ラーメンジロウ サクラダイエキマエテン

ラーメン二郎 桜台駅前店

最高です。

高校生から食べています。
自分には思い出の味
最高の味です。
数々のラーメン屋を訪れていますが、未だにこの価格でここまで美味しく、量も多く満足できるラーメンには出会ったことがありません。
おすすめします。
是非

やっぱり行列

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。っていうか、二郎をラーメン屋巡りの中に入れるってことは、かなり無謀だと悟りました(笑)

こちらは桜台駅というあまり耳慣れない駅の近くにあります。やっぱり行列ができてますね。こちらの二郎はちょっと乳化気味であまりしょっぱくないスープ。麺はゴワゴワで食べ応え充分。豚もかなり旨かっな。二郎の中では上位に入る旨さだと思います。

二郎ラモ(^^;)

先日、桜台の二郎さんにラーメンを食べに行かせて頂きました!
他の店舗の二郎さんには何回か行きましたが、桜台の二郎さんもおいしかったです!
お腹もいっぱいになり、満足させて頂きました、また近いうちにいきたいです!

練馬区にあったのか

並んで入りましたよ!

それだけファンが多いって事ですよね?

量はいわずともがな、ドッチャリ!

ゆっくり食べるとお腹が膨れてきてしまうので

ガツガツと麺を飲む勢いでいきます。

こののど越しがね、癖になるといいますか。

また行きたくなっちゃうんだよなぁ。

すごいラーメン

桜台にある
有名ラーメン店

『ラーメン二郎 桜台駅前店』さんを
ご紹介します

二郎さんは言わずと知れた
名店ですが

量はすごいし

わたしは
パニックでした

お味は

正直あんまりわからないです

緊張とボリュームに

おなかは
もちろん
パンパンです

おおざっぱ

野菜をたっぷり、麺もたっぷり。科学調味料もドサッと(笑)
そんなおおざっぱな味だけに根強いファンが多い店です。
麺は太めで固め。コシがあり、醤油に浸したようにやや黒みがかってます。個人的な好みからは少し外れますが偶に無性に食べたくなります。

小ラーメン豚入り ヤサイニンニクアブラ 750円

土曜12時過ぎに到着、あまり並んでおらず前に3人
タイミングが良かったらしく出るときには10人くらい並んでいました

小豚の食券を買って水を入れてから席に

10分弱でトッピングを聞かれヤサイニンニクアブラをコール
アブラが特徴的で背脂のかたまりがゴロゴロ入っています

大抵の店ではヤサイと言ってもほとんどモヤシですが
ここはキャベツ多め

豚は野菜の下にかたまりが4つ
赤味がしっかり、脂身がやわらかいお肉で
しょうゆダレがしみ込んでいて美味しいです

麺もスープも美味しくバランスもいいこれぞ二郎といった感じの一杯でした

行列でも

桜台駅からさぐの場所にあり、交通の便も良く、行きやすいと思います!基本的にここは行列が出来ていますが、いくら並んででも食べたくなるのが桜台二郎だと思います!いろんなとこに店舗がありますが、ここの味が1番です!

ラーメン二郎 桜台駅前店

【小ラーメン(カタ、ヤサイマシ)】¥650
マシ盛りされたもやしとキャベツは、相変わらず殆ど湯通しのみ。早速天地返しでスープに無理やり漬け込んだら、しょっぱめスープはイイ塩梅に薄まるし、野菜は味付きになるしで、ドンピシャ具合。これから、多量の炭水化物を夜中の胃袋にぶち込む事を考えれば、マシ盛りとは言え、これっぽっちの野菜じゃあ免罪符にもならんのだが、まぁ、胃さん、大目に見て許してやってちょーだい。

さて、麺はどうやら二郎ど真ん中。三田本店似のゴワゴワ具合。カタ茹でオーダーで、コシと言うか、微かな麺芯すら感じられる剛性感は二郎ならでは。この麺の七手繰り目ぐらいまでが至福の一時なのだ。あ〜メチャ旨い!!ワシワシ、ズモズモ、モグモグと麺を胃に下す。どう見たって、ラーメン手繰る時の擬音(今風に言うならオノマトペ)とは思えないが。

一方のスープもマイ好み。こっちは何処と無くひばりが丘店似の過乳化ちょいマイルド系。カネシ醤油(かな?)は心持ち薄めなので、二郎特有の尖ったしょっぱさ感は控え気味。そのせいか、妙に酸味が舌に残る。いずれにしても、西日本のマイルドラースープで育った私にも、ココのは喉越しがスムースでサクリと飲み干せる二郎汁。これぐらいが味わえる限界だと改めて思う。

煮豚は赤身と脂が貼り付いたのが一枚ずつ。ちょっと旨みが抜けて、何気に抜け殻感がある、ふやけ気味の豚野郎。ガブガブ喰って、あ〜メチャ旨い!!だけどもこの豚も、上述の麺七手繰りの合間に処理しておかないと、最後に残すと欲しくなくなるからあら不思議。二郎ラーってのは、基本私の胃には過剰な盛りなのだと、食べ終えるといつもそう思う。それにしても豚が足りないじゃんか!!自分、もっと早く来いよ〜(T T)

てんこ盛り盛り

なんじゃこりゃ!!!!!!
桜台の駅の近くに人がうようよ

うようよ

言っちゃ悪いがこの地味な駅で行列ができるのはここだけでしょう

さー小食の僕は普通サイズで!!!

しかしラーメンの上の野菜がてんこ盛り盛りなんです。
食えるか—、こんな量!!!

食えたー!うまいぞー!!!

しかし、ぺろりと食べ終えた隣の華奢な女性すげー

さすがジロリアン!

二郎

ウチの近所にラーメン二郎があります。
二郎のラーメンは目黒のも食べましたが桜台の方が美味しいと思います。
今日はめちゃくちゃお腹減っていたので食べました。
カロリーは今日は気にしません。
桜台駅の近くにあるので仕事帰りに行けるので助かります♪

二郎の中でもトップクラス!!

いろいろな二郎を食べてきましたが、桜台の二郎はかなりレベルが高いです。
スープ、麺はもちろんおいしいですが、特にチャーシューはめちゃくちゃウマイ!かなりの中毒性があります。ご存知のとおりボリュームもかなりあり、これで650円ですよ。私はこれだけコストパフォーマンスの高いラーメンは他に知りません。

桜台二郎

普段は池袋の二郎に通っているのですが、この間初めて桜台の二郎に行ってきました。お昼頃に行ったのでかなりの行列でしたが回転が速いのですぐにお店に入ることが出来ました。味もしっかりしていて満足です。

二郎の中でも完成度の高い店

ラーメン二郎は、いろいろ食べ歩いてきましたが、この店は二郎の中でもトップランクの店だと思います。

とくかくスープも麺もチャーシューも完成度が高く、うまみがぎゅっと詰まったラーメンです。本店に近い味です。

店の場所も桜台駅前すぐにあり交通の便もよいです。

行列上等

一時期は毎週のように通っていました。いつも行列が凄いのですか30分並ぶ価値はあります。価格がリーズナブルな上に、量が多いので要注意です。濃い目のスープに、太い麺、たっぷりのもやしに叉焼の塊、山盛りのニンニクと体育会系ご用達のようなラーメンですが、一度はまると他のラーメンでは満足できなくなります。引っ越してしまって最近はご無沙汰ですがまた行きたいです。

これが二郎です

西武池袋線桜台駅の北口を出て左を見ると行列が見えます。
人気店なので開店から閉店までほぼ満席です。ですが回転も良く並んでも食べたいお店。豚入りは分厚い叉焼がゴロゴロ入ってます。にんにく、野菜、脂は増し、増し増しが出きるので豚入りの全部増しなんかにすると大変なことに!でも味が美味しいので意外に食べれてしまう。二郎マジックですね。行列覚悟でもおすすめ。

東京都練馬区桜台1−5−1

• 桜台駅から120m (徒歩2分)