神戸コロッケ エキュート品川サウス店

やっぱり神戸コロッケさん!! 美味しかったです。

品川駅の駅ナカ、エキュート品川サウスにあります。
横浜寄りの方のです。

エキュートサウスの中に、惣菜、弁当、食品・・・・
などの店が並んでいるエリアがあるのですが、
その一角に神戸コロッケさんがあります。

私は品川駅近くで研修会があったのですが、お昼を食べに行っている時間がなくて、
何か美味しい弁当でも・・・・・って、
エキュートの中を歩いていました。

そうしたら、真っ先に引き込まれたのが、こちらの神戸やコロッケさん。
美味しそうな、揚げ物がショーウィンドーにズラリ。

そして、弁当もありました。
私が選んだのは、「ひれ・コロ重」
税込み556円。

それほど大きい重箱ではありませんでしたが、
夜は懇親会があるのでちょうどいいサイズでした。

研修会場に持って行って、昼休みに食べたのですが、
ひれかつとコロッケがご飯の上に乗っています。
ひれかつとコロッケの上には細刻みのネギが乗っていて、
そして下(ご飯との間)にはキャベツが入っています。

ひれかつは脂身カットの美味しい歯ごたえ、
一口サイズに切ってあります。

コロッケも中のポテトがクリーミーというか、まろやかな味で
とっても美味しいです。
コロッケも一口サイズに切ってあります。

細刻みのネギ、キャベツ、ご飯、ひれかつ、コロッケの組み合わせが、
絶妙な美味しさを醸し出してくれます。
冷めていても、とっても美味しいです。
これは神戸コロッケさんの真心でしょうね。
上品な味です。
これで556円!!!

いやー
とっても美味しくて大満足です。
ごちそう様でした。

ショーウィンドーには、
肉じゃがコロッケ、黒毛和牛のコロッケ、ノーマルなコロッケ・・・などのコロッケ類、
とんかつ、串カツ、唐揚げ・・・・・などなど、美味しそうなものばかり並んでいます。

お会計には、スイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えて便利です。

コロッケいろいろ

ここで一番大好きなのは、ずわい蟹クリームコロッケ。ひとつ300円弱。上にトマトソースがのっています。
カニの濃厚な味がたっぷりでクリーミィ。そこにトマトのソースがとてもあっています。
この前は、この季節限定?新玉ねぎと新キャベツのコロッケを購入しました。「新」の組み合わせで野菜の甘さがふんだんです。ひとつ200円弱くらいのものが多いので、とてもお手軽ですね。
メンチカツもお奨めです。

サクサク美味しい

店員さんの「揚げたてですよ」の声にひかれて。
味噌串カツ、カニクリームコロッケ、肉じゃがコロッケを購入しました。
購入後時間がたってから食べたのですが、衣はサクサク。

肉じゃがコロッケはしっかりと味が付いていて、ソースをつけなくても美味しい!むしろ付けない方が良いです。

カニクリームコロッケは具入りのトマトソースがついてきます。
ソースをつけるとカニの味がわかりにくくなってしまうので、最初は何もつけずに食べると良いかも。
クリームはとろりとなめらかで美味しかったです。

味噌カツの味噌は甘め。欲を言えば、もう少し味噌を付けてもらえるとうれしかったです。

らるこ
らるこ さん

さくさくコロッケ

エキュート品川サウス内の惣菜店です。
コロッケだけではなく、メンチカツやチキンカツなどもあります。

いつも通るたびに人だかりができているのでスルーしていましたが、たまたま空いていたので買ってみました。
じゃがいもコロッケは、じゃがいものペーストがとてもクリーミーですごくおいしかったです。
ミンチカツには和風のおろしソースがついていて、普通の中濃ソースで食べるのとは一味違って個人的には一番ヒットでした。

店頭では店員さんがいつも○○が揚げたてでーす、と言ってくれているので、出来たてがすぐにわかるのもいいと思います。

東京都港区高輪3-26-27エキュート品川サウス内

• 品川駅から160m (徒歩2分)