた機会があればもう一度行きたいです。

カエルがたくさんいる喫茶店

近代美術館の目の前で、こじんまりとした喫茶店です。
看板からショーウィンドー、店内のいたるところにカエルグッズがあります。本物のアマガエルもいます。
トイレまでカエルグッズがありました。
コーヒーもおいしくて、カエル型のクッキーも販売しています。

しろねこママト
しろねこママト さん

おとぎの国の喫茶店みたいなかわいいお店です。

店構えが、まるでお伽話の中の喫茶店みたいで、好きです。
店内の随所にカエルちゃんたちがいるので、店構えと店内の雰囲気がマッチして「お伽話」ムードの期待を裏切らない感じです。
店内は細長く、こじんまりしているので、比較的静かなので、
近美で絵画展を鑑賞後、その感傷に浸れます。

謎のアマガエル検定

人気のお店のようですが、私が入ったときは他にお客さんはいませんでした。
 アンティークな椅子と机でした。ちょっと座りにくかったです。
 チリドッグとコーヒーを注文しました。チリドッグの食べ方が書かれた紙をもらいました。カエルのイラストが描かれていて、カエルが説明してくれました。
 店内はカエルグッズでいっぱいです。チリドッグとコーヒーを店員さんが持ってきて、「カエル祭りを開催中ですので、よろしかったらどうぞ」と、折り紙で折られたカエルをくれました。
 チリドッグはおいしかったですが、コーヒーと辛いものは合わないような気がしました。
 ふと壁を見ると、「アマガエル検定実施中」と書かれていました。検定を受けたい人は、店員さんに申し出でてくださいとのことでした。でも、なんとなくやめておきました。

カエルがかわいい

中に入ったことはないんです。すみません。北海道立近代美術館に行った時駐車場の向かいにあったお店です。名前からわかるようにカエルにこだわりがあるみたいです。その日はお休みだったのと、1人だったのでカエル好きの友達のために写真だけ撮って送りました。カエル好き人口ってけっこう多そうですね。

北海道札幌市中央区北一条西17丁目1-16

• 道立近代美術館から110m (徒歩2分)