三田ばさら

上品な和食屋さん

三田駅からも赤羽駅からも歩いて行ける距離にあるお店です。大体駅から5分弱のところです。上品な和食屋さん。ランチタイムも夜も営業しています。私はランチタイムに行きましたが客層も良くてお料理も美味しくて良いお店だと思いました。

三田駅から徒歩5分

緊急事態宣言が解除されてから1番最初に行きたかったお店です。家族と一緒に行ってきました。三田駅から歩いて5分ほどです。赤羽橋からも歩いて同じ位の距離です。
店内は落ち着いていて上品でおいしい和食がいただけます。日本料理屋さんのジャンルに入ると思います。絶対オススメ。

キシランで星を取ったお店

キシランで星を取ったお店です。居酒屋と言うよりは日本料理屋さんと言う感じです。
店内はきれいで清潔感があり、スタッフの接客も丁寧で素敵なお店でした。
器にもこだわっていて、一つ一つのお料理の味付けが繊細でとてもおいしかったです。ランチタイムも夜も営業しています。価格はちょっぴり高級ですが行く価値があるお店だと思います。

すきやきにトマト?!

騙されたと思って食べてみて下さい。本当においしいから。
すき焼き鍋に堤防のようにくし型トマトが囲まれています。味付けもオリーブオイルと塩がメインで、和食のすきやきというよりトマト肉鍋?の風情です。
でも内装はばっちり和の雰囲気で、接待に向きそうなお店です。

トマトすきやき

会社近くにミシュラン1つ星をとったお店があるから行こう!
と誘われ、上司とともに伺いました。

柔らかいお肉と玉ねぎ・トマトの甘味、酸味は不思議な美味しさでした。
落ち着いた雰囲気なので、様々なケースで利用できるお店だと思います。

※入り口の壁に木梨憲武のペレのサインがあるので、是非チェックを。

ランチをいただきました

知人に教えてもらって、ランチをいただきました。
お店の雰囲気は内装も、店員さんの対応も含めて落ち着いてとても良いです☆
にぎりも天ぷらもとても美味しかったです。たまの、贅沢ランチにオススメです。
今度は母を連れてまた行きたいです(^O^)

ランチ利用

駅から5分強くらいの場所にあるお店です。
いわゆる懐石料理なのですが、お店や店員さんの
雰囲気がかなりよく、いつも心地いい食事の時間を
すごさせてもらっていいます。
お値段はそこそこですが、ランチ利用などでしたら
負担も少ないでしょうし、私ももっぱらランチ利用です。

雰囲気あった!

ランチで先輩に連れていってもらいましたが、なかなか高級感あって雰囲気のあるお店でした。にぎりもおいしかったですが、私がいった時に天ぷらもたのみ、それがものすごくおいしかったです。とてもあっさりした感じなのですが、中の具材の味がでていてあれは感動しました。全体的にレベルの高い料理で大変おいしかったです。

麻々うどん

ランチに行ってきました。ランチメニューでも、さすが値段は高めです。その中でもお手ごろの麻々うどんを頼みました。味噌味の坦々うどんです。ごはんとデザートもついてきて、全体的に上品な感じです。美味しいです。お店の方も対応が良く、店内はとても綺麗で静かです。仕切りがあるので、落ち着いて食事ができます。

ばさら、いいかも

お寿司メニューがにぎり・ちらしでネタ違いで3種類みたいです。あとはお好みで、一貫から頼めて量を調整できてよかったです。
お酒を飲めない私はお茶かウーロン茶、オレンジしかなくて残念。
日替わりメニューもあるらしく、行ったときはアジたたき・マグロ醤油焼きを頼みましたがおいしかったです。
3人で一万でおつりがきたので安心できる値段かと。

よく利用させてもらってます

何度か数えきれないほど行っているお店です。ですので店員さんにも覚えられて何か接客も気持ちがいいお店です!!! 料理の味もとても美味しいところなので、みなさんにもおすすめなお店です。

リッチな気分♪

都営三田駅より徒歩で6〜7ふん位のところにあります。
こちらのお店は、ビルの地下にある、会席料理のお店です。

店内は落ち着いていてゆっくりと食事を楽しむことが出来きます。
高級感のあるお店です。

私は平日のランチタイムの時間帯に行きました。
メニューも豊富にあります。
1000円位で食べられる、おうどんから、5000円位の会席コースまで、いろいろあります。

価格はちょっとお高めですが、優雅にちょっと贅沢なランチを楽しみたいときにいいと思います!!

すき焼きだYO!!

大分以前になりますが、夜に伺いました。
人気店と言う事もあり、予約をして行ったのですが、当時は自分たち以外は2組しかいませんでした。
(たまたまかもしれません)
トマト鍋と言うのが有名なようで、そちらを頂きましたが、これが絶品!
肉が美味しいというのは勿論ですが、トマトが美味しいんです!
タレは飲まずに取っておいて、最後にご飯にかけて食べるといいみたいですよ!

牛しぐれ丼

ミシュラン一つ星らしいです。お昼に牛しぐれ丼1800円食べました。甘辛く煮たすき焼き風の味付けと、上質な牛肉の組み合わせは間違いなしです。お昼にしてはちょっと贅沢なお値段ですが、たまには行きたいお店です。

優雅なランチのひととき

上司にランチに連れっていただきました。
ビルの地下にあり、和食・会席料理のお店らしく、静かで上品なお店でした。
ランチメニューは豊富にあり、900円のうどんから、5,000円の会席コースまで、用途にあわせて使える感じでした。

上司のごちそうなら、高いものを食べちゃえということで(笑)曙膳をオーダーしました。
主菜が6種類位(肉、魚、揚げものなど)から選べました。
まず前菜の盛り合わせのようなものが出てきました。見た目も綺麗で繊細な感じのお料理でした。
この時、メインは天ぷらを選びましたが、サクサクしていて、量もちょうど良かったです。デザートは涼しげなゼリーでした。

自分ではなかなか行けませんが、ゆっくり贅沢にランチをするのにとても良いお店だと思いました。

東京都港区芝3-43-16DNI三田ビル地下1階

• 芝三丁目西から68m (徒歩1分)