ハース ニゴウテン

ハース

女子会

池袋駅から徒歩1分程のところにあるガレットが有名なビストロです。雰囲気もよく、女子会やデートでの利用にぴったりのお店だと思います。ランチで訪問し、ガレットランチを注文。ガレット、スープ、ドリンクがついて2,000円くらいでした。生ハムとたっぷりマッシュルームのガレットを頼みましたが、とてもおいしかったです。他にもハンバーグやパスタのランチ、パンケーキもあり、その時の気分によって楽しめそうなので、また訪問したいと思います。

チーズフォンデュ

池袋東口にあるお店です。駅も近くて便利だし、お店も個室もあっていい雰囲気。
チーズフォンデュやガレットなどお洒落な洋食がたくさんありました。
久しぶりに仲間と囲むチーズフォンデュは最高でした。チーズが濃厚で美味しいです。特にトマトと合いました。ワインも美味しく、時間を忘れて楽しめました。

誕生日祝い!

友人の誕生日のお祝いで初めてこのお店へ!飲み放題付のコースを予約しました。メインのチーズフォンデュやガレットなど7品のお料理のコース。どの料理もしっかりしていて、冷たいものは冷たく、温かい物は温かい。特にデザートのプリンは絶品でした‼︎コースだけど手を抜いていないのが分かる。美味しくてボリュームもありとても満足です!また利用したいです♪

otakr636
otakr636 さん

とても美味しかったです

初めてチーズフォンデュしました( ; ; )?場所は東口を出てビックカメラの先の飲食ビルの五階です!とても落ち着いていい雰囲気のお店でした。色々食べましたが最後まで期待を裏切らない美味しさでした!また来ます!全部食べたら星5つ!

gbiob079
gbiob079 さん

初めて食べた味

友達に紹介してもらい、食べに行きました。
今までガレットという存在すら知らなかったので、衝撃でした。
クレープのような生地ですが、ハム、たまご、ホウレンソウなどの食材を使った
包み焼きのようなものです。
この味が忘れられず、後日ガレット粉を買って自宅で焼いてみましたが
お店のような味にはならず・・・定期的に食べに行きたいお店です。

テレビでも注目

テレビでも注目されていたガレットが気になりこちらのお店で食べました。
とても美味しいガレットでした。
生地と卵、ベーコンとの相性もよく食べると生地の甘さと塩かげんがちょうど食べやすい程で大満足でした。
オススメできるガレットです。
ガレットを食べたい方はこちらへどうぞ。
他にも美味しい料理を食べる事ができます。

カジュアルなフレンチ

カジュアルにフレンチが楽しめるお店です。

池袋の東口にあり駅から近いので分かりやすいです。

ランチと夜の営業に分かれています。テーブル席でお店の空間も良いです。(。・ω・。)

チーズフォンデュを食べましたが、野菜とチーズ、お肉とチーズの相性がバツグンでした!

ガレット

クレープに少しだけ見た目は似ていますが、ガレットと言うお料理は初めて食べました。

ジャンル的にはフランス料理になるのだそうです。中にチーズや卵ハムなのが入っていて、そば粉の生地をクレープのように焼いて作ったお料理です。

池袋の駅から歩いて3分ほどの場所にあり、ビックカメラのすぐ近くにあるため分かりやすかったです。
内はテーブル席がいくつもあり広々としているお店でした。

チーズフォンデュ

池袋のフランス料理店です。

かしこまって正装していかなくてはいけないようなお店ではなくて、割とカジュアルなふいんきのお店なので気楽に入ります。

チーズフォンデュとガレットがとても美味しくて、チーズフォンデュはお友達とみんなでワイワイ食べれるのでとてもお勧めです。デートにも良いと思います。

営業時間はランチタイムとディナータイムに分かれているため、行く際は時間を確認したほうがいいと思います。

気軽に使える

池袋の東口からビックカメラの方面へ。
牛丼の松屋さんのビルの上にあります。
私はランチで伺いました。
店内はオシャレですが気取ることなく、リラックスしていることができました。
店員さんもシュッとしていてスマートで、とても優しいです。
今まで食べたガレットの中で一番美味しかったです。

サクサクと、しっとりした具材のコンセプト

フランスのブルターニュ地方の郷土料理。そば粉を使ったグレープ。ガレットの美味しい󾬏店。ビストロ料理が楽しめる。女性に大人気のお店。コンプレットが 定番。
ハムと、チーズ、ほぼ生の目玉焼きの相性が抜群。1日相当出るらしい。サクサクして、そばのかおり何とも言えない。他にサーモンのガレットもあります。

女子会☆

池袋・女子会で検索したら上位に出てきたので行ってきました〜
行った店舗はこちらではなく池袋のもう1店舗でしたが、こちらの情報しかなかったのでここに書き込みます。

ガレットがおススメメニュー。初ガレットでしたが美味しくいただきました☆

他にもチーズフォンデュとアヒージョが美味しかったな〜♪

お店はちょっと狭かったですが綺麗でしたよ。混んでて予約なしで行くとすぐに入れないことも・・・。

今度は予約して窓際の席に座りたいです☆

東京都豊島区東池袋1丁目40−2東池袋1−40−2 近代ビル5F

• 池袋駅東口から70m (徒歩1分)