芝海老のチリソース炒め

芝海老のチリソース炒め、レバニラ炒め、チャーハンをした。すごくおいしかったです。特にエビチリは最高でした。
テーブル席がたくさんありカフェのような可愛らしいデザインのお店です。
だけど中華料理屋さんと言うギャップがいいと思います。店員さんの接客も親切で丁寧でした。西ケ原四丁目駅から徒歩4分のお店。

醤油ラーメン

駅からはあるいて5分くらいの場所にあるお店です。
店内は広々おしていて、かなりの席数です。

メニューはちゅうかりょうりがメインなのですが、中でも私のお気に入りは
醤油ラーメン。あっさりとしたスープが細麺とあいまって
なかなかの美味しさです。

担々麺

思った以上に広い店内ですが証明は暗く閉鎖的な印象は受けます。この日は担々麺+半チャーハン(980円)を注文。担々麺はクリーミーでコクがあり、こしのある麺と良く合い美味しかったです。チャーハンは味が薄目なので改善の余地はあると思います。

オススメは醤油ラーメン!

ここの醤油ラーメンが好きで良く食べにいきます。
あっさりとしていてくせがありません!!
シンプルなのになぜかハマってしまいます(笑)
餃子も美味しくてみんなに勧めています。
毎回醤油ラーメンと餃子を注文しています!

ご馳走様

醤油ラーメンはいかにものラーメン。どれもおいしかった。ラーメンもありがちな味だがイケる。餃子も焼き立てでないのかもしれないが、そこそこ熱い。サラダも杏仁豆腐も悪くなかった。店内のテレビは音が出ず、代わりに有線放送の音楽が流れているシュールな空間。夜は店名通りの酒場になるようで、中国の酒以外にも日本酒も置いてあった。あの麻婆丼380円は牛丼の値段に匹敵するから、いつか食べてみたい。

中華料理

中華料理店です。料理のメニューの種類が豊富なので家族や宴会などで利用しやすいです。こちらは餃子がおいしいと聞いたので焼き餃子と水餃子を食べました。

外はカリカリしてアンはとてもジューシーでとても美味しかったですね。水餃子もプルプルして美味しかったですけど、個人的には焼き餃子がおすすめです。

また大人数で食事をする機会があれば行きたいですね。

ラーメンも点心も

ラーメンも、点心も楽しめてメニューの数が多いので、こちらのお店はすごくオススメです。
しかも価格も高すぎないので、頼みやすいのもいいと思います。
前回行った時にはシュウマイと、エビの餃子と、マーボードーフと、ラーメンとチンジャオロースも食べました。

美味しかったです。

餃子がおすすめ

焼き餃子と水餃子がおいしいよと聞いて行ってきました。
どちらもあっさりめで、胃もたれせずに食べられます。
コストパフォーマンスもよく、家の近所にこんな店があったらなあ、と思いました。
ラーメンはシンプルな東京ラーメンで、こちらもおいしく食べられました。

いかにも!!

いかにも中華!という入口に引かれてふらっと行ってみました。
メニューの数も多く、値段も安いのでついひとりでは食べきれない位注文してしまいました・・・
味はどれも美味しかったですが特に餃子が美味しかったです。

この値段であの味ならまた近くに行く時は食べに行きたいです。

だい
だい さん

おいしかった

ラーメン好きの友人に教えてもらい
初めて行ってきました。
しかし、オススメされたのはラーメン
ではなく餃子でした。

餃子だけ食べるのもなんなんで、
ラーメンと餃子という定番な
たのみ方をしたのですが、これは
美味しいと思える餃子の味でした

餃子

餃子が美味しいお店だと、友人に教えてもらい
初めていってきました、水餃子と焼餃子の両方が
メニューにあり、二つ注文したのですが、どちらも
かなりの美味しさでしたよー。

ラーメンもそうですが、餃子スキのかたにはおすすめかもです

気軽に寄れる

ラーメン好きの友人と行ってきました。坦々麺と水餃子を注文。

ラーメンの値段は忘れちゃいましたが、水餃子が100円という安さで、気軽に注文しやすい価格。

ぺこぺこのお腹に、しみるような美味しさでした。
何より、気軽に入りやすいところが嬉しいお店です。
近くに寄ったら、また、気軽な感じで立ち寄ろうと思います。

餃子が、美味しい!

中華屋さんですが、ほとんどのお客さんが、注文するのが
餃子です!焼き餃子、水餃子あります。私は、やはり焼き餃子がいいです。小ぶりですが、中の具材が、ギッシリです。
キャベツ、ミンチ肉が、いいですね。ご推薦です。

餃子がやすい

エキテンでみていきました。餃子があっさりしていてうまかったです。しかも値段も安い。仕事中だったので酒は飲んでないですがビールのつまみにはちょうどいいサイズとしつこくない味がよいと思います。店内も清潔感があり活気もあってよい店です。

3個100円のお安い餃子

水餃子、焼き餃子、酒を頼みました。

水餃子も焼き餃子ももちもち、ぷるぷる

ヤサイ少なめ肉多めでした。

水餃子3個で100円はかなり安くお得なのではないでしょうか?

ただし、あえて言うなら全体的にパンチが少ないかなと。

お酒を飲みながら安く食べたい人にはお勧めですね。

おいしい!

こちらのメニューはバリエーションも豊富なのですが、わたしは必ず餃子を頼みます。昔ながらの懐かしい味付けで故郷を思い出す感覚になります。

値段設定もリーズナブルなので多くて週に二回はきます。みなさんもお試しください。

ランチメニュー

一昨年、東京へ行く用事があったのでフラッと入ったお店がここでした(^o^)
ランチタイムでランチメニュー(^o^)
最高の味でした。知人にも広めたいと思います。
ここへ食べに東京へ行ってしまいそうです。また行きたいです。

出張に来た時はよく行きます

東京に出張に来た時によく行きます。

お店の雰囲気と店主が愛想よく迎えてくれるうので
迷うことなくこの店に直行します。

ラーメンもあっさりしていて美味しいし、次の日の予定がなければ
餃子もいただきます。

餃子も臭みも少ないし美味しいですよ。

それなりにおいしくて安い

たまたま近くに用があったので入ってみました。お昼でもなぜか店の

雰囲気は少し暗めになってます。担担麺と半チャーハンのセットを注

文しましたが担担麺はとてもおいしくて自分好みというかんじでし

た。ただ、チャーハンはすこし味付けがもう少ししっかりしたほうが

よかったなという感想です。安くて味もそこそこといったかんじでし

ょうか。食べ放題もあるみたいですので学生さんなんか喜ばれるんじ

ゃないでしょうかね。

やすい

極限にまでお腹を空かせた状態でこちらにくると最高です。
セットメニューはものすごいお得でお腹いっぱいになることができます。
まあ近くによることがあればお願いいたします!
今日はごちそうさまでした。またきます。

東京都北区滝野川1‐90‐8

• 滝野川三丁目から15m (徒歩1分)