レストランの予約がなかなか取れないのですが、当日の朝、やっと予約が取れました。ロコモコセットを食べました。ハンバーグ、フライ、目玉焼きが乗っていて、ボリュームたっぷりです。グラスに入ったサラダにはスティッチが入っていました。ミニーのスペシャルパンケーキも付けました。
普段はあまりこちらのポリネシアンレストランは利用することがないのですが、今回はミニーイベントのかわいいパンケーキがあるということを知り、事前予約をした上で来店しました。
お目当ては、ミニーの世界観たっぷりのスペシャルパンケーキセット約2000円。盛り付けがとても美しく、色合いもキュート。食べるのがもったいないくらいで、何枚も写真を撮りました。パンケーキだけでなく、チョコブラウニーやムースなどもあり、色々な味を楽しめて満足できました。
東京ディズニーランドのアドベンチャーランドエリアにあるレストランです。
メニューはロコモコにロミロミのサラダなど、ハワイアン料理と言った方が通じやすいでしょうか。
ドリンクもリゾート感溢れるジュースやカクテルのラインナップで、目でも楽しめます。

パンケーキやロコモコ
東京ディズニーランドにあるレストランです。
ハワイ風の外観、内装で、提供されているお料理にはリロ&スティッチのキャラクターが飾られているものも多いです(^^♪
ランチ、ディナーともプライオリティシーイングに対応をしており、ふわふわのパンケーキやロコモコ、ステーキ、タピオカドリンクなどを楽しめます。
東京ディズニーランドの中では少ないお酒を提供しているお店で、ワインやビールもあって、お料理との相性もよかったです。
東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるレストランです。
ハワイの先住民家風の入り口が目を引く店舗で、店内ではパンケーキやロコモコなどのハワイアンフードを食べることができます。
ランチ、ディナーどちらもプライオリティシーイングに対応をしており、コロナ前はディナータイムにショーを楽しむこともできていました。
ハワイがテーマということで、ディズニー映画「リロ&スティッチ」のキャラクターが料理にはあしらわれていて、スティッチ大好きの子供に大好評でした。
東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるハワイアンレストランです。
お店の入り口もハワイの先住民族住居風になっており、リロアンドスティッチの作品の雰囲気を感じられます。
しばらく臨時休業になっていましたが、メニューのリニューアルと共に営業を再開しており、ロコモコやビーフステーキなどが新しいメニューに加わりました。
ふわふわと口溶けのよいパンケーキもあり、スティッチキャラのチョコレートデコレーションがされていて、可愛かったです。

ハワイアン料理がおいしい
コロナ前はディナータイムにミッキーのショーが開催されており、予約必須の人気店でした。
今でもパンケーキやロコモコ、ステーキなどおいしいお料理に定評があり、お店の雰囲気に似合うハワイアンな盛り付けで、インスタ映え間違いなしの一品です。
おしゃれなドリンクも充実しており、ソフトドリンクもあるので家族での利用もしやすいです。

可愛いパンケーキ
ディズニーランドの中で本格的なパンケーキを食べられるお店で、プライオリティシーイングに対応をしています。
パンケーキには白い粉砂糖がかかっており、たくさんのフルーツでデコレーションされています。映画「リロ&スティッチ」に出てくるキャラクター「エンジェル」のチョコレートデコレーションもされていて、とても可愛らしいビジュアルでした。

ロコモコやパンケーキ
ディズニーランドの中にあるお気に入りのレストランです(^^♪
オハナがテーマの映画「リロ&スティッチ」のキャラクターがデザインされたパンケーキやロコモコが食べられるお店で、プライオリティシーイングにも対応をしています。
コロナ前はディナーショーもあり、予約なしでは入れないほどの人気店でした。
ポリネシアンテラスという店名が似合う、ハワイの先住民族の家のような外観で、家族連れへのサービスもよく利用しやすいです。
キッズ向けのパンケーキなど、子供向けメニューも充実していました。
プライオリティシーイング対象のお店なので、事前予約が可能(^^♪
ディナーの時間はショーを観ながら食事がとれることもあって、とても人気です。
先日まで臨時休業をしていましたが、11月5日より営業が再開され、クリスマス限定のメニューなども始まっていました。
ミッキーやミニーがデザインされたお料理はとても可愛らしく、まろやかな洋食でとてもおいしかったです。

パンケーキおいしいです
東京ディズニーランド内にあるハワイアンレストランです。
子供が大好きなリロアンドスティッチがテーマになっているお店で、パンケーキやロコモコなど、南国テイストなメニューが充実しています。
パンケーキにはチョコレートで作られたエンジェルの飾りなどがあしらわれていて、見た目も華やかでよかったです。
東京ディズニーランドに入っているレストランです。
ディナータイムにはアロハシャツを着たミッキーやダンサーによるショーが開催されています。ショーの時間は約1時間程度で、こちらは事前予約が必要です。
土日など大変混みあっているので、早めの準備がおすすめです(^^♪
ランチのショーは、以前は開催されていましたが、現在は終了になっており、プライオリティシーティングが可能なレストランとして営業しています。
ふわふわで可愛いパンケーキなどがあって、こちらは子供に大変好評でした。

雰囲気のいいレストラン
ポリネシアンテラスという名前の通り、南国風の雰囲気のレストランで、リロアンドスティッチのキャラクターをイメージしたメニューなども揃っています。
可愛い盛り付けのふわふわのパンケーキは、ちょっと軽めのランチにも、おやつにもぴったり。以前は行われていたランチショーは現在終了となっており、その変わりにランチタイムは事前予約が可能になったので、待たずにレストランを利用したい場合には予約をしておくのがおすすめです。

楽しいショーが見られます
東京ディズニーランドの中にあるディナーショーがあるレストランです。
ディナーショーは事前予約が必要で、S席、A席、B席があり、席によって値段が変動しますが、だいたい大人は5千円といったところでした。
もちろんS席がショーの迫力を最大限に感じられますが、B席でも十分楽しめますし、音にびっくりしてしまう小さなお子様がいる場合には、逆にB席のほうが安心かもしれません。ミッキーやダンサーの方が歌い踊るステージは最初から最後まで楽しく、お料理も前菜、メイン、デザートなど盛りだくさんでおいしかったです。
ランチタイムは事前予約が可能なレストランとして、夜はディナーショーが楽しめるショーレストランとして営業をしています。
ディナーショーは事前予約が必須なので、利用したい場合には来園前にネットから予約をしておく必要があります。
ミッキーをはじめとしたしたキャラクターやダンサー、ボーカルの方がみせるショーは本格的で、ショーの1時間があっという間でした。
東京ディズニーランドの中にあるショーが楽しめるレストランです。
以前はランチタイムもショーが開催されていましたが、現在はディナータイムのみの開催となっており、ショーを見ながらのディナーは事前予約が必要です。
ミッキーがアロハシャツを着て歌やダンスを繰り広げるショーは、音楽も迫力があって一見の価値がありです。子供も可愛いミッキーの姿にくぎ付けで、ショーの間、ずっと静かにしていてくれたので、大人もゆっくりと食事とショーを堪能できました。

可愛いパンケーキ
南国風のお店で、ここで食べられるパンケーキにもハワイがテーマになった映画「理路アンドスティッチ」のキャラクター、エンジェルの形のチョコレートが飾られています。
カットフルーツやアイスクリームが添えられたパンケーキはふわっと軽く、パンケーキの甘さとフルーツの酸味のバランスが絶妙でした。
ミッキーたちのショーを見ながらご飯をいただけるレストラン♡
お席はランク分けされています。
当日予約もできます。
しょーの後にご飯、またショーでデザートみたいな感じで本当に楽しいお食事タイムになりました。
ドリンクは飲み放題です。
ミッキーたちが下におりてきてくれたりするので、子どもは大喜びです。
東京ディズニーランド内にある、レストランです。魅惑のチキルーム近くにあり、通常はショーを鑑賞しながら食事をするレストランのため、中々予約が取りにくいです。
ただ、現在は感染症対策でショーが行われておらず、ランチタイムに利用することができました。食事はパンケーキとドリンクのセットで、ちょっとお値段は良いですが、ハワイアンの雰囲気。おしゃれな食事をしたい方にお勧めですが、お値段が高めな印象でした(ショーがあれば、お勧め度はUPすると思います)
- 最寄駅
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から400m (徒歩6分)
- 舞浜駅 から440m (徒歩6分)
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から500m (徒歩7分)
- バス停
- 舞浜駅南口から360m (徒歩5分)