みによんはかたえきてん

ミニヨン・博多駅店

構内にあり

JR博多駅構内にあり、美味しい匂いが漂っている。匂いに誘われて買う人もいるぐらい人が並んでいる人気店です。

おいしい

こちらは、博多駅内にあります。
いつも大行列でいつも躊躇していましたが、思いきって並んでみました。
ここはクロワッサンが有名です。
そのクロワッサンを食べてみましたが、今までで一番美味しかったです(^^)
早く食べれば良かった

おもち。

とにかく美味しい博多駅にあるクロワッサン屋さん!いつ行っても並んでいます。さすが並んでいるだけあって、とても美味しい!プレーンも美味しいですし、めんたいこクロワッサンもおすすめです!新幹線内で食べました。

博多駅で26年間愛され続けている!大人気のミニクロワッサンです♪

JR博多シティ(博多駅)構内1Fに位置する[ミニヨン 博多駅店]さんですね。

各地に点在する[MIGNON(ミニヨン)]さんですが
機械では再現できない食感を出すために創業以来ずっと手作業で
クロワッサン生地を折る "手折り製法" で作っておられる
食感に徹底的にこだわったミニクロワッサン専門店です。

博多駅店さんは、博多で26年間愛され続けているとてもオシャレな店構えで
食感にこだわった[ミニクロワッサン]が販売されています。

ミニヨンさんの[ミニクロワッサン]は
博多駅ではとても有名で、いつも行列が出来ている感じです!

そのお味は、外はサクッと中はモッチリ食感で
[チョコ・ミニクロワッサン]が一番好きですかね♪

お味の種類も[プレーン] [チョコ] [アーモンド] [さつまいも] [めんたい]から選べます♪

食べる直前に電子レンジで温めて食べると更に最高です!

JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

クロワッサン

冷えても美味しい

博多駅構内にはいつもこのクロワッサンの甘く香ばしい香りが漂っています。
もう十年以上ここのクロワッサンを食べています。

チョコレートとサツマイモがお気に入り。
甘すぎず、バターの風味も美味しくてとまりません。
冷えても美味しいです、家でオーブンレンジで焼き直してもまた美味

店員さんもかなり手際が良いですね。
今後も期待しています。

ミサト
ミサト さん

(^^)

博多駅内にあります。
ここはクロワッサンが有名です。
早く食べれば良かった(笑)

美味しいです

ガラス貼りで明るく、こじんまりとした店内に焼き立てのパンが並んでいます。
食パン、バターロール、バケット、あんぱん、コロネ、惣菜パン、コロッケサンドなどお値段も安く美味しそうなパンがいっぱいです。
クリームチーズを使ったパンはデザート感覚で食べられて美味しかったです。

fkty2019
fkty2019 さん

やっぱりおいしい!!

博多駅でいつも行列ができています。どれもおいしいのですが,いつもチョコを選んでいます。パンは劣化が激しいので,次の日に…よりもなるべく早くその日のうちに食べたほうが,香りや食感もよくおいしさが伝わってきます。

美味しい

出張時に初めて利用しました。同僚がここのクロワッサンがおいしいと教えてくれて楽しみに行ってみました。他のパンもどれもおいしそうでしたし価格も良心的に感じました。お店の方も気さくでアットホームなお店です。クロワッサンも噂通りのおいしさでリピート間違いなしのお店でした。

美味しいですよ

駅に行った際に立ち寄ることが多いのですが、こちらでは甘い系や食事にも良さそうなパンがいろいろと並んでおり、その場で食べられるイートインスペースもあります。
夕方の遅い時間に行くとあまり種類はありませんが、日中はいろんな種類のパンがあって美味しかったです。

いつも行列

朝早くから、いつも行列ができています。
回転が早いので、長い列になっていてもそんなに待たずに買えます。
博多駅に着いた時から、クロワッサンのいい匂いがしているので、いつもそれにつられて買います。チョコが一番好きです。

大行列だ!

博多駅のJRの中央改札口のすぐ正面にあり、パン屋さんの前はいつの日も
行列が出来ています。お土産にも出来る、甘い香りに誘われついつい行列に
並んでしまいたくなります、値段はそこそこ安いし、とても旨いです、誰でも
臭いの虜になるでしょう!

ついついパンにつられる!

博多駅に遊びに行ったら、間違いなくクロワッサンの匂いにつられます。
いつも多くの観光客などで行列ができています。
おススメはプレーンチョコさつまいもです。値段は安いし、美味しいですよ。
家族へのお土産にも最適です。
あのいい匂いをかいだらもう、気になること間違いなし!

いつも行列が出来てます!

博多駅の中央改札口にあるクロワッサン屋さんで、いつも長い行列が出来てます😊

お店が近づくと、いつも甘い香りがして、つい並んでてしまいます❤️
家族も大好きで、たまにしか行かないので、買って行くと家族も喜びます😆

並ぶのが苦手ですが、回転が早いのでそんなに待たずに買えます👍

買う時はいつも、グラムで買わず、個数で買ってます😉🎶

トースターで軽く焼くと、次の日まで美味しく頂けるし、チョコはいい感じに溶けて更に美味しいです😆❤️

手土産に…

いつからあるのか知らないくらい、私が子供の頃からずっと同じ場所にあるクロワッサンやさん。
安定の人気っぷりで列が出来てることもしばしばあります。
プレーン、さつまいも、チョコ、どの味も美味しい!
手土産に持って行くと喜ばれるのでついついかってしまいますね。

ミニヨン

博多駅にて。JRの中央改札口のすぐ正面にあります。

どわーっと行列ができていて、何かと思えば、クロワッサンらしい。気になるるる。。
ただ行列に並ぶ勇気はない、、泣

◇アップルパイ ¥180

よく見ると、行列ができているのはクロワッサンの量り売りのほうで、それ以外のものは並ばずにも買えるみたいだったので、こちらを。
人気No.1みたいね。

バーのような形にカットされてるアップルパイ。食べやすいね。
このアップルパイの特徴は、皮にアイシングがかかっていること。これにより甘くておいしいアップルパイになってます。

フィリングも濃厚でおいしい。りんごも甘いの使っているのわかります。
本場のアップルパイっぽく、シナモンやクローブが効いている感じではないけど、日本で食べやすいレベルのおいしいアップルパイね。

自然派&手作りアップルパイ!って感じではないけども(ちょっと甘さが強いので、、)、しっかりリッチなアップルパイ。

たまに買って、友達と一緒に食べたりするものいいかもね!

こちらでパンを購入

お腹がすいたのでこちらのお店でパンを購入しました。

ここは博多駅の改札口すぐにあるお店で匂いが漂っていますので
改札口を出ればすぐにわかると思います。

店頭は透明なガラスになっていますので外からでもどんなパンが
あるかを見ることができます。これは作戦かもですが
菓子パン系のパンが多くそろっており私の好きな
甘めのパンもいっぱいありますね

どれも美味しそうでしたがクリームたっぷりのパンと
アンパンを購入させていただきました。価格も安い!

博多駅にありますので利用しやすいので小腹がすいた時や
急ぎの食事なんかにいいと思います。
気になる方は利用してみてください、。

パンの匂いにつられて、、、

博多駅の改札口の真ん前にある、クロワッサン屋さんです。

博多駅構内に漂う焼きたてパンのいい匂いにつられて、ついつい買ってしまいます。

プレーン、ちょこ、いもの基本3種類ありますが、ダントツでちょこがオススメです!

一口サイズのクロワッサンをかじると、中からトロッとしたちょこが溢れてきます。

何個でも食べれそうな軽い食感で、味もしっかりチョコの甘みを感じます。

その隣にめんたい味のクロワッサンが売ってあるのですが、こちらもかなりおいしいです!

他にもアップルパイ、ごま団子、シフォンケーキなどいろいろな種類のパン類が売ってあるので、自分で電車で食べるもよし、お土産に買って帰るもよし、使い勝手◎です!

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
こちらのお店は博多駅内に入ってるクロワッサンのお店です!
電車を降りて改札口に向かうとほんのりいい香りが漂ってきます!
クロワッサンは、プレーン、チョコ、さつまいもの3種類あります!どれもおいしいです!
また行きたいなと思いました!

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)