ロムレザン

ろむれざん

和ランチか洋ランチか

お昼ごはんをどこで食べるか、の相談になったときに「和にする?洋にする?」と聞いたりしますが、ろむれざんの場合には「和」「洋」のランチが選択できるので、ろむれざんに行けば万事解決します。どちらも金額は同じ。ドリンクも付いてお得です。

あんみつ

クリームあんみつを食べてみてすごく美味しかったです。
食事もできるしスイーツも充実しているから、その時状況に応じて利用できるのが良いと思います。
あんみつは、フルーツがけっこうたくさん盛り付けてあり、見た目もかわいい感じでした。

クリームあんみつ

お友達と2人でお邪魔して、クリームあんみつを頂きました。

和風な作りの店内もとても落ち着くし、好きなお店の1つです。

定食などもあり食事をとることが、できるのがこの店の利点だと思います。いろいろな場面で利用出来るのが好きです。

ろむれざん

田町駅から歩いて6分から7分の三田2丁目交差点にある喫茶店です。喫茶店なのに和食ランチが多いお店です。

メニューは和食のランチ以外にパスタやサンドイッチなどもあります。
料理は薄味で、量が少なめでしたが、毎日食べててもあきないようなバランスが取れは和食で美味しかったです。

絶品和スイーツ

慶應大学の近くにある小さな喫茶店です。
スイーツ、軽食ともに絶品です!
こちらのパフェがお気に入りでよく立ち寄ります。
夏場は特に涼しげな和スイーツが恋しくなるので、これからの季節は通う頻度が増えそうです♪

慶應義塾大学の目の前カフェ♪

慶應義塾大学の目の前にあるカフェです。ランチメニューもあってパスタなども美味しいですよ。お店はこじんまりしていますが落ち着いた雰囲気で癒されます。

和風パフェ

都営線、三田駅より徒歩で4〜5分位のところ、慶応大学の近くにあります。
お店は、こじんまりとした落ち着いた感じです。

デザート類が豊富で、プリンやケーキ、パフェなどいろいろあります。
和風パフェを注文しましたが、入れ物が大きくボリューがもあるので、食べごたえがありました。
お味も美味しかったです!!

高っち
高っち さん

こぢんまりしたおしゃれなカフェ

慶応大学の道路はさんだところにある、ちっちゃなオシャレなカフェ。昼はランチもやっているようだ。

私はお茶+スウィーツ目当てで行きます。

たくさんスウィーツがあるが、あえてのおすすめが「水ようかん」。
お茶とみずみずしい甘さがたまらんない!小豆たまらん!

考えてみると、水ようかん食べる機会も少ないので、ぜひお試しあれ!

ボリュームたっぷり

洋ランチセット900円を注文しました。
きのこのパスタ、グラタン(フランスパン入)、ごぼうとれんこんとにんじんのサラダ、ピーナッツのクッキー、グレープフルーツゼリーでした。
どれもおいしくて、ボリュームもたっぷりでした。
和風パフェが気になりましたが、ランチの後ではおなかいっぱいになってしまい食べられないので、また次回、和風パフェだけを食べに行ってみたいと思います。

全体的に女性のお客さんがほとんどでしたが、女性一人で来ている人もけっこういました。

美味しいケーキ

慶応大学のすぐ目の前にあるカフェです。
結構おしゃれな雰囲気ですし、わりとゆったり座れるので気に入ってます。
ランチメニューは安くてボリュームもあるのでいつも混んでます。
私はカフェタイムにスイーツをいただくのに利用することが多いです。
甘さ控えめのモノが多いのでヘルシーです。
ケーキは小ぶりですので2種類くらい食べられます。

落ち着いているお店

先月、会社の人と何人かでこちらのランチに伺いました。
ドライカレーとチキンのセットみたいなのを注文。
女性が多いお店なので、量は少ないです。味は、とても普通です。
食後に和風パフェを注文したのですが、こちらは美味しかったです。

アセンド三田の隣にあるカフェ。

アセンド三田の横にあるカフェです。

ランチで利用しドライカレーを食べました。

女性向けのカフェなので、男性にはボリューム不足ですが、味は美味しいです。

一緒に頼んだ和風パフェはまるでお寿司屋さんの湯のみのような器に入ってボリュームがありました。

味も甘すぎずに美味しいです。

料理の味  :★★★★
バリエーション  :★★★
提供時間  :★★
接客態度  :★★★★
店内清潔  :★★★★★
話題性   :★★★
コストパフォーマンス :★★★

おしゃれなお店

慶応大のすぐ近くにあるおしゃれなカフェ。
ランチプレートは900円。和食と洋食の2種類から選べます。

デザートが豊富で、かき氷、プリン、羊羹、パフェなどなど。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいになりました。

• 三田三丁目から160m (徒歩2分)