リゴレット スパイスマーケット

RIGOLETTO spice market 二子玉川店(リゴレット スパイス マーケット)

おしゃれなイタリアン。

暴風の日だったので、オープンテラスはクローズされていましたが、悪天候のおかげで週末でも入ることができました。

ワイン2本、シャンパン1本あけて、ピザ、ラムチョップ、アヒージョ、セビーチェ、スイーツも全種類オーダーして、美味しくいただきました。デートやお祝い事にも過ごしやすいお店でした。

二子のオシャレなリゴレット

二子玉川駅から徒歩1分もかからない好立地にあります。
カフェサンレモの向い、オープンテラスのイタリアンです。
最近は朝も結構早い時間から営業していて、子供を幼稚園に送った
ニコタマダムが朝お茶を楽しんでいる様子が見られます。

自分はもっぱらランチ使いですが、セットでもリーズナブルだし、
店内も広く、昼からワインを楽しみながらだらだらできるので
重宝しています。
冬場はオープンテラスなので寒いかな?と思いましたが
ビニール張り&ストーブでそこまで寒さは感じません。

二子に遊びに来た際はぜひ利用してみてください~

ランチはいつも人気!

駅からすぐ!便利!
ランチはいつも賑わってます。そのため予約をオススメします。店内は広いですが、隣との間隔がすこーし狭い印象です。

ピザランチは1000円でサラダ、ドリンクもついてきます。サラダは色とりどりの野菜が入ってますし、ドリンクは量が多いのでお得です!ピザはハーフ&ハーフにもできるので楽しめます。

ランチは子連れで。

お店の雰囲気、味、店員さんの対応はフレンドリーですがテキパキしていて感じ良いです。
こちらのゴルゴンゾーラのピザがとても美味しいです。
クランベリーが、きいていてリピートメニューです!
そしてランチタイムはお子様連れのお客様が多いです。
子供用の椅子も置いてあるので、入りやすいです。
テラス側の席はベビーカーも入れていました。
店内は良い意味で静かではないので、逆にお子様連れにお勧めです!

リゴレット にこたま

二子玉の駅からすぐ。

店内はとてもおしゃれな感じで、リッチな感じ。

料理、ドリンクもリーズナブルで美味しい。
300円、500円のタパスも種類豊富で使い勝手がいい。
深夜もやっていて、かなり重宝しています。
おしゃれにかつ安く飲むならおススメ。

素敵な空間

お店の見た目はオシャレそのもの^_^
雰囲気も最高です!

1人でお店に入るのが苦手な私ですが、
躊躇無く入ることが出来ました!

座席はテーブル席とカウンター席で
どちらも、居心地は◎です。

料理の値段もリーズナブルで、
何品か頼んでみんなでシェアをするのもいいと思います!

時間帯によってはファミリーで来られている方もいてとてもアットホームです。

あと、飲み物に悩んだ時など気軽に店員さんが料理に合う物や、その人が飲みたいお酒などを一緒に考えてくれるのでとても親切です!

二子玉川駅から歩いてすぐなので
お一人様、友達、恋人、家族
是非、行ってみてください。

リーズナブルでボリュームあり!そして美味しい^ ^

二子玉でずっと行こうと思ってた場所にやっと行けました!
ランチタイムの平日で雨にもかかわらず、12時過ぎにはほぼ満席。

ピッツァがマルゲリータとゴルゴンゾーラのハーフハーフ、パスタは3種のトマトのアラビアータで注文。

どれも美味しくいただきました^ ^
店員さんの笑顔も印象的でした。

サラダとドリンク付きで大盛りにして1200円前後!コスパ抜群です!

tomo
tomo さん

おしゃれで安い、1人でも楽しめます

二子玉川ライズのステーションマーケット1階にあり、通りに面しています。
ランチタイムやディナータイムは、いつも並んでいます。

夕方5時ごろ前を通ったら、席が空いていたので、ちょっと休憩のつもりで入ってみました。
ハーブティーかスイーツをと思っていたのですが、メニューを見ると、カクテルやおつまみの方が安い・・・。
まだ5時・・・どうしよう・・・と迷いましたが、周囲の席の人達が普通にビールを飲んでいるので、気が大きくなり、サングリア(500円)と野菜のカポナータ(300円)を注文。
野菜のカポナータはハーブたっぷりで美味しい!

ちょうど飲み終わるころ、すかさず店員さんがメニューを持ってきてくれました。
勢いで2杯目を飲んでしまいそうでしたが、1人飲みは1杯までと決めているので、ぐっとこらえて、お水をもらいました。

また行きたい・・・でも、行ったら2杯飲んでしまいそうです。

5時に入店したとき、6時半から予約で満席なので、6時半までならとのことでした。
ディナータイムは、早めの予約をおすすめします。

スタッフの対応が素晴らしい

二子玉川駅から徒歩1分のライズの路地にあるおしゃれで美意識の高いお店です。特筆すべきは2点まず料理が美味しい、プロシュートやサラダだけでなくアヒージョなども最高です!そして何よりもスタッフんさんの対応、忙しくても笑顔で爽やか、聞くとアルバイトの方々が多いどうしたたらこんな風に育つのだろうか?ありがとうございます!

会社の女性スタッフに教えてもらい同じ系列店のリゴレットに以前に行った事がありました。
六本木や横浜のリゴレットとは少し雰囲気が違いますがとても落ち着けて良い感じです!
他の店舗もそうですが、リゴレットはコスパが良く、接客も良いです!!
最近はスタンディングの席で飲んでいます。

お洒落な感じで

二子玉川の駅からすぐの二子玉川ライズ、その中は入っている飲食店「リゴレットスパイスマーケット」です。
ちょっとスペインバル風でスタンディングでのカウンターが有ったりします。
夜とか飲みに行くにはお洒落な感じだと思いますよ。
スパイスの効いたメニューもリーズナブルな物も多いですからね。

コストパフォーマンス高すぎです!

六本木や中目黒のリゴレットも好きでよく行っていたのですが、
家からも近い二子玉川RISEにできたと聞いて訪問。

おしゃれ感、価格、食事納得です。
いつも混んでいるけど流行らないわけが無い素敵なお店です♪

ワイン好きな方にはボトルも¥2500とお手頃価格なので嬉しいです個人的にはピッツァが美味しいです!!

女子会やデートにもおススメですよ。

また行きます(^^♪

女性客には◎

会社帰りに同僚と行きました。店内はオシャレな感じで、店員さんも元気がいいです!!お酒の種類も沢山あり、食事のメニューもいろいろあるので迷います(笑)!
ですが、同じ会社の男性が、男だけで行った時は店員の感じが悪くて女性客には感じを良くしていると、言ってたのが残念でした。
男性も女性も入りやすい空間を期待します。
また、行きたいと思います(^O^)/

素敵なお店で大好きです

リゴレット スパイス マーケットは、雰囲気が好きなので他でも利用します。
こちらの店舗はあまり広くないですが、ゴージャスな感じがします。
お店は高級ぽいですが、結構気軽に利用できるところが気に入ってます。
ランチもいいですが、夜もまた違った気分で楽しめて飽きませんね。
予算記載の金額は昼のお値段です。

Peony
Peony さん

落ち着いた雰囲気のお店

ランチタイムに利用しました。見た目は高級感がある雰囲気ですが、ランチはお手頃で利用しやすかったです。平日でも並んでいたので、早めの時間か予約してから行くのが良いと思います。

ランチのサラダとパスタはボリュームもありとても美味しかったです。ドリンクがつくのも嬉しかったです。

東京都世田谷区玉川2丁目22−12

• 二子玉川から95m (徒歩2分)