青柚子 二子玉川店

個室オススメ

東急田園都市線二子玉川駅改札からでて左。高島屋の奥にある柳小路西角の角にあります。ランチ女子会で利用しました。個室で、ランチタイムは完全禁煙なのが嬉しかったです。ゆっくりと美味しい和食と楽しい時間を過ごすことができました!

子連れランチスポット

二子玉川で、個室、子連れ、ランチ で検索すると必ず上位にでてくるこちらのお店。柳小路の中にあり、開店前はベビーカーの子供連れが待っているほどです。
店内は個室がたくさんあり、寛げます。
食事も和食で子供用のうどんなどもあり、味も良いです。スーツを着た支配人?のような方が出迎えてくださり、ディナーも落ち着いた雰囲気で、接待やハレノヒの場にも適しています。

落ち着きます

個室の席でお食事しました。入口を入って奥の方に行くと個室だったのですが、とても落ち着けて良かったです。ゆっくりお食事することができました。お手洗いは居酒屋さん風の感じでした。お食事も美味しくいただけました。

子連れがたくさんいます

ランチで利用しました。お料理も美味しかったですが、店内の印象が強く残っています。とても広くきれいな和食屋さんのようです。そしてほとんどの席が個室のようになっており、子連れのお客さんがたくさんいました。広い部屋であればベビーカーも入れます。

産地にこだわるおしゃれなお店

二子玉川駅から歩いて5分位の柳小路西角にあります。
私がおじゃましたのはゴールデンウィークだったので街中は人であふれていましたが幸いお店の中は混んでおらず助かりました。

お食事に関しては野菜には京都産へのこだわりがあり、特に筍の天ぷらは美味。
西京焼きでは一般的なお魚ではなく豚ロースを選びましたが、これもまたおいしかったです。
お酒も小布施ワイナリーが造った生原酒(日本酒)が素晴らしかったです。

欲を言えばメニューが少ないところでしょうか。
それと連休中ですからスタッフが少なかったからなのかホール係の個人的問題だったのかわかりませんが、食事中度々落ちつかない気分にさせられてしまい残念でした。
せっかくお料理がおいしいし、お店のしつらえもとてもおしゃれなのでスタッフさんには是非さらに居心地の良い空間を目指してほしいところです。

落ち着いた和食屋さん

大人のお食事処といった感じです。
和テイストの外観も落ち着いて好印象です。

メニューもお肉にお魚、丼ものと
種類も豊富で目移りしてしまいます。

個室もあるようなので、
子連れや家族での集まりもいいですね。

まだ夜には訪れたことがないので
鍋のコースなども食べてみたいです。

nao
nao さん

おいしいお鍋

二子玉川駅から歩いて5分ほどのお店。
おしゃれな店内で、静かで落ち着いて食事ができます。
個室もあるので、歓迎会などにもよさそう。
お鍋のコースを頼みましたが、とても丁寧な食事で、ドリンクの種類も豊富で大満足です。

赤ちゃんとランチ

ママ友とランチで利用しました。

予約時に子供がいることを伝え、
個室を用意してもらいました。

個室なのでゆっくり、ご飯が食べれて
良かったです。

友人はステーキ丼。私は、ビーフシチューを
頼みました。

ボリュームがあって美味しかったです。

おすすめです。

何度か利用させて、頂いてます。とても静かな店内で、ゆっくり食事ができます。お刺身や魚貝類も新鮮で美味しいですよ。
ワインも種類が沢山あるので、ワイン好きには嬉しいです。
個室もあるので、いろんなシーンに合わせて利用できるお店ですね。

東京都世田谷区玉川3‐14‐5 柳小路西角

• 二子玉川緑地前から130m (徒歩2分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 二子玉川駅から徒歩85分 (6.7km)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 二子玉川駅から徒歩86分 (6.8km)