ラーメン処 我風庵 伊丹店

美味しい

阪急伊丹駅から、徒歩ですぐなので便利です。
人気のラーメン屋さん!
ランチの時間帯は行列ができるので、時間をずらすのをオススメします。
ラーメンももちろん美味しいですが、サイドメニューも美味しいのでオススメです。

不思議なラーメン

冷し水戸蕎麦を注文しました。
納豆が中心に添えられており、
他の具材はコマ切れのチャーシューと
あとは生卵、オクラ、ネギ、鰹節、海苔とどれも納豆と相性の良いモノばかり。

では頂きます!
生卵を潰して全体をよく混ぜ込みます。
タレはざるそば・そうめんに使用されているようなお出汁ですので、非常にサッパリと和テイストで頂けて、
美味しいですね!

派手さはないけれど、この安心感のある和風な味付けと相性バツグンの食材が組み合わさったときの旨味は凄まじいものがあります!!

不思議感覚でしたが美味しかったです。
ごちそうさまでした。

伊丹の名店

伊丹で行列がよくできているラーメン屋さんです。
駅からも近く歩いて行けます。
ラーメンもサイドメニューもとても美味しいです。
駅前に行った時に寄りますが、都合のいい時間が中休みのことが多く、頻繁に行けませんがまた行きたいです。

美味しかった?

いつも外に行列が出来ていてなかなか時間がなくて行けませんでしたが、先日やっと行かせていただきました?
とても美味しかったです?
行列も納得でした。店員さんの対応も丁寧で気持ちよく食事ができました。
タイミングをみて次は家族を連れて行きたいと思います。皆さんもぜひ一度行ってみてください?

行列の出来るラーメン屋

いつ行っても行列の出来ている大人気のラーメン屋です。
魚介系のスープであっさりしているんですが、とてもコクがあって、
麺は細麺ですごく合います。サイドメニューも美味しいですよ!
とてもおすすめなので、皆さん一度行ってみて下さい(^^

行列のできる…

阪急伊丹駅から歩いてすぐなので便利です。
ランチタイムとディナータイムの二部制なので、極力行列が出来ていない時を狙っていきます。
スープが魚介系のあっさりスープで暑い日でも、食べやすく、麺は大好きな細麺です。
スープと麺の硬さがちょうどあいます。
ラーメン通ならぜひ1度行ってみて下さい。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

おいしーーー。

いつ前を通っても外に人が並んでて、気になってました。平日の夕方仕事が早く終わり前を通ったら誰も並んでなかったのでチャンスと思い入ってみました。
席はカウンターしかなかったです。
ラーメンは魚介系スープでそんなにこってりしすぎたりもなく上品な味でした。
スープが美味しく、替玉も注文してしまいました。
また行きます。

つけ麺!

ここのラーメン屋はとても美味しくつけ麺以外も美味しいのですが、
つけ麺はなんといってももオススメです!
出しがとても聞いており、何度食べても飽きません。
ここ最近は行けていなかったのですが、先日行かせていただき相変わらずの美味しさでした!

塩ラーメンが美味しい

阪急伊丹駅から徒歩だと10分弱くらい。
私は車でいきます、近くにコインパーキングはあります。

店内は7席くらいです。

お昼にいったのですが、すでに外には人が並んでいて人気店なんだなと思いました。

塩ラーメンを目当てに行きましたがまずは見た目で食欲が一気に刺激されました。
味も完成されていて美味しいです。

頻繁にはいけませんが、月に一回は行っています。

完成度が高いラーメン。

らぁ祭で知り、来店しました。近くのコインパーキングに停めて行ってみると、何人か並んでる人たちが。人気店です。ラーメンは、盛り付けや見た目も綺麗ですが、味もとてもおいしかったです。完成されたラーメンという感じ。オススメのお店です。

つけ麺サイコー

友人に連れられ行ってきました!

今まで食わず嫌いというか「つけ麺」に魅力を感じたことがなく食べたことがなかったのですが、めちゃくちゃ美味しくてビックリしました(笑)

濃厚なダシとラーメンともおうどんとも違った麺の食感にはまりそうです♪

つけめんが人気のお店です♪

普段ラーメン店に行くことはあまりないのですが、人気のお店だということで友人と行ってきました。店内はこじんまりとしていて、カウンターだけの小さなお店でした。

ラーメンは、麺は太めでコシがあり、味は魚介の濃いスープが良い旨みをだしていてとても美味しかったです。
あと、ちょっと近所のカラオケ?の騒音が気になりました。

つけ麺800円

兵庫県伊丹市西台2丁目1-11

• 行基町1丁目から180m (徒歩3分)