コクテルドウコーヒー

Cocktail-Do Coffee

ケーキの販売もしています

ライズタウンフロント6階のエスカレーターを上がった目の前にあります。
コーヒーだけでなくケーキや食事も充実しています。
また店頭ではコーヒー豆やケーキをお土産として販売しています。
休日に行ったので混んでいました。
店内は明るい雰囲気です。

tomo
tomo さん

軽食も

二子玉川ライズのタウンフロント6階にあります。
お店の名前から、コーヒー専門のお店かと思っていたのですが、メニューを見ると、パスタやカレーなどの軽食、ケーキ、紅茶などコーヒー以外の飲み物も充実しています。

さっそく入って、カレーキッシュセットを注文してみました。
カレーキッシュと、卵などもたっぷり入った大盛りサラダ、パン、ムースのデザートにドリンクもついて、1004円です。ランチセットではなく、どの時間帯でも注文できますが、ランチとして、ちょうどいいボリュームでした。

ドリンクを紅茶にしたら、ティーパックでしたが、ちゃんとティーパックを置くお皿も用意してもらえました。
取り出したティーパックの始末に困ることが多いので、細かいところまで行き届いたお店だと思いました。
紅茶のレモンも長く入れていると苦くなってくるのですが、取り出しても置くところがなくて、困ることが多いのですが、このお皿があったので、取り出すことができました。

紅茶は、軽食とセットだとティーパックですが、単品で注文するとポットです。セイロン、ウバ、ダージリンと3種類もあります。

1人用の小さなテーブルから、10人くらい座れそうなテーブルまであり、いろんな場面で楽しめそうなお店です。

落ち着かない

二子玉川バルで利用しました。席に通してくれたのは感じのいい若い定員さんでした。
注文は決まっていたので頼むと、少し戸惑ったようでした。注文は決まっていたのでワイン(赤・白)とおつまみ(ナッツ)をオーダー。
ワインはあまり注文されないのか、なかなか来なくてそんなに時間かかる注文?と通りがかった定員に「あの、まだですか?」と尋ねると「今、一生懸コルクを開けてますから」(笑)とにこやかに、言われててしましました。いやいや、そっちの事情はどうでもいいから!
15分後にやっときたワインは常温。隣で食べていたタルトは美味しそうだったので次はケーキを食べてみるか!

美味しいケーキ

とても大きなケーキに美味しいコーヒー。ライズに行くと必ず寄ります。店内もオシャレで雰囲気がいいです。
ケーキの種類もたくさんあるので目移りしてしまいます。

リラックスタイムに

ショートケーキとフレーバーティーを頼みました。
ショートケーキはサイズも大きく、生クリームが手作り感溢れていました。
苺も新鮮でとてもおいしかったです。

フレーバーティーの香りも良く、店内の内装もかわいかったので
いい気分になれるお店です。
リラックスしたいときにお勧めです。

東京都世田谷区玉川2丁目21-1

• 二子玉川駅から120m (徒歩2分)