パティスリー マアト

Patisserie Maat

ちょっとした手土産に…♪

ママ友から美味しいマカロンを売っているパティスリーがあるとの情報を頂いたので、息子を連れてお邪魔してきました。

住んでいるのは天王寺なんですが、JRだと天王寺駅から、最寄りの久米田駅まで簡単に着くことができました。
駅からは、私は息子を連れていたので、徒歩15〜20分かかりましたが、大人の方でしたら10分程度でお店に着けるかと思います。

お店は小さいながらもオシャレにまとめられています。
お店に入った瞬間、色々なケーキが並んでいるショーケースに釘付けになりました(^^)マカロンを買いに来たはずが、ケーキもあまりにも美味しそうで、私も息子も目移りしてしまいました。(笑)

息子は大好きなチョコレートケーキに心奪われたようなので、ジバラというケーキを買ってあげることに。

私はマカロンの「ショコラ」「ローズ×フランボワーズ」「マロン」「ラムレーズン」「ゴマ」「カフェ×オレンジ」を購入。

普段なら何味を買ったか忘れてしまうんですが、このMaatさんは何味を買ったかを書いてくれた紙と、マカロンの美味しい食べ方を書いた紙を一緒に入れてくれていて、とっても親切だなぁと感心。
こういう心遣いはお客としてとても嬉しいな。

ケーキはもちろん、マカロンも要冷蔵ということなので、急いで家に帰りました(^^)

お味の方はと言うと…感動でした!!!

マカロンが好きで、有名店も含め色々なパティスリーのマカロンを食べてきましたが、ここのマカロンはダントツに美味しいです。ママ友が勧めてくてた気持ちがわかりました。これは本当に誰かに教えたくなる美味しさ。
マカロンっ好みが分かれると思いますが、これはかなり私好みの味と食感♪
クリームたっぷりで、外はサクッ、中はしっとりとしているのに、ねちっとはしてなくて、すぅーと噛めちゃう(^^)

息子も美味しい、美味しいとすごい勢いで完食。一口だけ無理やりゆずってもらったんですが(笑)、ケーキの方もかなり美味しかったです。次お邪魔するときは私もケーキを買おう♪

お値段以上の価値がある、素敵なパティスリーでした。

NEW OPEN!!

この夏、南大阪に、あたらしいパティスリーがオープンしています!!

場所は、岸和田グランドホール1F。
しかし、グランドホールの運営ではなく、経営者さんは、別にいらっしゃるようです。

お店は、こじんまりとしてはいますが、全体的に綺麗な内装で、
ところどころに置かれたディスプレイも可愛く、統一感があります(*´▽`*)
ロゴマークのデザインも、ケーキ屋さんではめずらしい、パブリックデザインでした★

ケーキのほうは、長方形や、円筒状のものなどが並び、現代的なものばかりで、見た目にもきれい★
購入したのは、生菓子2点とシュークリーム。
はっきりとした味で、ほんとにオイシイ!!
シューのほうも、カスタードがこんもりと絞られていて、厚めにやかれた皮とマッチしています\(◎o◎)
表面に、アーモンドと、ザラメ糖のようなものがふられています★

他にも、焼き菓子はもちろん、
ジャムや、マカロンなどもありました。

いつもと違ったケーキを味わえるお店です(´∀`*)
オススメ♪

とっておきスイーツ☆

7月初め頃に、岸和田に新たなお菓子やさんが登場!!

家がちかいので、よく利用させていただいています☆

ケーキはどれもモダンな感じで、なにより美味しいぃぃ(*´∀`*)
ちなみにオススメは、サンマルクというケーキと、ジバラというケーキです☆

店内は白が基調の、落ち着いた雰囲気で、
ガラス張りなので、店内も明るい印象です☆

南大阪でケーキ屋さんにいくなら、ぜひっ♪

泉州で、モダンで絶品スイーツを楽しめるお店が登場!!

岸和田にケーキ屋さんが出来たと聞き、さっそく行ってきました。

内装は白を基調としていて、
清潔感があり、小物、BGMなど、とてもオシャレ!

ケーキも美しく陳列されていて、モダンな印象です。
もちろん、見た目だけでなく、味の方も抜群!!

なんでも、東京やフランスでも経験された職人さんがいらっしゃるそうです。

立地はJR久米田駅から徒歩10分弱。
国道26号線から一筋はいったところにあって、
お店の前に駐車できるので、アクセスも便利。
岸和田グランドホールの一角のテナントです。

泉州でおいしいお菓子を食べるなら、オススメのお店です!!

大阪府岸和田市小松里町2512グランドホール1F

• 小松里町北から72m (徒歩1分)