サーティワンアイスクリーム 二子玉川ライズ店

休日はいつも混雑

東急田園都市線二子玉川駅改札から徒歩1~2分ほど。雨に濡れずに駅改札から行けるので大変便利です。
休日は家族連れで混雑しており、行列もできています。イートインコーナーも混雑してます。
アイスクリームケーキがとてもオススメです。かわいいし、美味しい!

子供も大好き

ライズの中にあるサーティワンアイスクリームです。夏はいつも、行列しています。
広くない店内ですが、アイスなので回転率もよく、お客さんの層も良いので譲り合い、座って食べられます。
季節限定のフレーバーや、雪だるま大作戦などイベントもやっているので、ついつい寄りたくなってしまいます。

涼しげな水色を基調として正面看板が目を引くアイスクリームショップ。

リバーフロントの一階にあり立地条件の良いお店です。
店舗の造りはL字型になっていて、オーダーカウンターのある辺には2人用の小さめのテーブル席があり、もう片方の辺は、タウンフロントとリバーフロントの間の通路が見える窓際に面しています。

期間限定もオススメ!

常に20種類以上のアイスクリームが用意されてます。それだけでもどれにしようかと迷ってしまうのですが、さらに期間限定のアイスクリームもあり、本当に迷ってしまいます。

期間限定のアイスクリームは買うまでに順番待ちの時には店員さんが、味見のサービスをしてくれます。実際に味見するとこれにしようか本当に迷ってしまいます。

このお店はイートインスペースがあるので、家族でも友達でも食べながらくつろげるのでありがたいです。

ニンマリ‼

二子玉川駅にあります。
言わずと知れたサーティワンです。
子供と行きました。
店員さんのお姉さんが微笑みながら挨拶してくれ、自分も子供もニンマリ‼
一番好きなキャラメルリボンを食べました。
お味は言わなくても分かると思いますがとても美味しかったです。

tomo
tomo さん

バナナスプリットサンデー

バナナアイスクリームが大好きです。
そこで、9月のニューフレバー、バナナスプリットサンデーをさっそく食べに行きました!

バナナアイスクリームの中に、パイナップルとアーモンド、チェリー入りのチョコにストロベリーと盛りだくさん!
他のアイスクリームと同じ値段でいいのかしら?と思うほど、楽しめました!

10月の新作は、ハロウィンにちなんだ、トリックアイスクリームだとか。
また、来月も行きたいです。

アイスクリーム

私は二子玉川には休日や仕事帰りによく立ち寄よって買い物をするのが多いです!その買い物などの合間に甘いものが食べたくなりサーティーワンアイスクリームにいきますねー!種類も豊富だし、ちょっと気になったのは味見させてくれるのが嬉しいです!

アイスクリーム

外に面したショップです!つい寄ってしまう〜サーティーワンアイスクリーム!!
買い物の途中に寄って行ったり、歩き疲れた帰りに食べて行ったりできるので、とっても便利な場所です!こちらは店員さん同士がとてもいい雰囲気で仲が良いんだなと感じます。アイスクリーム屋さんに憧れる子供も多いのでは!!

二子玉川のライズ1Fにあります。
外に面しているのでわかりやすいです。
この日は平日なのに外まで並んでいました。
年齢層も老若男女。ゆきだるま大作戦がやっているからなのかな。

10分ぐらい待って漸く注文できました。
店員が2人しかおらず、1人がアイスケーキの用意に追われていたせいだと思いますが。
毎日こんな混んでるなら4人ぐらいにすればいいのに・・・。

店内は席数が結構あります。満席でしたが。

アイスはホッピングシャワーとキャラメルリボンのゆきだるまにしました。
暑さで溶けても困るのでカップで。
ん〜美味しい。
サーティーワンはアイスの種類が豊富で、しかも複雑な味が多いところが好きです。
ただのオレンジやグレープだけじゃつまらないですよね。

夏のアイスは最高です。

東京都世田谷区玉川2-21-1二子玉川ライズSC リバーフロント 1F

• 二子玉川駅から120m (徒歩2分)