オオサカオウショウキタキュウジョウテン

大阪王将北9条店

リーズナブルな本格中華

餃子や五目あんかけ焼きそばなど本格的な中華を味わうことができます。
特に、ここの餃子は1人前6個で260円とびっくりするくらいリーズナブルな価格です。
まず、何もつけずに食べてその後、タレをつけていただくと別な味を楽しむことができます。
1200円以上で、デリバリーもしてくれるので嬉しいです

大阪王将の北海道一号店

餃子の王将ではないほうの大阪王将の北海道第一号店です。
駐車場は他の大型店舗とも共用なので広かった。
買い物の時に食べにくるお客さんが多いです。
餃子はシンプルな安心の味という感じでした。
お料理は全体的にもう少し、う〜んという印象です。

さすが

安定の王将といった感じですね!
安くて美味い!!
リーズナブルなのは働く人のお昼にはありがたいです!それに関東にいた時と札幌で食べる味は変わらないのがさすがの安定感!
これからも変わらず王将さんにはお世話にたりますね。

さすが、

東京に長期で出張に行っていた時によく王将さんを利用していたので北海道に戻ってきた時に王将さんがあったのにはビックリ!
さすが安定の美味しさにボーリュームもあって何より出てくるのが早いので回転率では最高!

安い!

安くて満腹に。そんな方にはオススメです!
ランチどきでもいいですしなんていってもにコストパフォーマンスが非常に良い(*^^*)

餃子も美味しいし是非オススメですよ(^^)
餃子好きな方はパリッとを味わってください!

安くてお腹いっぱい

ランチの時間などによく利用します。
天津チャーハンの大盛りがかなり食べ応えもあってオススメです。

他にも色んな物が食べたい時に使えるジャストサイズメニューなどを組み合わせてその日の気分に合わせたメニュー選びがしやすいのは良いですね。

天津飯をちょっと侮っていた。

映画「キャプテンアメリカ シビル・ウォー」を観た帰り、自転車でぶらぶらしていると、大阪王将を発見。
確か札幌に初めて出店したのが、この店舗だったと思う。
当初は凄い行列で、収まってから行こうと思っていたら、行きそびれてしまっていた。
14時過ぎで空いてそうだし、入ってみた。
結構広い店内で、数組居るだけなので、良かった。
カウンターに案内されて、メニューを見る前から、決めていた天津飯を注文。
普段まず食べないが、ちょっと前にテレビで見て、機会があれば、食べてみようと思っていた。
見た目はシンプル。
でも玉子がメニューの通りふわとろで、良い感じ。
味はちょっとあっさり気味で、濃い方が好みなんだけど、これはこれで美味かった。
ただ、やはり餃子を食べない事には、いかんでしょうと言う事で、次回来た時は、餃子と何かのセットにしたい。

炒飯がおすすめ

他店も含めると大阪王将さんは4回程行きました。
一般的な中華をリーズナブルに食べられます。
餃子も美味しいですが、個人的にはチャーハンがおすすめです。
注文してから提供までが早いので忙しい時にはおすすめです★

餃子

スポーツ用品店の近くにある、大手の餃子・中華専門店です。

全国どこにでもありますが、今回は仕事前の腹ごしらえ。

職業柄か、女性一人では入りにくいような店にも抵抗なく入れるのですが、こちらの店舗は女性一人でも入りやすい雰囲気だと思います。

店名にもある通り、餃子がオススメです。
でもとっても美味しいという訳ではなく、まぁ美味しいかなくらいだと思いますが…。

接客はきびきびしていて、好感が持てました。

お腹がすいたらどうぞ。

大阪味

以前から行ってみたかったのですが、行く機会がなくいけたらいいなぁ〜と思っていたたころ、友人と食事に行く機会がありその際に入りました。
外観はなんかゴージャスな感じで店内はしっとりとした空間でした。
その日はあんかけそばとビールとギョウザを注文しました。
味自体はまぁこんなものかという感じでした。
ギョウザは美味しかったですし、働いているスタッフも明るい感じでいい雰囲気でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

まあこんなもんかな

東区のスポーツデポの脇にあるお店。

週末や夜は家族連れや学生などでにぎわっています。

まあ、味はこんなものかな。可もなく不可もなく。
中華なのでしっかりおなかには溜まります。

そこまでお値打ち感があるわけでもなく、
とても印象に残る味と言うわけでもなし。

ノープランでふらっと立ち寄るには良いかもしれません。

接客が良い

餃子を食べたくなり、友人と来店してみました。あんかけ焼きそばと餃子定食を頼んでみました。あんかけ焼きそばは、量が少なく、味も普通でした。餃子は、さすがに美味しかったのですが、凄い安いという感じでもない割には、特徴もあまりなく、ボリュームも少なかったです。接客はとてもきびきびとしていて、好感が持てました。

初めての大阪王将

この頃、札幌にたくさんできてきたので一度入ってみたいと思いつつ最近始めていきました。

感想は、まぁ普通といったところ。
店内が広くて定食もあって価格もそこそこなので利用しやすさはありますが、味が抜群に良いというわけでもなく、無難な線。

近くで食事をしたいときに行くかもしれませんが狙っていくことはなさそうかな。

ボリューミー

有名な餃子の王将です。
ここはやはり安くておいしい、ボリュームも満足です。

開店に合わせて買いに行ってる人も多数いました。
よく晩御飯に利用しますが、結構混んでいます。
男性のお客さんの方が多いですが、女性同士で来てる人もいたので女性の方も気軽に利用できると思います。

北海道札幌市東区北9条東4丁目19北9条東4丁目19

• 北8条東5丁目から230m (徒歩3分)