ブックエキスプレス エキュートシナガワサウステン

ブック・エキスプレス エキュート品川サウス店

改札内の書店

品川駅の改札内にある書店です。
近くにはユニクロなどもあります。
こちらでは雑誌、小説、ビジネス書、コミックスなど、普通の書店と変わらないような本が置いてありました。平日の昼間に伺ったところ、何人かのお客さんがいました。
人気コミックの最新刊なども入荷しているようです。路面店などで見つからない時はこちらもチェックしてみるとよいかもしれません。

必ず立ち寄ってしまう本屋さん

渋谷方面の山手線ホーム前側から階段を上がると、すぐ見つかる本屋さんです。
そこまで広くないですが、こじんまりとしていて落ち着く雰囲気です。
比較的夜遅くまでやっているので、少し立ち寄るには丁度良いです。
駅ナカの本屋さんが少なくなってきているので、ここの本屋さんはずっと残ってほしいです。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

改札に向かう途中に!

ここは店内が狭いですが、種類があるので少しの時間探し物をするときは、用事がてら来ていました。
意外と仕事の参考書があったり、趣味のもの本があったりして助かっています。

たまに掘り出し物があるので、また探しに来ます。

品川駅構内の本屋さん

駅中にある本屋さん。
いつも混んでいますが、発売日の漫画などを通勤途中に買うことができて便利です。
売り場面積が限られているためベストセラー本しか置いていないかと思いきや、意外とマニアックな文庫があったりもします。
他店では見つからなかった小説が置いてあって嬉しかったです。

駅中の書店

JR品川駅構内にある書店、駅中にしては少し広め、品揃えも良いです。 京急への乗換時間があったので、新刊をの動向を探るため立ち寄りました。

漫画系は封があり中を見ることはできませんが、多くのジャンヌの新刊があり、内容を見ることが出来ます。 今回は、帰路の飛行機の中で読む週刊誌を購入しましたが、乗換の合間に書籍を選べるのは本当に便利です。 機会があれば、立ち寄りたい書店です。

便利

品川駅に山手線で到着して大崎寄りのエスカレーターを上がると、たしか目の前にある本屋さん。よほど急いでない限り、いつもついつい寄ってしまいます。スペースの割に、種類も豊富で、子供の本などもあるので、子供もついつい立ち止まってしまいます。

品川駅内にありました

山手線や京浜東北線のホームを上がるとすぐ近くにありました。
開かれているため、中にはいりやすい本屋でした。
平日の昼間でも結構人が多かったです。
きれいに整理されており、本を探しやすかったです。本の種類もいろいろありました。

改札の中にある書店

品川駅のエキュートの中にあります。
京急乗り換え口の近くにあります。

雑誌、週刊誌、文庫本、ガイドブック、ベストセラー、話題の本・・・・・・・
などなどたくさんの品揃え。

店内明るく綺麗です。
レイアウトもとても見やすく、
通りがかりでも目を引きます。

品川駅はよく利用しています。
駅の改札内にあるので便利に利用させていただいております。
朝も早い時間(8:00)からやっているので、
早い時間に出かけるときも便利でありがたいです。

こちらではインターネットで書籍を注文し、
店頭で受け取るというシステムがあります。
とっても便利ですね。
手数料は無料だそうです。

エキュートの中ということもあり、
もちろんお会計にはスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

魅力ある本屋さん

品川駅構内にあります。エキュート、本屋さん。

店頭に今年売れたランキング本が打ち出してあり

魅力的な店頭になっています。

買いたくなりました。マンガ、小説、ビジネス書

雑誌、参考書とあまりスペースがありませんが

魅力ある本が多数ありました。

品川駅構内にある書店

JR品川駅構内にある書店さんです。

駅構内にあるという事だけで便利、
そして小さい割には人気の文庫・新書
漫画・雑誌は一通り用意されているので
とても助かっています。

雑誌類に関しては立ち読み防止の為
紐でくくっているので中身は見られません。

品川駅構内の本屋さん

JR品川駅構内にある、本屋さん、ブック・エキスプレス エキュート品川サウス店。

JR京浜東北線から京浜急行線に乗り換える時によく利用させて頂いています。
店内は、駅構内の本屋さんとしては、広くてキレイです。本の種類も新作本が置いてあり気になる本も、店員さんに聞けば、親切に教えてくれます。

通勤、通学時にちょっとした時間を使って利用できるので、おすすめです。

著者のサイン色紙が飾ってあります。

JR品川駅構内にある本屋さんです。

店内は駅ナカの本屋さんにしては広いと思います。
漫画や雑誌、絵本もあり、あらゆる世代に対応しています。

特に漫画コーナーには、著者のものと思われる、
イラスト入りのサイン色紙がたくさん飾ってあり、
ファンじゃなくても、嬉しくなります(^-^)

単行本コーナーでは、パラパラ漫画の鉄拳さんのサイン色紙もあり、
パラパラ漫画の心暖まるストーリーを思いだして、感動しました!

Suicaのペンギングッズも売っていて可愛いです。

乗換の途中に立ち寄れるし、時間を潰すこともできるし、
重宝されているようで、お客さんも多かったです(*^^*)

気軽に立ち寄れる本屋さん!!

品川駅構内にある本屋さんで、ふらっと立ち寄ってしまいます。
何が欲しいと言う訳ではありませんが、立ち寄ると必ず何かを買ってしまいます・・・。
おススメの本や雑誌が目を引くように陳列してあるので、立ち読みでは物足りず、買ってじっくり読みたくなるのです。

乗換した時に必ず寄る店舗

エキュートができる前から行っている店舗。
まぁ今更口コミ書きますが(笑)
この店舗はJR駅構内にあります。
京浜急行との連絡口に近い場所。山手線の真上です
京急でしっかり爆睡したあと、目的地まで遠いので何らかの本【主にコミックス】をここで購入しています。リニューアルして店舗が狭く感じました。
口コミを書く気になったきっかけはこの店舗がポップがすごいんです。
昔は面陳列を1種類の単行本で行ってた時がありました。その単行本の帯が店員さんのポップ【手書き】で面陳列全てコメントが違いました。後にめ●ましテレビで紹介されベストセラーになりましたが(笑)
今日立ち寄ったらコミックスにコメント貼ってありました。何日発売とか封入ペーパー。観るだけでも面白いです。次立ち寄ったらなにがあるかとても楽しみです

最新情報

品川駅構内にあります。決して広くはない店内に、雑誌あり、文庫本あり。ファッションから趣味、グルメ、そして、今話題の本の品揃えもばっちりです。仕事帰りにちょっとした時間つぶしに、ふらっとするのが大好き。
店頭にお奨め・話題の本が並んでいるので、時間をかけずに選べます。それから入って右手奥には女性雑誌があり、種類も豊富です。
ここをずうっと見て、最後に真ん中レジで精算。私の行動パターンです。

エキュート品川の本屋さん♪

品川駅のエキュート品川サウスに本屋さんの「book express」がありいつも賑わっています〜
ここの店舗は、広くはないのですが・・・大体の商品は手に入ると言った感じです◎
いつも結構混雑しています。
電車の乗り換えの時電車までに時間がある時に、何度も利用しています☆

最近の付録のトートバッグなど現品の見本を飾っていたりしますので・・・目を引きます☆
立地も良くここに本屋さんがあるのは便利です◎

*Cheri*
*Cheri* さん

新幹線に乗る前に。

新幹線車内で読む用の雑誌や本など探しに行きます。

店内はけっこう人でにぎわっていますよ。
とても広いというわけではないですが、一通り揃っているので選ぶ幅が広がって良いと思いました。

駅ナカというのが何よりも便利で良いですね。

らるこ
らるこ さん

アクセスに便利

品川駅構内にある書店です。
エキュート品川サウス内ということで、まだ新しく、店内もきれいです。
洋菓子やお弁当類を売っているフロアとは少し離れたところにあります。
山手線と京浜東北線のホームの間くらいです。

店内はそこまで広くはありませんが、駅構内という立地を考えると十分な広さではないかと。
何度か利用していますが、スタッフ教育がいいのか、ここの店員さんはどの方も丁寧でハキハキとされているので、また来ようという気になります。
ただ、レジは5、6台稼働していますが、いつも結構混んでいるので少し回転が悪いような気がします。

東京都港区高輪3丁目26−27エキュート品川サウス内

• 品川駅から160m (徒歩2分)