Cafe de Luna Park

カフェ・ド・ルナパーク

関東人には刺激的

大阪出身、大阪で会社運営をなさってる方に案内していただきました。通天閣そのものは、それとして、面白いのが近くの街中。類似したエリアは見たことありません。連れていってもらった串あげ
屋で初めて二度つけ禁止をみました。また、いってみたいです。

THE 大阪!!

大阪に住みながら、実は初めて行きました(*^_^*)
思っていた以上に楽しかったです♪
展望台から見る大阪は絶景です!!
写真を撮ってくれる係りの人のテンションがTHE大阪って感じで
ほっこりしました( ^ω^ )

THE大阪

大阪の有名な観光スポットです。東京タワーやスカイツリィーの様な派手さは、ありませんが大阪の下町って感じでいいです。たこ焼きやお好み焼きや串カツが堪能できますよ!あと、大阪名物ビリケンさんを触るといいですよ(*゚▽゚*)

大阪!

新世界のシンボル通天閣に行ってきましたw

THE大阪シンボルはスカイツリーのような華やかさは無いにしろここは大阪の聖地でした。

ビリケンさんにも会えてうれしかったですw

通天閣のふもとでたこ焼きも食べて関西人を味わいましたw

展望台

大阪の新世界にある、東京タワーの様な、展望台です。景色は、まちがいありません。

ビリケンさんという、メインキャラクターもいますよ。

頂上のライトは、天気予報になっています。色の違いで、天気を表しています。

大阪と言えば

大賀かと言えば通天閣〜〜!!
なのに、初めて行った時はなぜか行かなかったのです・・・ (´・ω・`) ショボーン
ビリケンさん詣で、すごく楽しみにして行きましたw
でも、人、人、人!!
すんごい人気ですw

東京タワーほどの派手さは無いけれど、
大阪のシンボルとして市民に愛されている事が十分に伝わりました。(^O^)/

通天閣!

先週、久々に大阪の通天閣に行きました。
幼い頃から何回かきているんですが
賑やかで、とても好きな街です。

周りに美味しいお店も多く、いつもグルメも楽しんで帰ってきます。
知人に有名な割烹料理のお店にもつれていってもらい大満足!

大阪最高ですね!

ザ大阪

人情の街大阪浪花を象徴するタワー通天閣。大阪観光するならキタやミナミ・大阪城等観光名所に不自由しないがやはり大阪代表の通天閣はおさえておきたい。JRや地下鉄等周囲を駅に囲まれてるが最寄は駅ではなく赤バス。通天閣BSが通天閣と直結してるので便利。

大阪といえば

やっぱり大阪のシンボルって感じでどこかほっとする佇まいです。展望台も91メートルあり大阪の街を一望できます。黄金の展望台でビリケンさんが待ってくれてます。
通天閣のまわりも昭和の感じで東京でいえば浅草でしょうか。それにしても看板の派手さはさすがです。

大阪のシンボル通天閣

大阪といったら通天閣!

周りはガヤガヤしてますが、串カツが美味しかったです!

テレビでも良く通天閣の周りは放送されてますよね!

THE大阪といった感じでした(^_-)

周辺の方やお店の方も優しくしてくれていい街だと思いました(^_-)

皆さんも行ってみては?

通天閣&串カツ

南海電車から見える通天閣が子供の頃から大好きです♪

通天閣に行って→ビリケンさんを触って→串カツを食べて…
大阪の名物を満喫\(^o^)/
とても楽しかった~♪♪

夜の通天閣も最高にキレイ☆☆
大阪といえば通天閣!!

大阪といえば・・・

大阪といえば通天閣!かどうかは分かりませんが、
千葉人の私でも知っている通天閣。

恥ずかしながら40年近く生きてきて初めて行きました。
昭和のレトロな感じがあふれて、大阪らしい感じが
とても良くて、大阪に来た!という気持ちになれました。

やっぱり通天閣!

大阪といえば通天閣は有名で人気です(*^◯^*)

長期休暇の時期になると観光客でいーっぱいになっているぐらい♪♪

大阪に住んでいてもやっぱり行きたくなっちゃいます(^_^)☆

隠れスポットのような良いお店もあるのでぜひぜひ色んなところをめぐって欲しいですね〜o(^▽^)o

良いね!

新世界にある、通天閣。大阪に住んでるとあまり行くことは無いかもしれませんね〜

私は、ここの雰囲気が好きです♪ディープな大阪って気がします。
隠れた名店もありますよ。

昼間からお酒が呑めて安くて美味しい!!オススメです〜

懐かしい

本当に何年ぶりかにいった通天閣。
本当に懐かしいけど、町並みはがらっとかわっていて本当にびっくりしました。
めっちゃキレイになっていてびっくりです。
女2人でも全然いけちゃいます。
以前はとてもいけるところじゃなかったけど本当に変わっていてびっくりしました。

大阪の名所

なぜか行きたくなる通天閣。昔懐かしい町並みの中でひときわ目立っている建物ですね。わたしが行ったときはずいぶん行列ができていたのですが、最近は人気スポットになっているのでしょうか??また家族と行きたいです〜

anta
anta さん

旅行で

数年前に旅行で行きました!
ここがあの通天閣か!って少し感動しました(*^。^*)
ビリケンさんも見れたし、大阪の景色も見れたし良かったです!
私が行った時は、少し曇っていたので、次は冬の澄んだ空気の晴れた日に行きたいと思います。

ビリケンさん

大阪での有名スポットっ!!
 ビリケンさんのいる通天閣ですっ
 やっぱり人いっぱいで、景色がとってもきれいです…

昼とうって変わって夜はロマンチックな感じになります。
 そしてビリケンさんの幸運の足裏を触っていくのがお決まりです。

人が多いです

言わずと知れた通天閣!大阪にいったら、大阪城と並んで、訪れておくべき場所ですよね(笑)

時期にもよると思いますが、結構観光客でいっぱいです。

私は、ビリケンさんを見たくて行ったのですが、さすが、人だかり!でも、ビリケンさんに会えたから、幸運に恵まれるかな。。

大阪に来たら、通天閣ですよね

兎に角並んで待たされました。人、人、人、狭くゆっくり見ることができませんでした。中の職員も誘導が慣れていないのか、ただ、指示している感じがあり何処で並ぶのか悩んでしましました。並んでいる人の中に、観覧している方が混じってしまい、高齢の方は一緒に移動し、また再度並び直しをしている様子を見かけました。酷く憤慨していました。展望室まで無事たどり着き、大阪を見渡せることができ感激でき、並んだことはマイナス出来ました。ビリケンさんにも会えましたし、友達のお土産にビリケンさんのお守りを購入、ビリケンさんグッズが欲しかったからと喜んで貰えました。下の階に降りるのも、人ごみをかき分けて降らないと行けなく大変でした。

大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目18-6

• 地下鉄動物園前から450m (徒歩6分)