満開のチューリップがきれい

関内駅や日本大通り駅からアクセスしやすい入場無料の公園です。隣接の横浜スタジアムへ行く時にいつも中を通りますが雰囲気が良くて癒されます。先日行った時はちょうど大好きなチューリップが満開の時期できれいでした。

噴水のある大きな公園

噴水のある大きな公園です。
目の前に横浜スタジアムがあり
歓声などスタジアム内の雰囲気も
伝わってきます。
周辺にレストラン、ホテルなどもあり
食後の散歩などにも最適です。
公園内はベンチも多く
晴れている時はベンチで
休憩も気持ちが良いです。

あや
あや さん

横浜スタジアムすぐ!

関内駅から降りて3分ぐらい歩くと辿り着きます!噴水もあり目の前には横浜スタジアムがあります。公園の遊具には子供たちが遊んでおりゆったり日を浴びながら遊ばせることができます!季節によってイベント事も行ってますのでスケジュールは要チェックです!

くう
くう さん

チューリップ祭り

毎年春に時期になると開催されるチュウーリップ祭り。今年も行ってきました。華道家假屋崎さんの活け込みパフォーマンスもあって見応え充分でした。あんなにチュウリップに囲まれる空間はここ横浜では横浜公園が一番だと思います。

チューリップ

横浜スタジアムの周りにある公園です。
関内駅からすぐ近くにあります。
4月の時期は公園の中がチューリップでいっぱいです!
色とりどりのチューリップは圧巻!
久しぶりに行ったのですが以前よりだいぶ舗装されて
きれいになっていました。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

素敵な公園♪

遊具も充実しているし(落下しても怪我しないように、遊具周辺は軟らかい床になっています)、自然に恵まれているし、素敵な公園ですよ♪
横浜スタジアムの試合以外にも、イベントもよく開催されています。
朝夕は通勤の人たちがたくさん横切っていて、治安も悪くなりません。
夕方は、近くの学童の子供たちも遊びに来ています。
大人にも子どもにも愛される都会の公園ですね!

子供連れにはありがたい

スタバがある方に遊具があり、ウチの子供たちも喜んで遊びます。休日にはかなり子連れの家族が多いですね。それだけ時間が潰せるのかもしれませんね(笑)

夏には水で遊べたり、ベイスターズ関係のイベントがあったり、今日は「ハロー横浜」のイベントがあったり、色々楽しいです。

中華街も近いし、場所も良いです。

都会にあるきれいな公園です

神奈川に住んでいたころ、一度だけ通ったことがありました。つい先日、横浜スタジアムで行われた音楽フェスに参加し、改めて公園を歩きました。周りは中華街やら関内の街があり、都会の中の公園って感じです。新宿とかの汚い公園に比べ、ここはきれいで歩いていて気持ちがいいですよ。子供と一緒に散歩なんか最高ですね

くつろげる公園

関内駅から徒歩3分。
敷地内に横浜スタジアムがあるのですぐわかります。

公園なので遊具も噴水もあります。
池もあるのでちょっとオシャレな庭園です。
緑に溢れているところもいいですね。
トイレもキレイなので安心ですよ。

野球がある日は夜までサポーターが話し込んでいますが、終電もあるので12時にはいなくなります。
その時間になるとカップルがベンチでおしゃべりしているところをよく見ますね〜。

コンビニも近いですし、居心地のいい公園ですよ。

神奈川県横浜市中区横浜公園

• 港町から190m (徒歩3分)