イシカワシンキュウチリョウイン

毎月のメンテナンス

前はストレッチのみだったんですが…
疲れが抜けず身体も想いので針もやって貰うようになりました!
ピンポイントで刺激されるので、
パフォーマンスの衰えや体に疲れと感じたら絶対欠かせないものとなりました。
個室で予約制な所も利用する上でとても良いです!

いしかわ鍼灸治療院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございました

これからも身体の状態に合わせて様々な施術をご提案出来ればと思います
全力施術で頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します

肩の痛みが楽になりました。

なかなか他の治療院や整骨院に通っても良くならず、お世話になることにしました。
丁寧に症状を聞き取り、対応してくださいました。肩の部分的な治療だけではなく、体全体のコンディションニングの方法についても御指導を頂きました。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます
肩の症状が落ち着いたのでしたら何よりです
体のバランス、姿勢の意識まで調整出来たらと思います
お大事にしてください

自律神経失調症からの睡眠障害

交感神経と副交感神経の切り替えが上手くできなくなり、睡眠障害になりました。
昔、一度鍼灸を受けたことがあり、鍼灸は自分に合う、体も神経も楽になる感覚があり、今日に夜になってでも受けたいと思いネットで調べて、いしかわ鍼灸治療院を見つけました。
夕方電話したのですが、8時半から対応できますとのご返事を頂き行きました。
一軒家で駐車場もあり、車で行けるのは私にはとても楽でした。
先生は私の色々な話も丁寧に聞いてくださり、私の気付かなかったことや反対に私の
性格、考えをしっかりわかってくださっていたので有りがたかったです。
マッサージからして頂いたのですが、硬いとのことで全身ほぐして頂きました。
整体やマッサージは色んな所で今までにも受けたことはありますが、こんなに丁寧に私の身体と向き合って施術してくれる先生はいしかわ先生が初めてです。
その後、鍼灸をしてもらいましたが、していただいた後は肩甲骨まわりも自分でも驚くほど柔らかくなりました。
針も使い捨てで安心です。
本当に全て丁寧に施術してくださり、有りがたかったし嬉しかったです。
部屋でアロマを炊いてくれたり、お茶を出してくれたりと心のこもったおもてなしも頂きました。
帰りの車では身体も心もほんわかして、その日の夜は副交感神経が活発になり以前より眠りやすかったです。
いしかわ鍼灸治療院はアットホームで先生も熱心に診てくれるので、絶対お勧めです!

ぷりちゃん様
口コミのご投稿ありがとうございました
お喜び頂けたご様子で何よりです
不眠のお悩みを解消できるよう全力で施術致しますので
これからもよろしくお願い致します
また少しでも気になる所がございましたら
お気軽にご相談ください
お大事にしてください

お世話になってます

高校球児の子供を持つ母親です。

ほとんどオフのない野球部の練習……(涙)
しかも、練習の終わる時間もマチマチで、予約が予め取れないのですが、21時からでもみてもらえて、本当に助かってます。

先生も野球経験者だったこともあり、治療中に色んなアドバイスをしてくれます。
本当にお世話になってます。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます

部活動に全力を注ぐご子息の要請にこちらも全力で応えていきます!!

高校生活は短いですが悔いの無い野球生活を送れるよう頑張ります!!

これからもよろしくお願い致します

その日の体のコンディションをみ...

その日の体のコンディションをみながら、施術法を変えて効果を診て進めてくれるので納得しながら安心して受けることができます。ライフスタイルの指導、私に合ったストレッチや体操法も教えてくれますので助かります。若いながらも古い常識にとらわれず、一辺倒な治療はせず無駄のない施術で最終的な原因を突き止めることができる先生だと思います。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

くまさん様、口コミのご投稿ありがとうございました
春はもうすぐ目の前まで来ております
温かくなるとコンディショニングもしやすくなりますので冬を乗り切りましょう
これからも全力で施術に取り組みます
よろしくお願い致します

腰が楽に

腰痛が持病の私なんですが針治療は本当に効きます。それと同時に先生に教わった腰痛体操を続けていると本当に楽な時間が続いて本当にビックリしてます。仕事が忙しくなるとどうしても体操をサボってしまい先生にお世話になるというサイクルが確立してしまいました。先生これからもよろしくお願いします。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

ゲスト様クチコミの投稿ありがとうございます
これから繁忙期になりますね。忙しい時こそ体操頑張ってくださいね。
そして腰が悲鳴を上げる前にお手入れしていきましょう。全力で施術致します。
これからもよろしくお願い致します。

腰の痛みで…

仕事中に腰が痛くなり、近くで治療してくるところを探して来院しました。
ゆっくり説明をしてくださり、腰の痛みもだきぶやわらぎました。
途中、会話のなかで便秘のことも相談すると親身になってアドバイスをしていただき、針のおかげなのかこちらもスッキリしました。
住宅街にあり、入り口が分かりにくかったので星4つにします。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

ゲスト様口コミを頂きましてありがとうございました!!
腰の状態が良くなったようで安心致しました。便秘のツボも効いたようで良かったです。
「入口が分かりにくい」というご意見をお伝え頂きまして誠にありがとうございました。
分かりやすくできるよう心がけます。ありがとうございました。
腰痛予防体操引き続き頑張ってくださいね。お大事にどうぞ

お世話になっております

肩こりかなり楽になりました。鍼の効果を実感しました。
もっと早く試せば良かったです。刺すとき痛くなくて安心しました。

また色々なストレッチを教えてください。
ついでに美味しいコーヒーの話しや音楽の話、そしてスポーツの話をしましょう。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

Hanako2321さんいつもご来院ありがとうございます。
また肩が鉄板になりましたらいつでもほぐしますので安心してください!!
冬が近づきお酒の美味しい季節になりました。相変わらず飲まれていることと思いますがくれぐれもご自愛ください。笑
お大事どうぞ

目、頭、首、肩全てスッキリ

デスクワークをしているのでいつも背中から上がバリバリに固まり疲れ果てていました。なので様々な治療を受けてきたのですがここの治療が今までで一番効いてます。ホントに楽になります。先生いつもありがとうございます。

いしかわ鍼灸治療院からの返信

じゅんかよさんいつもご来院ありがとうございます。
こりこりになったら徹底的にほぐさせて頂きますので安心してお仕事に打ち込んでください!!
朝晩冷え込みが厳しくなってきておりますので足元冷やさぬようお気お付けください。
お大事にどうぞ

東京都小金井市桜町3−6−5

武蔵小金井駅・花小金井駅より徒歩15分

• 小金井橋から140m (徒歩2分)
  • 小金井公園西口から170m (徒歩3分)
  • 桜町病院入口から590m (徒歩8分)

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

こがねいカイロプラクティック

• 武蔵小金井駅から徒歩3分 (190m)

料金改定

デスクワークはなぜ疲れるのか?

痛いところに手が届く!整体・鍼灸治療をしています

ゆらり治療院

• 武蔵小金井駅から徒歩17分 (1.3km)

初回限定!骨盤矯正2,500円~★経験豊富なスタッフがあなたを優しくお出迎えいたします

小金井坂下整体院

• 武蔵小金井駅から徒歩17分 (1.3km)