アラカワセイコツイン

あらかわ整骨院

整骨院はここに決定!

肩こりがひどくて、いろいろな整骨院に行ってました。
あらかわ整骨院さんも、飛び込みで入ったのですが、
私の肩こりの原因をすぐに見つけ出してくださり、
週1回通っているのですが、改善してます。
もう今はこちらの整骨院しか通っていません。

腰椎ヘルニアが治りました!

ある日突然、左足のふくらはぎに痛みが発生、5メートル歩くのがやっとな状態になりました。とりあえず近所の整形外科に受診、検査の結果、腰椎ヘルニアの診断が下されました。治療方法は簡単なリハビリか脊髄注射か手術。治療方法が信用できず、荒川先生にすぐ連絡し、診断、治療となりました。2週間でちゃんと歩けるようにしますと宣言通り、もとの状態に戻りました。ひどい時はこのまま歩けなくなるのでは本当に不安な状態でした。きっちり状態を把握し説明してくれて納得した形で治療を受けることができます。先生は若いですが本当に信頼できます。首、背骨、腰、肩、足の痛みのある方にぜひお勧めします。

このエキテンさんのホームページ...

このエキテンさんのホームページであらかわ整骨院さんを知りました。

悩んでいた右肩の痛みをお願いしたところ明るく優しい院長の荒川先生が肩の筋肉をほぐしてくれて痛みは全く感じないのに治療後は嘘のように痛みがなくなりました!

店内も明るくて清潔感もあり大変安心して治療にリラックスして受けることも出来ました。

これからも「何かあったらあらかわ整骨院!」に掛かりたいと思いますのでよろしくお願いします。

回りの友達にも紹介させていただきますね♪

「上腕部の捻挫が治りました」

「今まで、捻挫は湿布を貼って包帯で巻いて数日たたないと治らないと思っていたのに、あらかわ接骨院へ行ったら、翌日にはすっかり痛みは消えて、腕を上げられるようになりました。最初、先生を見たときに、僕より少し若い感じだったので驚きましたが、腕がとても良かったので、さらに驚きです。」

学生時代からお世話になってます

学生時代に足首ひねったとき、笑いながら一発でハメられました。
まさに!鬼技術!
最近、青葉台に行ってしまったらしく、残念!
でも、又、足ひねったらハメられにいきます。
其のときは宜しくです。

一度で腰が楽になりました

出産後、子供の体重が増えるにつれ腰に痛みが走るようになり、
酷い時は寝返りも辛い状態に悩まされていました。
荒川先生に骨盤の開きと筋肉の張りを相談したところ、
一度でびっくりするくらい楽になり本当に助かりました。
治療も全然痛みを感じずに受けられてホッとしました。
治療院に赤ちゃんベッドなどの用意もあって
子供も一緒に連れていけるので、これからも痛みが出たら
お願いできると思うと安心です。
出産後での痛みに悩まされている友達にもオススメしたいと
思います。

ランナーにもお薦め

陸上経験の有る先生なのでランナーにもお薦めです。

体格によるクセ等も考慮して筋肉の張り方や骨盤のズレも見抜いて治療してくれるので、安心してレースに向けての練習を積むことが出来て感謝してます。
鍼も可能のようですが、手技のみで身体をニュートラルに戻してくれビックリ。
脚、軽っ(^^)

年末のメインレース(福岡国際マラソン)に向けて、これからの走り込み時期には毎週お世話になる予定です。

今まで色々な所に行きましたが、やっと良い所が見付けられて良かった~♪

とても親切で、しっかり治療してくださいました。

看護師をしていて、仕事中の肩や腰の痛みに悩まされていた時、友人の紹介であらかわ整骨院に受診させていただきました。

初めての整骨院だったので少し緊張していましたが、キレイな受付と親切な対応でリラックスして治療を受ける事ができました。

今まで何件かの整体やマッサージを受けましたが、根本的な解決方法を提示して下さった治療院は少なく、また治療も痛くない優しいものでとてもびっくりしました。

数回の通院で肩、腰の痛みもしっかり無くなり、今では痛みを気にすることなく仕事に取り組む事が出来るので、あらかわ整骨院に通院させていただいて本当に良かったです。

院内もとても清潔で明るいので受診を考えている女性には特におススメです。

また痛みが出た時は是非おねがいしますね!!

めまいが治りました!!

ある朝突然めまいに襲われ、耳鼻科へ行っても内科へ行っても原因が分からず市販薬も効かずに困り果てていたところ、そういえば数日前に首を寝違えた事を思い出し、因果関係はわからないものの、一か八かでめまいを引きずりながらあらかわ整骨院へ。
先生に相談したところ、「それは間違いなく、寝違えた事が原因ですね。」とおっしゃってくださり、治療を受けたところ、帰りにはすっかりめまいはなくなっていました。
今まで整骨院は体の痛みのみに対応してくれる所だと思っていましたが、めまいや頭痛などの症状にも効く事があるのだそうです。

とても気さくで話しやすい先生だったので後輩にも紹介したところ、後輩は捻挫を1日で治してもらったとの事で、あらかわ整骨院をクチコミさせていただきました。

綺麗で明るい診療所なので、何かあったらまたお世話になりたいと思っています。

肩と背中の痛みが治りしました!

長年悩んでいた肩と背中の痛みでいくつもの整形外科なども通ったのですが・・
全く原因がわからずに湿布や塗り薬や痛み止めの薬だけが渡させるだけで全く改善せず悩んでいました。
そんな時にあらかわ先生に出会い。
すぐにあらかわ整骨院の荒川先生に治療をしてもらいました。
そしたら何とすぐに痛みが無くなり本当に驚きました!
そして感謝の気持ちでいっぱいです。
もっと早くに出会えてたらと後悔するくらいの気持ちです。
私と同じように整形外科では治らない改善しない身体の痛みがありましたら是非一度あらかわ整骨院に行ってみてください。
青葉台駅からも歩いて1分で行けるので身体の痛みでお悩みでしたら一番にお勧めします。

神奈川県横浜市青葉区青葉台1-6-12カンゼームビル5F

東急田園都市線 青葉台駅 西口徒歩1分

• えのき橋から81m (徒歩2分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

MY整体院

• 青葉台駅から徒歩58分 (4.6km)

パンダのマークが目印☆地域の皆様の健康を応援

ぱんだ鍼灸接骨院

• 青葉台駅から徒歩42分 (3.3km)