キャラット ヘア メイクス

明るいサロン

清潔感のある、明るいサロンです。
店員の皆さんはとても明るく、丁寧な対応で爽やかな方ばかりです。
私はカット、カラーをお願いしましたが、色合いも良く、カットはドライヤーで乾かすだけでまとまるのでとても嬉しいです。

onigiri
onigiri さん

ずっと通っています

こちらのお店が出来て以来ずっと通っています。
たまに他の美容院に緊急でいくこともありますが
やはりこちらの美容院が一番腕が確かで安心してまかせられます。
駅から近く、髪を切ったあとに元町でお買い物するのも楽しいです。

とても気に入りました!

友達の紹介で行ってみましたが店員さんが物凄く丁寧に対応してくれましたし、おまけにお話も合って盛り上がったので私自身緊張も解けて割とリラックスしながら受けられました。思い描いてた通りにパーマも仕上がったので大満足です。また行こうと思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

まりん様
コメントありがとうございます♪
この度はご来店頂きありがとうございます!パーマの仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しいです☆
次回も個性豊かなスタッフがおもてなしいたしますので是非ご来店下さい、楽しみにお待ちしてますね♪

お店の雰囲気、スタッフさん素敵です

今日、初めてお店に行き縮毛矯正をしてもらいました。初めてのお店なので少しドキドキしましたが、スタッフさんがとても丁寧でしたし、担当していただいたオーナーさんも笑顔の素敵な技術も上手ですし楽しく会話をしてくれてすごく嬉しかったです。
これからの私の行きつけの美容室にしていきたいと思ってます。このご縁が末長く続きますように…よろしくお願いいたしますm(__)m
仕上げの肩のマッサージをもう少し長くやってもらえるとなお嬉しいです(o^−^o)

Carat hair makesからの返信

直感!!さん口コミありがとうございます。
先日はご来店ありがとうございました。
末永いお付き合いを出来ますように、これからも宜しくお願い致します。
仕上げのマッサージは、次回念入りにさせて頂きますので!!
スタッフ一同お待ちしております。

マンモス
マンモス さん

パーマを凄くオシャレにしてくれる

カット&パーマをお願いしましたがパーマを想像以上にオシャレにしてくれて満足しています。
ふんわり系のパーマにしたい方はぜひオススメです。
店の内装は開放的で明るいですし接客も元気があって文句無し。
パーマの値段をもう少しやすくしてくれれば最高です。

Carat hair makesからの返信

コメントありがとうございます☆
パーマスタイル気に入っていただけた様で嬉しいです!
スタイリングの仕方や他にもやってみたいパーマスタイル等ありましたら気軽に相談して下さいね☆
トリートメントなど二回目以降のご来店でも使えるクーポンがございますので是非ご活用下さい♪次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長さんに

友人の勧めで行ってきました。とてもお洒落な空間でそれでいてゆったりとした作りの素敵なお店です。友人のおすすめ通り店長さんにカットしてもらいました。きれいな方でとてもカットも上手で、初めて行ったお店とは思えない位私好みに素敵にカットしてもらえました。

Carat hair makesからの返信

うーたんさん先日はご来店ありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
髪型は気に入って頂けたようで何よりです。
いつでもヘアチェンジなどの相談はのりますので是非いらしてくださいね。
またのご来店をお待ちしています。

対応がいい!

以前行きましたがなんといっても店員さんの対応が素晴らしくて話もおもしろいし
すごいよかったです(^○^)
カットと縮毛矯正をしましたがカットはおまかせでかわいい髪形にしていただきました
(^○^)
近くにあれば一番よかったですが
時々行ってカットしてもらおうと思います(^○^)

マコト様

この度はご来店いただき、そしてコメントもありがとうございます☆
サロンで過ごしていただく時間も楽しんでいただけたようで私達も本当に嬉しいです!
これからも立ち寄っていただきやすい環境でお待ちしておりますのでヘアスタイルやヘアケアなど気になることは何でも気軽にご相談くださいませ☆
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ありがとう

中華街から帰る途中、たくさんの美容室の中、ここが気に入って、初めに利用した。縮毛矯正とカットをお願いしたけど、髪の毛の量が多く、大体4時間かかりました。ちょっと疲れたけど、カットは店員さんにお任せで、いいヘアスタイルでした。お話しも楽しかった(*´v`*)ありがとう

Carat hair makesからの返信

先日は数ある美容室の中 Carat hair makes にご来店いただきまして
ありがとうございます!
長い時間の施術だったので疲れさせてしまいましたが、ヘアスタイルを気に入って
もらえて嬉しく思います☆
またたくさん楽しいお話ができるのを心待ちにしていますので、またのご来店
よろしくお願い致します☆

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

カット上手い♪

初めて利用させていただきました。
初めて行くので多少不安がありましたが、スタッフさんの対応がとても親切・丁寧で分かりやすく、安心して任せられるなぁと思いました。

特にカットが素晴らしく、極め細やかなカットは今まで経験したことが無かったので、感激しました。

Carat hair makesからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます!
サロンで過ごすお時間も安心してくつろいでいただけた様でとても嬉しいです☆
なにより自慢のカットを喜んでいただけたことが一番嬉しく思います!!!
次回ご来店いただく時には、今回以上に感激をしていただけるよう
より一層腕を磨いておきますね♪
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

マリン
マリン さん

パーマ上手でした!

出張の際に利用しました。綺麗なお店で行く前の電話の際も丁寧な対応で当日がすごく楽しみでした。スタッフさんが笑顔で出迎えて下さり初めてでしたがすぐに緊張がほぐれました。カットもお上手でしたがパーマがすごくお上手で当たりにくい私の髪もきれいな仕上がりになって気に入っています!今までで一番満足いくパーマの仕上がりです!

Carat hair makesからの返信

マリンさん、こんにちは!
先日はご来店いただき誠に有難うございました☆
湿気が多いこの次期なのでパーマスタイルで逆に湿気利用して綺麗に潤いスタイリングを目指しましょう♪気に入っていただけた様で嬉しいです!
是非またご来店くださいね、楽しみにお待ちしております!

パーマ技術と接客がオススメです

先日はありがとうございました。
初めて行くお店で不安はあったのですが、スタッフさんの対応と雰囲気がよく、丁寧に接して下さりとてもよかったです。
バッサリ切ってパーマをかけたのですが、自分でも気に入っていたのですが、友達に褒められたのが嬉しかった♪
また、普段のスタイリングもかなり楽にでき、とても感謝しています。また今度お伺いさせていただきますね。

くーるんさん
口コミありがとうございます!!

春のスタイル気に入っていただけた様で嬉しいです^^
これからは紫外線も多くなる次期なのでUV対策も是非ご案内させてください☆

パーマスタイル楽しんでくださいね♪

カットがとてもうまい美容室

こちらのサイトを見て予約させていただきました。内容やメニューが分かりやすく掲載されていて即クーポンを利用させていただきました。いつものところと違った点はカットでした。極め細やかなカットでじっくりカットしてくれるスタイリストさんでとても親切な対応をしてくれる美容室だと思いました。トリートメントも髪がサラサラになりとても気に入りました。また同じ方にカットしてもらおうと今考えてます。次もまたよろしくお願いします。

アリッサ 様

ご来店ありがとうございました。
来店ごとに新しい発見や楽しみに出会える美容室になるようにスタッフ一同努力していきますのでまたのお越しをお待ちしております。

今まで行った中でも

凄く良かったですよー!また近くに行ったときには行きたーい^^店内も私には落ち着く雰囲気でお店の人の対応含めてわたしには高得点!
私にはとても満足できるお店でした
私がいったときは少し混雑気味だったけど。。。

えるぽん 様

ご来店ありがとうございます。
店内が混雑気味で大変申し訳ございませんでした。
次回は、お客様への混雑の緩和等も含めて対応していきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

満点満足でした

口コミ評価を見て、今回は石川町にあるキャラットヘアメイクスさんに行ってみました。トリートメントやカラーリングの種類が豊富でハーブカラーやモロッカンなどなど、とてもいいサービスが揃ってる美容室です。 カットを担当していただいた方はかなり手慣れた感じのカットで、時間もかかり過ぎずとてもいいフォルムに仕上がりました。雰囲気もスタイリストさんの技術も満点満足でした。
モロッカンもキャラットさんのは今までで一番でした。

あちこ様

ご来店ありがとうございました。
施術等、お褒めいただき光栄です。
スタイリングに関しては技術者一同、お手入れがしやすい、それでいて持ちがいいカットを心掛けています。
是非またのご来店をお待ちしております。

ここにしてよかった

今年に入って新しく行き始めた美容室のキャラットヘアメイクスさんは、丁寧なカットでとても素敵なヘアーにしてもらえたところでした。トリートメントやカラーリングもモロッカンのアルガンオイル配合のもので、初めての私も納得の出来でした!!
お店の感じが、私の好きな感じだったのも嬉しかったな!!

Carat hair makesからの返信

コメントありがとうございます。
お店の感じ、ヘアスタイル、気に入って貰えて良かったです。
モロッカンのカラーリングも手触りが良く、ツヤも出ましたね。
次回はパーマなどもしてみたらいかがでしょうか?
またのご来店お待ちしております。

モロッカンハーブカラー最高でした

長く付き合っている横浜に詳しい友人から評判のヘアサロンと聞き、カットとカラーリングで先日予約させていただきました。
当日は、カラー新メニューの『モロッカンハーブカラー』というのがあると聞いて、いろいろ細かく説明してくれましたが、とにかく髪が良くなりそうなので、予算範囲内だったし頼んじゃいました。
実際に、中に配合されているアルガンオイルが髪に浸透して、ツヤやかでしっとりまとまる仕上がりでよかったです。
髪型の方も当初はパーマでもかけてアクセントつけようと思ってましたが、担当の美容師の方からのご提案で、できるだけカットのみで髪にアクセントが出るようにしますねって言われて、今回はパーマ代金削減でそのようにお任せしました。
仕上がった髪は、長さを切りすぎずしっかりといい感じになりました! 周りのほかの友人とかにもおすすめできる素敵なヘアサロンでした。

Carat hair makesからの返信

新メニューよろこんで頂けてうれしいです!!髪はツヤが大切ですからね('∀`)
今のヘアスタイルを楽しんだら次回は是非パーマかけてみましょう!!
あずみんさんに似合いそうなスタイルいくつか考えておきますね。
よかったらお友達も誘ってまた来てくださいね♪

上手かったよん

お店の感じがとってもおしゃれで(シャンデリアなど)

騒がしくなくゆったりできる環境ですね

髪型は、いろんなスタイル写真や雑誌から選んで

髪型の一つ一つどんな感じになるのか教えてくれたり

店員さんもとっても親切でしたぁ

料金はまあまあな感じですけどぉ、メニューの充実さや

スタイリストさん達の上手さを考えたらとってもリーズナブル

なお店だと思われますぅ

オーガニック系のハーブカラーやフィールドカラートリートメント

やエクステ、5段階のシャンプー施術工程のトリートメントなど、

珍しいメニューもいっぱいありました

ちなみに私は、この日ハーブカラーと+¥1050追加で

カラークアトリートメントもやってもらいましたぁ(^<^)

できは最高に良かったなりぃ(^ム^)

ここに行ってホントよかったなぁ〜(^J^)

また行きますね

Carat hair makesからの返信

夏奈様、ご来店ありがとうございます。
当店の隠れモットー!?は【お客様のわがままに全て対応できるお店】なので
メニューも数多くお客様のニーズや、希望スタイル・髪質によって最もベストな施術ができるように心がけております。
また新しいスタイル提案などさせていただきたいです。
ご来店お待ちしております。

磯子の行きつけのところが飽きてきて、たまには他のところにしようと石川町のこちらに行ってみました。
行ってみて良かったのは、メンズの利用もあるところで安心してお任せできました。 オーダーしたパーマも横や後ろのハネ具合も良く気に入ってます。地元で行ってたとこよりもこっちの方が上手かったです。

Carat hair makesからの返信

マキシムK様、ご来店ありがとうございます。
女性の方が多いと当店は思われがちですが、実は、元町・石川町の美容室の中でメンズのお客様の数が地域で一番多いのではないかと思われるぐらい多いのです。
特にメンズのお客様のリピート率は80%以上です★
男性でも気軽に遊びに来られるお店も目指しているので、
是非またのご来店お待ちしております。

今年初の美容室は当たりのところでした☆

昨年からずっと関内に住む友達が通ってるCarat hair makesさんに一緒に行こうと誘われてて、今月ようやくそれが実現しました♪
私は、友達から聞いていた、おすすめのフィールドカラートリートメントとカットにしました。 想像していた以上の仕上がりに思わず感動しました◎!!!◎
いろいろとお洒落で感じのイイ美容室は沢山あるけど、Carat hair makesさんは総合的におすすめできる美容室ですね(^o^)丿
また、機会を見て是非行きたいです!!!

Carat hair makesからの返信

ソニックビーム様、ご来店ありがとうございます。
フィールドカラーはやはり持ちの良さも人気の秘密の一つでもあるので、時間が経過した後の髪の状態も見てみて下さい☆
違いがわかるはずですョ!!
またのご来店お待ちしております。

クチコミ見て行って良かった

石川町で探してた時に丁度こちらでの紹介を見て選んで良かったで

す。

カラーはフィールドカラーをお願いしました。

色に立体感があって手触りも良く、とても気に入ってます。

久々にカット技術がいい美容室に巡り合えました。

またお願いすると思います。

Carat hair makesからの返信

ジャミット様、ご来店ありがとうございます。
フィールドカラートリートメントはリピートされるお客様も大変多く人気の施術となっております。
気に入っていただけて大変光栄です★
是非またご来店お待ち申しております。

神奈川県横浜市中区石川町2-60金子ビル2F

JR根岸線石川町駅(元町口)より元町方面へ徒歩20秒

• 元町から150m (徒歩2分)

Relie

• 石川町駅から徒歩13分 (1km)

早朝7時より着付け可能!

ヘアセット 着付け 専門店 SOPO【ソポ】

• 石川町駅から徒歩9分 (720m)