アシドウラクタチカワテン

足道楽立川店

早くいきたい

何年か前に、整形外科の先生に薦められきちんとしたウォーキングシューズを作って歩きなさいと言われてお邪魔しました。フットプリント、歩き方のくせをチェックしてもらい靴を作って頂いたのですが月日がたち、靴の踵?辺りのプラスチックが足首に剥き出しになって当たってしまいそのまま。修理出来ますよと前の店長さんに言われたのですがいつも、お客さんがいっぱいで何年か経ってしまいました。でも、親切丁寧な仕事で是非修理に出したいと思っています。

親切丁寧で目からウロコ

5センチヒールのパンプスが大きかったので、サイズを合わせたくて中敷きについて相談。足の計測から、どんなクセが足にあるのか、中敷きを使うことでどんな風に調整されるのかなど懇切丁寧に説明してくれました。そのため納得のいく中敷きを作ってもらえました。この先の人生も、自分の足でしっかり歩いていきたいので、またお願いしようと思っています。

有痛性外形骨症に

スーパーフィートのカスタムカーボンインソールが!最高です!
値段も高いけど効果も高い!
娘14歳はこれを入れてすぐに駅伝で総合優勝、区間賞、個人総合優勝した!
走ると痛んでいた足がまるで無かったようになったみたいらしい!
医療用のインソールより安く高性能!後は成形してくれた店員さんの技がすごい!

値段は高いのですが・・・

今回2度目の購入です。O脚で右足首・膝横の骨・股関節の痛みがあり、歩くのがストレスだった為、インソールと靴を購入しました。右に傾いて歩いていましたが、靴を履くと足が閉じて上に伸びる感覚があり、重心が中心にきて、とても楽に歩けるようになりました。店員さんの対応も丁寧でした。2度目の購入から安くなると嬉しいのですが、逆に値上がりしていました。値段は高いのですが、歩くのがとても楽になったので、結果満足しています。

靴の中敷きで矯正

立川駅から少し歩きますが、近いです。靴の品揃えは中高年向きで、娘用に買いに来たので、少し期待はずれでしたが、店長さんが、カタログから取り寄せもできますよ、と娘の足に合う、若い人向けのものを取り寄せてくれました。
中敷きはカウンセリング含めて一時間くらいでできました。
年末だったので靴の取り寄せに時間がかかるということでしたが、年始明けすぐに届きましたよ〜とお電話いただき、早速受け取りに行きました。
履いてみてすぐ、娘の背筋が伸び、帰り道ではいつも外に投げ出すように歩く癖が治まっていました。
立つ姿も足を閉じ気味にまっすぐ。
猫背とガニまたと、少し歩くと疲れてしまうのがずっと気になっていて、足道楽さんに行ったのですが、これは期待できそうです。
娘曰く、いつも使わない腿の内側の筋肉を使っていると。
そして立っていてもゆらゆら揺れていたのに、じっとしていられる…脚鍛えられてる感じで苦しい、けどいつものかっこ悪い歩き姿とは全然違います。
靴と中敷き合わせてなかなかのお値段でしたが、好きな靴に中敷き入れてもらうこともできるとのこと。
一ヶ月後の検診が楽しみです。

良かった。

息子の靴👞を購入に伺いました。
前回購入した靴は、だいぶ疲れて居て
履き慣れた疲れない靴を求めて
今回2回目です。
丁寧に説明してくださり、息子にも
親切に接して頂き良かったです。
又元気に散歩や運動ができそうです。
二足購入しましたが、定期的にお邪魔できたらと思います。
一足オーダーしたものが、届くのを楽しみにして居ます。ありがとうございます😊

顧客対応

立川駅南口から、徒歩で5分から10分以内、タクシーだと、3、4分雨の日には、基本料金でいけるので、とても便利。
顧客対応は、素晴らしく、殆んど待ち時間無しでした。
お値段は、最初高いと思ったけど、3年有れば元は取れるかなぁと言う感じです。履き心地は、とても良く満足しています。

相談してよかったです。

最近は、なんでもネットでかえますが細かくいろいろ相談でき、自身の足にあったものを教えてもらえる、非常にいいお店だと思います。自分の住んでるところから遠かったのですがわざわざいってよかったです。また、利用させてもらいたいと思います。

スタッフの方が親切に教えてくれる。今までなかなか足に合う靴がなく、
しかも外反母趾に悩まされていたが、やっと悩みを解消してくれるお店に出会った。しかも立川にあったとは。
ストレスなしにどんどん歩いてます。

静かでした

足をみて計測してという流れでしたが、押し付けがましくガァガァ言われることもなく、淡々と接客していただきました。脚に悩みを抱えている大人にとってはとても安心できるお店だと思います。もう少しオシャレな靴があると更にいいのですが。

オススメです!

猫背&腰痛持ち、おまけに足の悪い私には、靴はとっても大事です。
仕事で履く靴が決まっているので、中敷は良い物でなければなりません。
こちらのお店は、足の計測をして、自分に合った中敷を作製、靴に合わせてもらえます。結構なお値段しますが、体の事を思うとそれ相応でしょうね。履き心地は抜群です!
スタッフの方の対応も良く、靴の相談にも載ってくださいます。
お客様は、スポーツをやってらっしゃる方が多いようですが、足の悪い方、腰痛、猫背の方には本当にお勧めです。

膝サポーター

1ヶ月前にインストールを購入。現在膝を痛めてますが、平地を歩くときは、痛みはほとんどありません。しかしながら階段を下るときは痛みがありまさた。今日は膝のサポーターを購入。とても楽です。今まで使っていたインストールやサポーターの違いにびっくりポンや!

私は好きなお店です。

足が大きくて、普段から26㎝を履いています。外反母趾だし靴擦れはするし、サイズが合う靴はないし…藁にもすがる思いで訪れました。まぁどうせ足のサイズを測って、高い物勧められるだけだろうな〜と思ってたんですが、実際は違いました。立った時と座った時の足の長さを測ったり、足型を取って足の特徴や歩き方の癖まで細かく教えてくれました。
ちょっとお高かったですが、これでこのデカ足がマシになるなら良いかなって思い切って作ってもらいました!
これからどう変わるのか楽しみです。

中敷

中敷17640円で購入。
正しい姿勢をセーブするための中敷。
買うまでのプロセス、説明は完璧です。
痩せる効果もあるとかないとか。
ちょっと高いですが、とりあえず一足分を購入しました。
結果はいつでるか。
楽しみです。

ロードバイクシューズのカスタムインソール

今迄ロードバイクを乗るたびに膝が痛くなったりならなかったりで試行錯誤していましたが、足道楽さんでカスタムインソールを作ってからは全く膝痛がなくなりました!まさに私にとって救世主となりました。店員さんも親切丁寧に対応してくれます。

初めて行ってきました。とても親...

初めて行ってきました。とても親切で説明もとてもわかりやすかったです。娘が内反ぎみで足が歩くと痛いと言っていたので早速中敷と靴を作って頂きました。値段にびっくりでしたが、とても足にフィットして歩き易いと娘は大満足の様子でした。アフターフォローもしっかりしている様子で、頼りがいがありそうです。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

何気なく目にした看板に引かれて...

何気なく目にした看板に引かれてお店に入りました。
靴がイマイチ合っていないかも?の長年の悩みとやっとサヨナラできました。
アドバイザーかん達の親切な対応や詳しい説明に納得しましたし感謝しています。
今後ともよろしくお願いいたします

足や靴からの健康に強い興味、関...

足や靴からの健康に強い興味、関心のある方には大満足なお店だと思います。
自分の足の状態についてサイズはもちろん、傾きや足裏の圧のかかり具合まで教えてもらえます。
投資する料金は高めと感じますがそれだけ価値あるモノを提供してくれると期待しちゃいます!

自分の足にぴったりの靴を選んで...

自分の足にぴったりの靴を選んでくれます。外反母趾で痛かった親指も半年でよくなりました?

猫背なのは自覚していましたが、...

猫背なのは自覚していましたが、まさか立ち方、歩き方のせいだったとは?
値は張りますが、自分にぴったりの中敷きを、しかもその場ですぐ作って貰えます。旦那と二人で作ってもらい、お店から履いて帰りました。
これからが楽しみ?

東京都立川市錦町2丁目2−26エトワール立川104

立川駅(南口)から徒歩7分~10分

• 柴崎町から51m (徒歩1分)