志津屋 三条店

カルネ大好きです

創業70年以上の老舗のベーカリーです。
ここのパン屋さんで有名なのが、全店で1日で6000個売れるというカルネを初めて食べました。
少し硬めのフランスパンにハムと玉ねぎを挟んだシンプルなパンですが、シンプルですが噛むと旨味がじわっとでてきます。

カルネの名店

京都にあるカルネが有名なお店です。志津屋さんで売っておられるパンはどれも美味しいので、近くを訪れた際は必ず足を運んで、家族へのお土産として買って帰ります。

メロンパン

京都市内に展開しているパン屋の志津屋京都市役所近くの三条店で翌朝の朝ごはんにパンを買って帰ろうと店内へ。 一番人気のカルネはも好きですが、メロンパンと白あんのアンパン2つ翌朝迄持つので購入。 オシボリ入れてくれはるから助かります。 店員さんハキハキしていて元気貰えます

吸い込まれるように入っちゃう

京都市役所から三条の商店街に向かって行くところにあります。ガラス越しにずらりと並んだ美味しそうなパンが見えるので、いつも吸い込まれるように入ってしまいます。
おすすめはカルネ!フランスパン生地にバター、オニオン、ハムが挟まれていて、一度食べると病み付きになりますよ。

おいしいパン

京都でよく見かけるパン屋さんです。
普段は祇園四条駅改札すぐのところをよく利用させてもらっています。
どれも美味しそうなのでいつも迷ってしまいますが、個人的には塩パンとカツサンドがおススメです!分厚い玉子焼きも入っていて贅沢なサンドイッチでした。

安定の美味しさ

市内に何店舗もあり便利に使わせてもらってます。
お惣菜パンが好きで良く買いますが、なかでもカツサンドとシンプルだけど美味しいカルネはほぼマストです。
種類も豊富なので飽きる事なく、いつも通わせてもらってます。

安定

市内にいくつもある志津屋さん。
イートインスペースもあって、使い勝手の良いお店です。
イートインスペースはワンドリンク注文した人のみ利用可能。
朝に行く事が多いです。
ドリンクはテイクアウトにしてもらえるので、あまり時間の無い時でも便利。

京都市役所前駅近く

駅のすぐ近くで、交差点のところにある立派なパン屋さんです。黒い看板がかっこいいです。店内にはたくさんの種類のパンが売られていて、イートインスペースもあります。
カフェのような要素もありドリンクメニューなども充実しているのがいいです。テイクアウトだけ持ってきますがコーヒーがおいしいので私はイートインするのがお気に入り。

改札口すぐ

改札口を出て直ぐにお店があります。
とても便利でず。
かつサンド、だし巻きサンドイッチが美味しいです。
パンはトーストされています。
また具が分厚く食べごたえあります。
店内はおか客様が多くレジは列ができています。

イートインもできる!

カルネやカクスートと甘いパンで軽いランチによく利用していました。
イートインコーナーがあり、飲み物のあるので、便利です。
昔からの味も変わらず飽きもこない定番のパン屋さんです。
いろんな駅に増えているのでよく利用しています。

においにつられて。

地下鉄に向かう時に、いい香りとガラス張りのお店から見えるパンについ惹かれて入ってしまいます。フワフワのパン、噛めば噛むほどしっかりした味わいのあるフランスパン系が大好きで、必ず買います。珍しい組み合わせのパンもあって選んでて楽しいです。

惣菜パンオススメです!

河原町に買い物に行くとよく買いに行かせてもらいます。
志津屋さんはパンの種類も豊富で見ているだけでも楽しくなります。惣菜パンがおススメですよ。
特に個人的にはカツサンドが最高においしいかったです。パンはふんわりしていて、カツはサクッと上がっていて、ソースが絶妙!
是非1度は食べてみて下さい!

おいしい

京都の河原町三条の近くにある志津屋です!!
パンが食べたいときによく利用します!!
特にカルネは絶品です!!
絶妙な味つけなのでついつい買ってしまいます!!
他のパンもとてもおいしいのでおすすめです!!

レモンパン

専門学校に通っている時に寄っていました。烏丸御池の地下鉄のところにあるシズヤですが
よるといつも買っていたのがレモンパン。
甘酸っぱい記事の中に甘酸っぱいレモンのクリームが入っていて絶妙です。
思い出の味なのでまた食べたいです

京都でパン屋さんと言えば

小さい頃からパンと言えば志津屋のカルネでした
柔らかいフランスパンにハムと玉ねぎ、マーガリン(バターかな?)のシンプルで絶妙な組み合わせ。
必ず買ってしまいます
三条店に行けば「カルピスバターのパン」が売っていて
他の店舗にはないようですが
これがまた美味しいです
サックリした生地にバターの香りと味わいが良く合って
やみつきになります
おすすめです

ノクターン
ノクターン さん

三条に出たら必ず寄ります♪

河原町三条から少し北に行ったところにあるお店です。
寺町から河原町→地下鉄京都市役所前のルートをよく通るので、このお店の前をよく通ります。

だいたい前を通ると4回に3回はこのお店の中に入ってしまいます。
パンが私を引き寄せるんです♪

家族のお土産にパンを買うことが多く、特に志津屋はお気に入り。
カツが入ったミックスサンドがお手頃価格でお得感が強いです。
ここのお味が私の脳みそにすり込まれているのか、時々無性に食べたくなって、ついついカツサンドを買ってしまいます。おいしいですよ♪

食パンを4分の一に切った大きさのミニサンドはちょっと小腹が空いたときに買います。
レタスがぱりぱり、パンがしっとりして、おいしいです♪

甘いパンも好きですが、私にとっては、志津屋というとサンドイッチのイメージがつよいですね。

お店は間口は若干狭い目ですが、奥行きがあって、落ち着いた照明(電球色)で、色合いがパンをイメージする茶色とベージュで統一されていて、ぴかぴか清潔で、好印象です♪

おいしいです

志津やさんはパンの種類も豊富で見ているだけでも楽しくなります。デニッシュ系も捨てがたいですが、総菜パンがおススメですね。特にカツサンドが最高においしいかったです。パンはふんわり、カツはサクッと上がっていて、ソースが絶妙。そのソースがパンにしっかりとしみ込んでいて・・・たまらんです!!

おいしいかったです

こちらのパン屋さんは本当にとてもおいしいです。たまたま入ったお店でしたが超おいしかったので、ご紹介したいと思います。店内もきれいで、清潔感がありお客さんも沢山いらっしゃるのですいこまれるように気軽に入れるお店だと思います。お近くに行かれる際は是非一度行ってみて下さい。

ラスクも!

パン好きな私は、よく利用します。こどもはドッシリ詰まったクリームぱが好きです。(^-^)
ラスクもお土産に買ったりします。

パンがおいしい

京都のパン屋といえばココです。いろんな種類のパンがあっておいしいです。
特にメロンパンがおいしいです。

京都府京都市中京区河原町通三条上る恵比須町434

• 河原町三条北から52m (徒歩1分)