ドトールコーヒーショップシャポーモトヤワタテン

ドトールコーヒーショップ シャポー本八幡店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

よかつた

安定して美味しいドトールコーヒーでした。1番好きなコーヒーショップです。店内はもちろん清潔に保たれておりましたし、味も申し分ありません。静かな時を過ごしたいという方はドトールコーヒーを利用するのがおすすめです。

駅近?駅ナカ?便利!

本八幡駅の改札をでるとすぐにあります。
会社にはこちらの改札から出た方が近いので毎日通りますが、よくコーヒーを買ってから行きます。

朝はスーツを着たサラリーマン、OLさんがたくさんいます。
まあまあ並んでる時もありますが展開が早いのですぐ買ってお店を出られます。

美味しい!

JR本八幡駅内シャポーにあるカフェです。会社に行くまでに時間を潰す時に何度か利用させていただきました。コーヒーは飲めないのですが、ココアや抹茶ラテなど美味しいので好きです。他にもショーケースに並ぶケーキを見てついつい買ってしまいます。

ドトール

駅から近くにあり、リラックス出来ます。広かったので驚きました。新商品をいつも楽しみにしています。最近は暑くなってきたのでアイスコーヒーをかって飲むのが大好きです。ケーキも美味しいです。会社の休憩中によっています。

改札を出てすぐ

改札を出てすぐにあります。狭いと思っていましたが、意外と席があるんだなと思いました。待ち合わせに便利です!ドトールではスイートポテトがおいてあるので嬉しいです。ミルクレープもお気に入りのデザートです!

とても愛想がいいです。

女性スタッフさんが特に愛想の良い方が多いです。男性スタッフの対応もよかったです。パンの中身を間違えられちゃったこともありますが美味しかったのでそのまま食べましたし、何よりスタッフさんの対応がいいので気にならない程ですね。急な雨が降ると、帰宅ラッシュの時間帯は混雑していて席が空いていないことがほとんどです。より多くのお客さんが座れるようにお客自身が気を遣って席に着くべきだなと思いました。荷物で一席使っている方をよく見かけますが、あれは混雑時邪魔です。
回転率がカフェにするとこの店舗はいい方だと思うので少し店内で待てば座れることも多いかと思います。

本八幡の救世コーヒー

気軽に入れる喫茶店やカフェがないのが、本八幡の特徴。仕事帰りに少しコーヒー飲みたいのに場所がない・・

なのでここのドトールは、結構重宝してます。安いし、気軽に入れるし。

ただしちょっと狭いのが難点。ゆっくりは出来ないので、コーヒーだけ飲みたい人向け。

ドトールコーヒーショップシャポー本八幡店

ドトールコーヒーショップ本八幡店は、京成八幡に乗り換えの時に雨が降ったら良く行き雨にも濡れずに行けますしJR本八幡の小さい改札を出て、10メートルほどで、行けますからトテモ便利です。
 ここの店の人たちも対応が良いです。

千葉県市川市八幡2丁目17-1

• 本八幡駅から160m (徒歩3分)