ハマドウシンキュウセッコツイン

磯子区2丁目 交通事故・体の不調なら 手技を大切にしてます

ようやく見つけた

体を動かすことが好きなのだけれど、この10年は腰が張り、なんとも不安が先に立つ状態。
矢田先生はごくソフトな治療なので、最初は半信半疑だったけれど、回数を重ねるごとに骨盤の歪みがとれ(いまだにどういうことかよく分からないのだけれど)、これも頭痛がちの頚椎の方も確実によくなっています。
今まで経験してきたマッサージはやってるときは気持ちがいいのだけれど、終わると特に変化なし、ということばっかりだったのですが、矢田先生の施術は翌日から3日ほどが絶好調、それが続く期間がだんだん延びてきて、まさに治ってきてるんだなと実感が。
年齢のせいかと半分諦めていたけれど、いまはとてもいい調子で、週2回のランニングも気持ちよく復活しました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

私がお伝えした悪い生活習慣を正していくための説明も守っていただいたはずです。
その事も良い結果につながっていますよ!
これからもお役に立てるよう、しっかりと施術させていただきます。よろしくお願いいたします!

ぎっくり腰

昼間、重い荷物を運び腰に痛みを感じながらも家事を続けていたら徐々に症状が悪化!
夜中には、起き上がれない 姿勢を変えられない状態に陥り、気持ち悪くなり冷汗も出てくるほどに・・・。さほどのことでは病院にかかるタイプではないのですが、今回ばかりは自力ではどうすることも出来ないと感じたのと、子供達にも心配かけ、病院に行くように言われ・・・。子供達が病院を調べてくれたので朝早く電話で予約!幸い、午前中に空いてる時間があるとの事で緊張しながら向かいました。中はとてもキレイで、スタッフの方が荷物を運んでくれたりととても親切にしていただきました!
先生も優しく話を聞いてくれ、私の症状に合わせた治療方法、金額、治癒する迄どの位の期間かかりそうかなど説明してくれたので緊張も和らぎ、安心しました。
結果ぎっくり腰で一刻も早く治したいという事を伝え、先生にお任せしました。
経過にあわせて、鍼、お灸もしていただき先生に言われたくらいの期間で治癒!!
通っている間も今まで気になっていた足の付け根の痛みや肩甲骨の痛みなど、ここぞとばかり相談したら立ち方、姿勢、ストレッチ方法まで教えていただき今では、腰は勿論!足の付け根などの痛みが出ていません!
本当にお世話になりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

お役に立てて良かったです!これからも安心して通院していただけるよう心掛けていきます!

アットホーム

普段なかなか接骨院に行く機会も時間もなく、帰省していて時間を持て余しているので体のケアをしようと思い通いました。もともと怪我をしがちだったのでそれも含めて行きました。いろんなケアをしてもらい、さらにアドバイスももらい助かりました。ありがとうございます。

とても丁寧、親切です。

今まで何軒か接骨院には行きましたが、はま堂鍼灸院さんは一番丁寧に治療してくださいました。
単に電気を当ててマッサージではなく、先生が一人ひとり時間をかけて治療して下さいます。
痛めた腰だけでなく、かなり昔に痛めた箇所も一緒に見て頂き、良くなってきました。
針やお灸もされていて、一回ですが私も針治療で随分楽になりました。
急に完治するものではありませんが、かなり症状が軽くなり嬉しいです。
予約優先なので少し不便な事もあるかもしれませんが、先生が一人ひとりに時間をかけて治療されている為だと思います。

腰痛!!

サッカー中に腰を痛めてしまい、治療してもらいました。前かがみになれず、着替えがつらかったのが針治療で良くなり、着替えるのも楽になりました。過去にも腰を痛めてるのでまた何かあったらお世話になろうかと思います。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

早く改善されて良かったですね! 今後もケアさせていただきます!!

アットホーム!

腰痛、肩こり、筋肉疲労・・・ずいぶんお世話になっています。
先生方はとても親切で、症状をよく聞いて適切な治療をしてくださいます。スタッフの女性の方もいつも明るく丁寧です。時間によっては少々待つこともありますが、それだけ人気があるってことですね。これからもお世話になります!

交通事故に遭い体中が痛くて通院...

交通事故に遭い体中が痛くて通院してます。初めて事故に遭い自分の体がどうなるか心配でしたが、先生がすごく丁寧に治療してくれて今では大分良くなってきました。こちらは弁護士とも連携しているので、精神的にきつかった時は本当に助かりました! おすすめだと思います!

回復

ギックリ腰から回復しました。
腰痛持ちですが、その日はイヤーな予感。 歩くのも怖い感じでした。
鍼治療は初めてでしたが想像よりも全然痛くなかったです。
治療後は体が軽い感じ。先生の技術が高く治療の効果が感じられました。本当に助かりました。

花粉症がつらくて

お灸とってもいいと思います(*^_^*)
私の場合は一回目よりも二回目で効果を実感することができました。これでなんとか花粉のシーズンを乗り切れる気がしています。これからもよろしくお願いいたします。院内はキレイで先生たちもとっても親切でした。

・花粉症

もう何年も花粉のシーズンになると苦しんできました。鼻づまりや目のかゆみ・・・特に目にきていました。(泣)。友人につれられ鍼灸治療をお願いしたところ、もうびっくり視界良好。
毎年このシーズンは常に不快感でいっぱいだったけれどもスッキリしました♪。シーズン中は、1週間に1,2回通うと良いそうなので、しばらく通う予定です。
仕事帰りに気軽に行ける事もオススメです。先生ありがとう☆

ギックリ腰になって、お世話にな...

ギックリ腰になって、お世話になりました。初回の治療で大分楽になり、仕事を休まずに済んで、すごく助かりました!
あんなに痛かった腰が嘘みたいに痛みがなくなり、はま堂さんに行ってよかったです。感謝してます。

お尻の骨が痛くて…

尻もちをついてから、毎日湯船につかる時にお尻の骨が当たって痛くて、ゆっくりお風呂に入れなくて悩んでました。
こちらに相談したら、よく話を聞いてくれて治療してくれました。
その日の夜、湯船に座ってみたらスゴイ事に全然痛くなくてビックリしました。たった一回の治療でスッカリよくなりました。
お尻の骨の所で恥ずかしかったですが、先生がとても気を使ってくれてズボンの上から治療してくれたし、スタッフの人達もみんな親切で来てよかったです\(^o^)/

神奈川県横浜市磯子区磯子2丁目9−16ナイスアーバン磯子102

バス停芦名橋から徒歩1分、磯子駅から徒歩15分、国道16号沿いです。

• 芦名橋から170m (徒歩3分)
  • 浜から190m (徒歩3分)

6月7日(金)お休みのお知らせ

大好評の保険外施術について

大好評の保険外施術についての写真

当院の感染症対策

当院の感染症対策の写真