ハラドーナッツキチジョウジテン

はらドーナッツ 吉祥寺店

罪悪感少なめのドーナツ

吉祥寺駅から少し離れていますがお散歩気分で足を延ばしてみました。中道通りにあるシンプルな建物のドーナツ屋さんです。こちらでは豆乳とおからで作ったヘルシーなドーナツを販売しています。ヘルシー=物足りないということもなく、いろんな味があり見た目も可愛らしいです。トースターで少し温めてから食べるとより美味しいです。

優しいドーナツ

ドーナツ専門店『はらドーナッツ 吉祥寺店』です。
JR吉祥寺駅北口から徒歩10分程の距離にあります。
中道通り商店街(衣料品店『ユニクロ 吉祥寺店』の脇の道)にあるお店です。
こちらのドーナツの特徴は、豆乳とおからを使っていること。
おからというとヘルシーなイメージがありますが、他の方々のレビューを拝見すると、「全く脂っこさがない」という方と、「脂っぽい」という方に分かれています。
感じ方は人によって異なると思うので、以下はあくまでも私の感想になりますが、油で揚げているので脂っぽさは感じます。
ふんわりした生地でなく、ギュッと詰まった生地なので、揚げてから時間が経つと脂っぽさが際立つ所はあるのかなと思います。
そのため、好みは分かれると思いますが、おからと豆乳の風味も感じられて、個人的には好きな味です。
ショーケースは小さいですが、味の種類も色々あって、季節によって変わった味も販売されていたりして楽しいです。
『チョコ』は、ややビターなチョコレートを使用しているので、小さいお子さんには苦手な子もいるかもしれません。
見た目は可愛らしく、お洒落ですが、どれも優しい味わいでどことなく懐かしさを感じます。
そして防腐剤や保存料を使用していないので、子供にも安心して食べさせられるのが良いです。
商品名のタグには、使用しているアレルゲン食材の記載もあります。(メジャーなアレルゲンのみ)
サイズ感は小ぶりですが、ギュッと詰まった生地なので、見た目よりは食べ応えがあると思います。
価格は、この手の食材にこだわったお菓子としては手頃だと感じます。
お店の目の前が公園(吉祥寺西公園)になっているので、こちらでドーナツを買って、公園で食べるのも良いと思います。少ないですがベンチがあります。

y..k
y..k さん

ヘルシーなおやつ

吉祥寺にある、はらドーナツ。
体に優しいヘルシーなドーナツ屋さんです。

生地は豆乳とおからから作られているので通常のドーナツよりもヘルシー!
なのでダイエット女子でも罪悪感なく食べれてしまいます。
ふっくらもちもちで美味しいです。

可愛くてオシャレなお店

吉祥寺駅から歩いて10分くらいのところにあります。
店内は小さいですが、可愛いお店です。
値段は130円から200円くらいです。ふわふわして、優しい味です。
隣にはコーヒー屋さんもあるのでセットで買って公園で食べるのも良いですよ!

おいしー!

吉祥寺にあるドーナッツ屋さんです。
とても美味しいです!

なんといっても特徴は、豆腐のドーナッツということですかね!!

甘ったるくないですが、ほのかに甘く美味しいです!

何個でも食べたくなっちゃうドーナッツです!
おススメですよー!

豆腐ドーナツ最高

昔からはらドーナッツが大好きです。
豆腐のドーナツなので食べやすく何個でも食べれる感じのドーナツです。
男性で甘いのあまり得意でない方でも全然大丈夫です。
食べ歩きの時に食べるのも最高です。
いつも寄ると元気よく話しかけてくれる店員さんはすごくいいです。

優しい味

素朴でやさしい味で大好きです。
休日は少し待つときもありますが、大体はすぐに買えます。
私はプレーンのほんのり甘い感じが好きですが、最近はいろいろな味があるようです。
膨張剤などが入っていないので翌日には味が落ちてしまうので、買った当日に食べきるか、翌日くらいなら紙の袋のまま少しレンチンすると味が復活します。

ほっこりする味のドーナッツ

吉祥寺駅から少し歩いたところにあります。近くに公園があるので、ここでドーナッツを買ってベンチで食べていくのも楽しいです。オカラと豆乳が入っているからか、お腹のもちが良いのが嬉しいです。サトウキビがおすすめです。やさしい甘さがあって、いつも買って帰ります。季節のメニューも楽しく、目移りしてしまいます。

安心なドーナッツ屋さん

中道通りにある小さなドーナッツ屋さんです。ショーケースにかわいいドーナッツが並んでいます。近くに寄ったときは、子どものおやつによく利用します。子どもはサトウキビなど素朴なものや、チョコがお気に入りです。

期間(季節)限定のドーナッツもあり、行く度に楽しめます。

体に良くて美味しいです

吉祥寺駅から歩いて数分のところにあります。中道通りにあったと思います。豆乳を原材料にしているのでヘルシーです。メインのはらドーナッツは素朴な味が美味しいです。サトウキビやチョコのドーナッツも美味しいです。いくつか種類があるので、楽しめます。

もちもち!

とてもおいしいドーナツです!
もちもち系の生地が好きな方にはおすすめです!
最近はまってしまって、よく立ち寄ります。
店内の雰囲気も清潔感があり良いと思います(*^^*)ぜひ一度お試しください(*^_^*)

ドーナツ

東京都武蔵野市、吉祥寺にあるドーナツの専門店です。ドーナツが大好きで、よくミスドから購入しているのですが、こちらのドーナツも近場に来た時は購入しています。御持ち帰り専用で、目の前が公園なので、公園でドーナツを食べている方もたまに見掛けます。ドーナツはもちもちで一個一個小ぶりサイズ。ほんのりふんわり甘い、大人向けな感じのドーナツが多いです。ちょっと油が気になる時もありますが、ペロリといける美味しさです。最近全く行けてないので、あの優しい味が恋しいです。

もちもち美味しいです

お散歩途中コバラ空いている時
パクリとしています。
甘過ぎず、小ぶりでもちもち感最高です♪
チョコレートが苦手なので素朴なドーナツがあるので助かっています。
豆乳とおからで出来ていて防腐剤や保存料も使ってないという優しさも
美味しさ倍増です。

ハンドメイドのドーナツ屋さん

ハンドメイドのドーナツ屋さんで、お店もかなり可愛いです。外観も店内もまるで森の中に佇むお店のようで、女性ならテンション上がる人も多いのではないでしょうか?
ドーナツも油っぽくなくて、甘過ぎないので食べやすいし味も最高です。

もうすぐ閉店だそうです(T_T)

吉祥寺駅から中道通りを歩いて数分ぐらい。
ちょうど紀伊国屋の裏のはらっぱの目の前にあります。

吉祥寺を代表するはらドーナッツのお店でしたが、5月に閉店するとのこと。可愛らしいお店だったので残念です。

さっぱりしたソフトクリームや、ドーナッツがとても美味しかったです!

シンプル。

いまではいろんなところに出店しているけれど、ここのお店の雰囲気がすき。イートインなしとテイクアウトのみ。目の前に公園があるので、買ってそこで、お天気ぐいいひは食べたい(≧∇≦)

焼きドーナツとかではないので、思ったより油ぼい感じがしてしまうんだけど、味はシンプルで小さめなので、いいオヤツになりそう。いまはサクラドーナツもあって、甘さとしょっぱさのコントラストがいーかんじです!

甘さ控えめドーナツ

通りがかりに買ってしまいました
プレーンはほとんど甘みがなく、大人のドーナツって感じです
マイルドチョコとホワイトチョコも、ドーナツそのものには甘みが少ないので、二つペロリとたいらげてしまいました
きな粉は持ち帰ると粉が少ししっとりして、食べる時に撒き散らすこともなく美味しくいただけました
今回は自宅用に買い求めましたが、この味なら大人の集まりへのお土産としても活躍しそうです

素朴な味

豆腐ドーナッツで素朴なやさしい味です。

最初食べた時は少し油っぽい感じもありましたが、二回目はさほど感じませんでした。
甘さもクドクなく丁度よかったです。

今度は違う店舗のロールケーキも食べてみようと思います。

美味しいです。

先日友人宅へ行くときにお土産をもっていくために買いました。
どこかのお宅へ持っていくときには良く買うのですが、結構喜ばれます。
出来立てはさらに美味しいです。

おいしい豆腐ドーナッツのお店

もともとは神戸のお豆腐屋さんだったみたいですが、今や全国展開の豆腐ドーナッツの有名店。吉祥寺駅からはちょっと歩きますが吉祥寺は歩いて楽しい町なので苦にならないかと。見た目からしてかわいいお店です。種類もたくさんありますがまずはシンプルなのからいくのがオススメかな。隣にカフェもあります。やっぱり揚げたてがおいしいので、向かいの公園で食べてる人がたくさんいます。飲み物を手前のコンビニで買っておくとそのまま外でおやつタイムにできますよ。駐車場はありません。近隣の有料駐車場になります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15 中央マンション101

• 本町三丁目から120m (徒歩2分)