スイシャ

水車

民芸風の落ち着いた感じのお店です。

高槻の国道沿いにあるうどん、そば、丼のお店です。
お店の前に広い駐車場があって、
入口の近くに大きな水車があるのですが、
これが結構目だっていて良い目印となっています。

ここは民芸風の落ち着いた雰囲気のお店で
うどんなどのメニューもいろいろとあり、
セットメニューも豊富にそろっています。
値段は少々高めではありますが、まずまず美味しく、
ゆっくりできる雰囲気がいい感じです。

やはり水車には故郷の郷愁のイメージのようなものがあって、
人を引き付けるのかもしれません。

大きな水車のあるお店

高槻駅から少し離れていますが、車で行くなら、駐車場もあり便利です。大きな水車が
目印になります。日曜日などは、駐車場がいっぱいになるほど、はやってます。
それもそのはず、どんぶりなどのメニューも豊富で、結構美味しいです。

大きな水車と美味しいうどん

駅からは離れてますので、車での来店客が多数です。
駐車場には大きな水車があります。
休みの日だとファミリーで来てるお客さんが写真撮ったりしてて和みます♪
うどんの味は申し分ありません。美味しいです!
ただ、奥の席がエアコンついていなくて少し暑かったです(うどんの熱気がこもって湿気てる感じでした)
もう少しお客様目線なら良いかなぁと思いました。
入り口すぐ横の灰皿も、タバコ苦手な方いらっしゃると思うので少し離れたところに置いてあったら良いなと思いました。

高級うどん

大きな水車が目印、いつも車が一杯で人気です。店内はすごく落ち着いていて、雰囲気も良く、奥には座敷もあるみたい。メニューはいろいろあり、値段は少し高いかなっと思いましたが、納得出来る味!国道からは少し離れてますが迷うことなく行ける場所です。

うどん大好き

この前家族で初めて食べに行ったのですが、どんぶりとうどんやそばのセットがあり、どれも本当においしそうで迷いました^_^僕が注文したのは親子丼のセットです。だしの味も上品でとてもおいしく、ボリュームもあり食べ応え十分です。

親子丼定食

今日は絶対和食って思った時は水車いきますね☆木曜日にそんな気になったので昼ごはん行きました☆いつものお決まり親子丼定食!
少し甘めの丼出しにプリプリの鳥肉にふっくらトロトロの卵絶妙なバランスとあっさりだけど、しっかりした出汁の蕎麦、これは絶対美味しいとしか言えませんね。
あと、鍋焼きうどんはこの寒い冬には絶対大満足する一品だと思います。

大阪府高槻市郡家新町43-7

• 今城塚古墳前から240m (徒歩3分)