あらかわ整骨院の口コミ/横浜市青葉区青葉台

一人一人の患者様へ、一人一人の施術プランを

アラカワセイコツイン

あらかわ整骨院

青葉台駅から120m 藤が丘駅(神奈川)から970m
住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-6-12カンゼームビル5F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8044

その他のお問い合わせ

045-516-0230

2018/02/06
私は疲れが溜まり、気温の変化などが加わるとアレルギー症状が出てきたり、身体がだるくなったり、目の上が痛くなったりという症状に悩まされていました。

疲れの溜まりきった土曜日に週一回、酸素カプセルに入るようになってからは、身体のだるさや目の上の痛み、アレルギー症状が改善されています。

私の場合は、初めて30分入った時から頭がなんだかスッキリして、効果を実感出来ました。続けて入る事で疲れにくくもなっているように思います。
1時間入るのもオススメ!より一層効果を実感出来ました。
カプセル内でゆっくり寝ていられるのでリラックス出来ていいですよ!
2018/10/12
病後すごい身体がぐったりで酸素カプセルをやりに行ったら、すごく元気になれた!!
整骨院からの帰りの足取りも軽かった〜

施術も説明もとても丁寧だし
先生や受付の方も元気でオススメですよー ♬*゚
ヾ(*´∀`*)
2018/09/06
500円
2018/09/05
駅から近くなので何気なく入りました。
最初のヒアリングは丁寧で、念入りに聞いてくれました。
膝が痛かったのですが、段々痛みが消え楽になりました。
その後手術をしたので間が空きましたが、また通っています。
腰痛もだいぶ楽になり、動きやすくなりました。
院長先生をはじめ皆さん熱心です。
今までどこに行っても治らなかったのが、治りました。
酸素カプセルも体が軽くなりとてもいいです。
水泳やってるので、呼吸が全然楽です
何処に行っても治らなかった膝がよくなり、腰痛も良くなりました
お勧めのお店です。
2018/08/14
他の整骨院では治らなかった首の痛みを治していただいて以来、ずっと頼りにしている整骨院です。どんなに酷くても、私の場合は一度か二度で治していただいています。他の所には行けません。院紹介の文言に偽り無し。
2018/07/11
産後、慣れない育児と睡眠不足で疲れが溜まっていた時、友人から酸素カプセルをすすめられました。
試しに一度体験してみようと思い利用したところ、目がスッキリした感じがしました。何度か酸素カプセルを利用した方が効果がわかると言うことなので、週に一度通うようになり、最初より全然効果を実感することができました。頭がスッキリして身体が軽やかな感覚です。正直半信半疑でしたが効果が実感できて驚きです。
施術もしてもらえるので、産後の腰痛で腰周りなど調整して頂きました。しっかりやってもらえるのでとてもありがたいです。
2018/02/07
今までレース前は自分なりに練習メニューを調整したりレース後も筋肉疲労をとるマッサージを受けたりと自分なりにケアは入念にしていました。
ある日、友人に「酸素カプセルいいよ!」と勧めてもらい、レース前とレース後に取り入れるようにしました。
レース前はコンディションを整える為に入り、いつもより疲れが残らないのを実感できました。
レース後に入ると酸素カプセルを導入する前よりも体の回復が早いことも実感できました。
怪我の防止にも活用出来そうなので、これからも自分のペースで取り入れていきたいです。
なにより、スタッフの方が「レース頑張ってくださいね」「レースお疲れ様でした」と声をかけて下さるのも嬉しく力になっています。
2018/02/06

1時間入るのもオススメ!より一層効果を実感出来ました。
2018/02/05
「酸素カプセルいいよ!!」と友達に勧められたのですが、いざあの空間に一人で入るとなると不安…そう思っていました。
しかし、待合室やカプセルの中に酸素カプセルについて丁寧に書かれた説明書が置いてありますし、耳抜きの方法や圧力の調整方法をスタッフの方が凄く丁寧に教えて下さいました。何より途中で声を掛けて下さった事で、とても安心して入る事が出来ました。
終わった後も酸素カプセルに入った後の過ごし方が書かれた紙を渡して頂き、至れり尽くせりでした。
無理な勧誘や回数券などを勧められたりという事もなく、安心して自分のペースで続けられそうです!
2017/09/23
腰痛、テニス肘の症状緩和に効果的です。
赤外、施術、局所超音波マシンなどケースに応じた治療、特にスポーツの怪我等には身体の状況を把握した回復プランを組んでくれるので、信頼出来ます。施術師の方々は皆さん親身に対応して頂き、良き接骨院と思います。
2016/04/18
背中を丸めるとズキンと痛みがあり、動くのが辛かったため治療を受けに行きました。

施術後、動いてみたら、痛みが全くなくなり、背中のみならず全身が柔らかく動きやすくなっていました!

初めて治療を受けた時も一回でスッキリ治して頂き…

これからもお世話になりたいと思っています。
2016/03/05
デスクワークをしているので首と腰が痛く、マッサージのお店へ行ってみたりもしましたが、効果が見られず、こちらの整骨院に通ってみました。
マッサージとは違い、骨の位置から治してくださるのですっかり良くなりました。
先生たちがとても丁寧に説明してくださるので、初めて整骨院に行く方にもオススメです。
あと料金も安くて通いやすいです。

店舗名 あらかわ整骨院

東急田園都市線 青葉台駅 西口徒歩1分

• 青葉台駅(120m)
  • 藤が丘駅(神奈川)(970m)

• えのき橋バス停(81m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8044

その他のお問い合わせ

045-516-0230

特徴 スタッフ明るく全力で施術に励んでいます!!
紹介文
当院には、複雑なメニューや追加料金の時間サービスなど一切ありません!
「痛みを取る」ことをスローガンとし、“痛みが出たらあらかわ整骨院!”と地域の方々に思っていただける院を目指しています。
「産後・スポーツ・日常生活・仕事・交通事故」・・・あらゆるシーンで早急に治したい痛みがありましたら、是非ご来院ください。

・痛みに特化した整骨院
================

痛みの原因を追求し、その痛みの緩和に重点を置いています。
しっかりとお話を聞くことから始め、体の状態・症状を確認・説明後、
一人ひとりに合った施術プランをご提案いたします。
手技を中心とした施術を行い、痛みの原因・ニーズに応じ、
電気療法・運動療法も取り入れて行います。
全ての症状に対し、豊富な経験と確かな技術で対応し、
全力でサポートに努めています!

・あらかわ整骨院の特徴
================

◎女性に優しい工夫がいっぱい◎

そのままでも施術をお受けいただけますが、
 ワンピースやスカートでのご来院の方には、フィッティングスペースもご用意!
 安心して着替えていただけます。
 キッズスペースも完備しているので、小さなお子様連れのママさんも安心です!
 院内は子供が転倒する危険が無いよう心掛け、一切の段差をなくしており、
 ベビーカーごと入る事もできます。
 明るい院内はパーテーションで仕切られていて、プライバシーも守られています。
 女性の受付が常駐していますので、緊張せずにご来院ください。

◎骨盤・全身の歪み◎

骨盤や全身の歪み・痛みを気になさっている方は大変多いものです。
 「どのようなことをされるか分からなくて恐い…」
 そんなお声もよく聞きますが、当院は優しい手技で「もう施術したの?」
 と驚かれる施術を行っています。
 小さなお子様からご高齢者・女性・スポーツ選手に至るまで安心して受けていただけます。

◎スポーツライフを楽しんでいる方も◎

部活動からサークル・少年サッカーなど様々なスポーツ障害に対応しています。
 ・試合や大会までに間に合わせたい!
 ・シーズン中で休めない…
 ・明日試合なのに…
 そんな時も心配いりません!スポーツライフを楽しんでいる方を応援しています。
 ★バランスボードでのコアトレーニングや、固定後のリハビリ
 ★ゴムバンドを使ったインナートレーニング
 ★全身からしっかりと身体を整える手技療法
 ★ケガや疲労の早期回復に酸素カプセル
 など、怪我・緊急な処置・選手ならではのマニアックなご注文・・何でもお受けしています!

◎ご高齢の方への配慮も大切に◎

お話にしっかりと耳を傾け、丁寧に施術させて頂きます。
 院内はつまずく危険がないよう心掛け、一切の段差をなくしております。
 青葉台駅から徒歩1分、ビル内にエレベーターも完備。
 足が痛くて…とお困りの方にオススメです。

◎お仕事帰りの、ビジネスマンも応援◎

中々通院の時間が取れない、そんなビジネスパーソンの為に、
 あらかわ整骨院は夜8時まで受付をさせていただいております。
 青葉台駅から徒歩1分の立地なので、お仕事帰りに是非お立ち寄りください。
 基本的にどんなお洋服でも施術可能ですが、お着替えのご用意もございます。
 格好、時間を気にせず安心してご来院ください。

骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)などの外傷、その他日常生活での痛み、
違和感など様々な症状に対応していますので「どこに行っても治らない…」と
あきらめず『あらかわ整骨院 』にご相談ください!スタッフ一同心よりお待ちしています♪