レストランの予約がなかなか取れないのですが、当日の朝、やっと予約が取れました。ロコモコセットを食べました。ハンバーグ、フライ、目玉焼きが乗っていて、ボリュームたっぷりです。グラスに入ったサラダにはスティッチが入っていました。ミニーのスペシャルパンケーキも付けました。
東京ディズニーランドのアドベンチャーランドエリアにあるレストランです。
メニューはロコモコにロミロミのサラダなど、ハワイアン料理と言った方が通じやすいでしょうか。
ドリンクもリゾート感溢れるジュースやカクテルのラインナップで、目でも楽しめます。

パンケーキおいしいです
東京ディズニーランド内にあるハワイアンレストランです。
子供が大好きなリロアンドスティッチがテーマになっているお店で、パンケーキやロコモコなど、南国テイストなメニューが充実しています。
パンケーキにはチョコレートで作られたエンジェルの飾りなどがあしらわれていて、見た目も華やかでよかったです。
東京ディズニーランドに入っているレストランです。
ディナータイムにはアロハシャツを着たミッキーやダンサーによるショーが開催されています。ショーの時間は約1時間程度で、こちらは事前予約が必要です。
土日など大変混みあっているので、早めの準備がおすすめです(^^♪
ランチのショーは、以前は開催されていましたが、現在は終了になっており、プライオリティシーティングが可能なレストランとして営業しています。
ふわふわで可愛いパンケーキなどがあって、こちらは子供に大変好評でした。

雰囲気のいいレストラン
東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるレストランです。
ポリネシアンテラスという名前の通り、南国風の雰囲気のレストランで、リロアンドスティッチのキャラクターをイメージしたメニューなども揃っています。
可愛い盛り付けのふわふわのパンケーキは、ちょっと軽めのランチにも、おやつにもぴったり。以前は行われていたランチショーは現在終了となっており、その変わりにランチタイムは事前予約が可能になったので、待たずにレストランを利用したい場合には予約をしておくのがおすすめです。

楽しいショーが見られます
東京ディズニーランドの中にあるディナーショーがあるレストランです。
ディナーショーは事前予約が必要で、S席、A席、B席があり、席によって値段が変動しますが、だいたい大人は5千円といったところでした。
もちろんS席がショーの迫力を最大限に感じられますが、B席でも十分楽しめますし、音にびっくりしてしまう小さなお子様がいる場合には、逆にB席のほうが安心かもしれません。ミッキーやダンサーの方が歌い踊るステージは最初から最後まで楽しく、お料理も前菜、メイン、デザートなど盛りだくさんでおいしかったです。
ランチタイムは事前予約が可能なレストランとして、夜はディナーショーが楽しめるショーレストランとして営業をしています。
ディナーショーは事前予約が必須なので、利用したい場合には来園前にネットから予約をしておく必要があります。
ミッキーをはじめとしたしたキャラクターやダンサー、ボーカルの方がみせるショーは本格的で、ショーの1時間があっという間でした。
東京ディズニーランドの中にあるショーが楽しめるレストランです。
以前はランチタイムもショーが開催されていましたが、現在はディナータイムのみの開催となっており、ショーを見ながらのディナーは事前予約が必要です。
ミッキーがアロハシャツを着て歌やダンスを繰り広げるショーは、音楽も迫力があって一見の価値がありです。子供も可愛いミッキーの姿にくぎ付けで、ショーの間、ずっと静かにしていてくれたので、大人もゆっくりと食事とショーを堪能できました。

可愛いパンケーキ
南国風のお店で、ここで食べられるパンケーキにもハワイがテーマになった映画「理路アンドスティッチ」のキャラクター、エンジェルの形のチョコレートが飾られています。
カットフルーツやアイスクリームが添えられたパンケーキはふわっと軽く、パンケーキの甘さとフルーツの酸味のバランスが絶妙でした。
ミッキーたちのショーを見ながらご飯をいただけるレストラン♡
お席はランク分けされています。
当日予約もできます。
しょーの後にご飯、またショーでデザートみたいな感じで本当に楽しいお食事タイムになりました。
ドリンクは飲み放題です。
ミッキーたちが下におりてきてくれたりするので、子どもは大喜びです。
東京ディズニーランド内にある、レストランです。魅惑のチキルーム近くにあり、通常はショーを鑑賞しながら食事をするレストランのため、中々予約が取りにくいです。
ただ、現在は感染症対策でショーが行われておらず、ランチタイムに利用することができました。食事はパンケーキとドリンクのセットで、ちょっとお値段は良いですが、ハワイアンの雰囲気。おしゃれな食事をしたい方にお勧めですが、お値段が高めな印象でした(ショーがあれば、お勧め度はUPすると思います)
アドベンチャーランド・ジャングルクルーズの左側にある『ポリネシアンテラス・レストラン』スティッチやミッキー、ミニーたちと写真が撮れる(グリーディング)レストランです。
ショーも見れるし、食事も美味しいと思います。ポリネシアンパンチはついつい飲み過ぎちゃう美味しさです。
でディズニーランド内のレストランでは一番好きなレストランの一つです。
ただ、席は完全予約制で抽選なのかな?
ディズニーランドのなかにあるこちらのレストラン「ポリネシアンレストラン」。
ショーを見ながら食事を頂けるレストランです。
ディナーショーで利用しましたが、想像していたい以上にとてもよかったです。
すてきな思い出になりました。
ショーもすばらしかったですが、ごはんもハワイアンな飲み物もどれもおいしくて、メインがローストポークなのですが、お肉が柔らかく、ソースもおいしかったです。
飲み物もお替り自由でした。
ショーに出演するお姉さんやミッキーやミニ―もテーブルをまわってきてごあいさつしてくれて感動でしたし、ショーのテーマがお祝いなので、誕生日や結婚記念日で利用した方の名前をショーのなかで呼んで、お祝いしていれるという幸せに包まれたひと時をすごせました。
館内受付横にトイレが完備されていて子供連れでもとても便利でした。
またぜひ行きたいです。
ディズニーランド内にあるレストランです。
予約制で、ネットから簡単に予約できます。
こちらのレストランは、ショーを見ながら食事ができて、ランチとディナーがあります。
今回はディナーの予約をしました。
子どもと大人では少しメニューが違っていますがどちらも美味しい♪
席に置いてあるお土産も嬉しいです。
ショーを見ながらですが割とゆっくり食事もできましたし、ソフトドリンク飲み放題でポリネシアンパンチというオリジナルドリンクが美味しかったです。
ショーの終盤には、子ども達がキャラクターとステージ上でダンスを踊れます。
いいシャッターチャンスです。
お子さんと一緒に行くならば、ディナーでも早めの時間をお勧めします♪
うちの子は最後の時間の予約で眠くなってうとうとしてしまっていました、、笑
先日ディズニーランドに行った時に昼食で使わせて頂きました。
足んないとっても明るくて、料理も美味しい上にショーもあってとっても楽しく食事をできました。リロやスティッチにも合えるので子供連れなどにもオススメです。
南国ムードいっぱいのショーレストランです。
席に着くとすぐに料理が運ばれるので、ショーを観ながら、ゆっくりいただけました。
ランチはチキンソテーでボリュームがあり、
お代わり自由のポリネシアンパンチもすごくおいしいです!
リロ&スティッチ、ミッキー&ミニー、チップ&デールとグリーティングできるし、お値段分の価値は十分あると思いますよ。
途中、フラダンスのレッスンがあって、フィナーレで子ども達はステージ に上がり、ダンスを披露する…という楽しい演出もあり、素敵な思い出になりました。
また行ってみたいです。
ランド内にあるショーレストランの一つです。
ディナーショーで予約させていただきました。
ポリネシアンショーなので愉快に楽しく南国気分たっぷりでした。
ショーを見ながら食事出来るのでお子様連れには特に楽しめると思います。ただ、あまり小さいお子様だと音が非常に大きいのでビックリされるかもしれません。
お土産にバンダナも頂き、とっても記念になりました。
予約は、早めにしないと難しいので要注意です。
ディズニーランド内、ウエスタンリバー鉄道の隣にある
ショーレストランです。
ランチとディナーでは違うショーが行われています。
今回はランチの「リロのルアウ&ファン」に行ってきました。
こちらのレストランは完全予約制で、1ヶ月前から予約が始まります。
良い席からS席、A席、B席となっていて、私が利用したのはB席。
B席はステージ正面以外の横の方の席です。
このランチショーはどちらかと言うと、ショーより
キャラクターグリーティングがメインなので、座席間隔が広いB席
で十分楽しめます(*^o^*)
席に着くとすでに前菜と1杯目のドリンク(ポリネシアンパンチ)
が用意されているので、早速いただきました。
モタモタしているとグリーティングが始まってしまうので
サッサと食べてしまいましょう(^_^;)
ドリンクは2杯目からは好きなものが頼めます。
グリーティングは、リロ、スティッチ、ミッキー、ミニー、
チップ、デールの6名が順に回ってきて一緒に写真を撮りました。
今回は時間が余ったからか、スティッチが2度も来てくれました〜!
最後に子供達が舞台に上がって、フラを踊る時間があります。
大人たちはビデオ撮るのに忙しかったです。
小さな子供連れにオススメのランチショーです。
クペエという手首につけるお花飾りももらえますよ〜!
良い記念になります♪
B席 大人3700円、子供2680円

スティッチ!
ランド内にあるショーレストランになります!
南国をイメージした料理や店内もそんな感じ!夏はオススメかも(*^^*)
予約制で席によって値段も違います。
1ヶ月前から予約もできますよ!
テーブルにスティッチ達が来てくれたりここでしか楽しめない事間違いなし!
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から400m (徒歩6分)
- 舞浜駅 から440m (徒歩6分)
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から500m (徒歩7分)
- 舞浜駅から400m (徒歩5分)